Приветствую виноделов и самогонщиков. Я в этом деле новичок, но инженерное образование не дает спокойно следовать мануалам, в связи с чем встает вопрос. Что будет если досахарить виноградное сусло глюкозой? По логике вещей в самом винограде как раз глюкоза (или же виноградный сахар)и содержится, то-есть родные виноградные дрожжи должны его с радостью схавать а спирт из глюкозы качественнее, но я нигде ничего по этому поводу не нашел...
Также есть мысль добавить меда, на выходе должен получиться цветочный привкус и вообще интересный букет вкуса. Собираюсь делать некую вариацию Порто, поэтому разные привкусы мне кажутся правильным решением.
И так, ваше мнение Господа? Подскажите чем можете)
P.S. предупреждая вопрос цена источника сахара меня не сильно напрягает.
P.P.S я знаю что досахаривать порто нельзя, но к сожалению часть винограда не успела дозреть, да и технология у меня несколько иная.
Шаптализация нетрадиционными методами
mvgunslinger
Новичок
Прага
1
12 Нояб. 16, 17:01
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.1 13 Нояб. 16, 01:44
в самом винограде как раз глюкоза (или же виноградный сахар)и содержится, то-есть родные виноградные дрожжи должны его с радостью схаватьmvgunslinger, 12 Нояб. 16, 17:01Они и схавают, будьте спокойны. Ессно, набродив соответствующее количество спирта.
Порой и вовсе без винограда делают, один сахар/глюкоза, брага называется. И ничего, хавают же. Вино правда не получается...
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.2 13 Нояб. 16, 02:31, через 47 мин
Также есть мысль добавить меда, на выходе должен получиться цветочный привкус и вообще интересный букет вкуса.mvgunslinger, 12 Нояб. 16, 17:01с непастеризованым медом в вино заносится ацетобактер итд.в финале будет уксус.
с пастеризованым медом -метилфурфурол. говорят это плохо печени, но я особо в это неверю.
и есть третий вариант добавить его после стабилизации вина.но чтоб иметь уже в нем 13-16 об.спирта.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.3 07 Дек. 16, 21:00
Делаю с винограда и глюкозы все прекрасно бродит и будет бродить по цене глюкоза не сильно дороже сахара 10-15р с кг для меня не большая разница я делаю для себя не на продажу где все считается.