Перечитываю свои записи. Вот что еще когда-то делал.
Самые спелые и ароматные груши (не помню какой сорт) режу дольками и выкладываю на три четверти в трехлитровую банку. Заливаю 40 градусной сортировкой. В банку добавить кусок корицы (примерно 1 кв см) и пару гвоздик. Стоит неделю-две, не больше. Потом сливаю настой и смешиваю с сахарным сиропом (стакан-полтора сахара на столько же воды). Фильтрую и бутилирую. После этого на хранение еще на пару месяцев, после выдержки опять пришлось фильтровать. Готово.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.1 25 Февр. 12, 12:32
Сейчас пробую этот рецепт. Родилось 2 вопроса 1. 200 г сахара - не многовато? 2. Может его медом заменить? какая пропорция в спиртных напитках мед:сахар?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K
Отв.2 25 Февр. 12, 12:44 (через 13 мин)
DrAngel, Не помню сколько с трехлитровой банки у меня получилось спиртованного сока. Если литра два, то на такое количество 200 грамм сахара нормально. Но можно меньше. Исходи из расчета 100 грамм на 1 литр слитого настоя. Наверное еще зависит от сладости фруктов.
Медом не пробовал заменить. В больших количествах аромат меда наверное перебьет аромат фруктов.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.3 25 Февр. 12, 13:00 (через 16 мин)
да где-то 2 литра, чуть меньше ок сделал только выдержать 2 мес не смогу - максимум неделя
Привет всем. Поставил по Григорию 9 банок. Вопрос. При сливе нужно грушу как бы отжать или там уже ничего не будет ?
Зязя
Кандидат наук
Москва
435 125
Отв.5 22 Авг. 25, 15:00
сергей7070, отжать врядли получится.А вот если насыпать эти груши в куб (лучше на фальшдно), залить водой или слабым, 10%об раствором спирта, то выйдет замечательная грушовая водочка. В грушах не меньше 20% от их объёма спирта остаётся.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
642 88
Отв.6 23 Авг. 25, 15:24
У сожалению, у меня куб 110. Там даже до датчика не достанет.
В общем, так. Залил в 9 банок по 1,5 (за неимением большего кол-ва для залития. Ну, вот так ))) ). Те 13,5 л. Слил, получилось половинка 19 литровой (с 7-ми 3-х литровок) и половинка 5 литровой (это с двух банок, залитых моей чачей). Вытряхнул груши. Получилось 2 10-ти литровых ведра полных. Засыпал в 2 захода в гидропресс Джусси 28 литров и получилось еще 10 !!! литров жидкости.
Те залил 13,5, слил с отжимом 22 литра.
На последнем отжиме лопнула груша в прессе (((. Позвонил - 7,5. Но их нет. Получится заклеить, интересно ?