Всем Здравия! Может кто сталкивался с такой проблемой! Ставлю постоянно брагу из пшеничной муки на ферментах А и Г,дрожжи пакмай кристалл. Обычно всегда все нормально получалось. Месяца два назад купил ферменты,поставил брагу. Когда один раз перегнал,особо не почувствовал запаха ацетона,так как СС не пахнет приятно и так. Перегнал дробно,тщательно отсек головы потом тело,хвосты. Когда нюхаешь продукт,запах особо не улавливается,но стоит только разбавить водой((( такая вонь вылазиет,в перемешку ацетоново-уайтспиритовый,и немного как хвостами пованивает. Ни чем не могу убрать этот запах,ни углем ни третьей перегонкой,уже и марганец бухнул,сутки отстояла,снова перегнал,то же самое. Гоню на медной укрепляющей колонне,высота 1 метр,диаметр 42мм.дефлегматор. Третий затор запорол по 60 литров,вылил в унитаз. Может заражаю брагу? Потому что,два раза в день открываю бочку и мешаю брагу,а чем мешаю не дезинфицирую.
А вот эо уже ближе к истине,потому что в ютубе увидел как человек использует дрожжи пакмай и еще добавляет пару маленьких быстродействующих дрожжей тоже хлебных(типа быстрее сбраживает и пена не лезет из емкости. Вот и я попробовал так же все три раза делал,и все три раза выходит вонючий ацетоновый самогон. Может в этом причина? То что нельзя бодяжить дрожжи разные?
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.5 24 Нояб. 16, 18:57 (через 12 мин)
Может заражаю брагу? Потому что,два раза в день открываю бочку и мешаю брагу,а чем мешаю не дезинфицирую.RobyRob, 24 Нояб. 16, 00:27
Как вариант... попробуй перегнать бражку на другом аппарате(если нет,у друзей попроси),сравни результат.Тогда и поймёшь,где собака зарыта.
Может заражаю брагу? Потому что,два раза в день открываю бочку и мешаю брагу,а чем мешаю не дезинфицирую.RobyRob, 24 Нояб. 16, 00:27
От этого не может быть.Но чистить/мыть надо,и медяшку,и мешалку.Так правильнее.
сообщение удалено
RobyRob
Новичок
Владикавказ
8 1
Отв.6 24 Нояб. 16, 19:08 (через 12 мин)
Я имею ввиду всегда ставил брагу на пшеничной муке осахаривая ферментами Амилосубтилин и Глюкаваморин. И всегда все хорошо получалось. А тут последние три раза вот такой результат
RobyRob
Новичок
Владикавказ
8 1
Отв.7 24 Нояб. 16, 19:12 (через 4 мин)
Да мне и не у кого просить другой аппарат,из моих знакомых никто не увлекается самогоноварением. Только потребляют мою продукцию)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8 24 Нояб. 16, 21:34
RobyRob, насадка в колонке есть?
RobyRob
Новичок
Владикавказ
8 1
Отв.9 24 Нояб. 16, 22:25 (через 52 мин)
Были мочалки нержавеющие для мытья посуды,с ними гнал было все хорошо. потом купил СПН нержу 3х3мм началось веселье,температура прыгает,ужас короче))) убрал к черту. поставил обратно мочалки,стабильность.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.10 24 Нояб. 16, 23:29
Я гоню на РК колонне и тоже с мочалками. Всегда всем всё нравилось. Но недавно пришёл человек, который давно моего продукта не пробовал. После дегустации сказал, что чем то пахнет. Т.к. технология и ингредиенты у меня давно не меняются и ко вкусу я уже привык и не жаловался, пошёл думать.. Надумал выковырять мочалки. Вытащил, начал кипятить..... Чуть на улицу не сбежал от запаха! Добавил в кастрюлю пищевой соды и оставил кипеть ещё минут двадцать. Как запаха не осталось совсем, вытащил и высушил мочалки. Засунул обратно и перегнал накопившийся сырец. Разницу во вкусе заметил сразу, хотя и с "немытыми" мочалками по мне было вкусно. Разница чувствуется в "белом" виде. Настойки и добавки видимо всё в себя забирают. Отсюда мораль: "йети надо чаще мыть" (с) "ДМБ"
RobyRob
Новичок
Владикавказ
8 1
Отв.11 24 Нояб. 16, 23:34 (через 5 мин)
Правильно говоришь! Поддерживаю! Мыть нужно чаще.
сообщения удалены (3)
gavigor
Новичок
Москва
9 16
Отв.12 28 Нояб. 16, 09:29
Как удалить?Желающий, 28 Нояб. 16, 09:09
Когда на корзину нажимаешь снизу появляется красное всплывающее окошко "Удалить сообщение".
