Перечитываю свои записи. Вот что еще когда-то делал.
Самые спелые и ароматные груши (не помню какой сорт) режу дольками и выкладываю на три четверти в трехлитровую банку. Заливаю 40 градусной сортировкой. В банку добавить кусок корицы (примерно 1 кв см) и пару гвоздик. Стоит неделю-две, не больше. Потом сливаю настой и смешиваю с сахарным сиропом (стакан-полтора сахара на столько же воды). Фильтрую и бутилирую. После этого на хранение еще на пару месяцев, после выдержки опять пришлось фильтровать. Готово.
Рецепт грушевой наливки
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

06 Апр. 11, 02:09
DrAngel
Специалист
Елец
175 32

Отв.1 25 Февр. 12, 12:32
Сейчас пробую этот рецепт.
Родилось 2 вопроса
1. 200 г сахара - не многовато?
2. Может его медом заменить? какая пропорция в спиртных напитках мед:сахар?
Родилось 2 вопроса
1. 200 г сахара - не многовато?
2. Может его медом заменить? какая пропорция в спиртных напитках мед:сахар?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.2 25 Февр. 12, 12:44 (через 13 мин)
DrAngel, Не помню сколько с трехлитровой банки у меня получилось спиртованного сока. Если литра два, то на такое количество 200 грамм сахара нормально. Но можно меньше. Исходи из расчета 100 грамм на 1 литр слитого настоя. Наверное еще зависит от сладости фруктов.
Медом не пробовал заменить. В больших количествах аромат меда наверное перебьет аромат фруктов.
Медом не пробовал заменить. В больших количествах аромат меда наверное перебьет аромат фруктов.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32

Отв.3 25 Февр. 12, 13:00 (через 16 мин)
да где-то 2 литра, чуть меньше
ок
сделал
только выдержать 2 мес не смогу - максимум неделя
выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
ок
сделал
только выдержать 2 мес не смогу - максимум неделя
выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
сообщение удалено