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13 13 Янв. 17, 12:20
У меня такая же ерунда произошла месяц назад. Тоже мука, ферменты, Пакмайя. Спирт после второй дробной дистилляции без замечаний, но после разведения его водой вдруг вылез неприятный вкус ( сивушный ). Огорчился, конечно. Но через пару дней вкус стал ослабевать. Решил подождать. И через две недели этот привкус полностью исчез.
tenkarist
Студент
Пермь
26 8
Отв.14 06 Февр. 17, 11:00
Колонна из меди полностью с охладителем? Клюшка?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.15 02 Марта 17, 19:09
У меня была такая штука.От куба до охладителя была силиконовая трубка.Решил заменить ее сильфонной газовой подводкой,слава богу такой подводки в любом магазине хоть ..... ешь.Теперь то уже знаю,что искать нужно подводку для воды.В ней и штуцера из нержи,а в газовой - из простой стали,ржавеют.Но дело собственно не в штуцерах. Вместе с газовой подводкой шли симпатичные на вид прокладки.Еще когда брагу перегонял почувствовал неприятный,точнее сказать - отвратный,запах.Когда перегонял второй раз запах стал еще сильнее.Возможно из за большей спиртуозности,а следовательно - агрессивности спирта.Догадался,что это из за прокладок.Поменял.Как бабка пошептала. Мораль.Никогда не используйте прокладки от газовой подводки.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.16 21 Марта 17, 06:16
Жаль не видел эту тему раньше, мои проблемы начились в то же время , сразу заподозрил ферменты так как ^А^ был со стеклянными кусками похожими на каромель - сам с ферментами имел дело в первые и гребанные советчики на форуме меня успокоили, писал об этом в разных темах не кто не реагировал . У вас много факторов которые так или иначе могут вызывать присутствие сероводорода - я это все убрал , а результат оставался тем же , так как хотелось разобраться, с ферментами первый опыт а чел я упертый - ужас сколько перевел сырья и потратил времени - после того как купил у ДГ ферменты все пришло в норму . Предявил претензию в магазине - разводят руками, говорят в первые слышат, кивают в сторону Игоря типа что товар их из Таганрога и они не при делах, до сих пор не кого не встретил с подобной ситуацией по этому претензии дальше не предявляю так как подпортить их мог и производитель и продовец и перевозчик и как бы получается случай единичный ))) Вопрос какие использовались ферменты ? Мои Домашняя винокурня ,фасовка 0,5кг от августа 16г Для справки доктор губин брал фасовку по 20г от июня 16года
Добавлено через 46мин.:
Третий затор запорол по 60 литров,вылил в унитаз.RobyRob, 24 Нояб. 16, 00:27
СПЕЦОМ ПЕРЕШЕЛ НА КОМП ПОПРОБУЮ СО ССЫЛКАМИ ОТВЕТИТЬ ПОЛНОЦЕННО )))
Может заражаю брагуRobyRob, 24 Нояб. 16, 00:27
сразу чувствуется по выходу АС
два раза в день открываю бочку и мешаю брагу,RobyRob, 24 Нояб. 16, 00:27
считаю это лишнее - ставлю под гидрозотвором + когда пошли проблемы сыплю Докси - мешаю не открывая вращая бочку по 65л затор на 48л - надо быть бдительным ха ха полно вокруг бактерий алкашей Самогон воняет после трех перегонов. Вопросы самогонщиков. опять же видно по выходу АС ,
бодяжить дрожжи разныеRobyRob, 24 Нояб. 16, 18:45
использую винные органолептика лучше - пример на ферментированном сахаре если поставить на хлебных или Сафах сразу чувствуется вонь по сравнению со спиртовыми Турба - возможная причина , про насадки было выше , про заражение браги пример из солода , все про дезинфицировалось и делалось не однократно а тут пошла вонь без потери АС - выявил , происходило подкисление сырья из за высоких окружающих Т*С переходящая в вонь, правда выявлялась на уровне СС , не было сказано снимал ли с осадка - если жадничать то же возможная причина
Добавлено через 14мин.:
еще 2 вспомнил - были обстоятельства дрожи вносил через сутки не сильная вонь но органопластика была плохая и на муке ставил эксперименты применял не однократное кипячение + нагрев начинал сразу после внесения сырья тоже была вонь --- сейчас сырью даю минимум час перемешаться на т38-48*С привыкнуть стабилизироваться и пройти доп паузы , во всяком случае на выход по АС влияет на прямую
Добавлено через 14мин.:
ха ха - забыл за чем открыл эту тему --- как убрать запах плинтуса , мож кто чего присоветует - причина известна, опять наступил на те же грабли с чипсами