Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

инструкция для тупого, начинающего самогонщика

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 165
Отв.40  07 Апр. 11, 16:56
Арсенийй, Не мудри,сделай первую перегонку и оцени(попробуй немного)что бы было с чем сравнить.Вторую разбавишь до 20° отсекешь головы и хвосты.Посмотришь понравится - пей на здоровье.                          Из вина конечно продукт качественный,только где его взять натурального у нас.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.41  07 Апр. 11, 18:00
чем больше читаю форум, тем страшнее становится  Шокированный, я думаю, действительно надо самостоятельно побывать и экспериментировать.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.42  07 Апр. 11, 18:09 (через 9 мин)
чем больше читаю форум, тем страшнее становится  Шокированный, я думаю, действительно надо самостоятельно побывать и экспериментировать.
Арсенийй, 07 Апр. 11, 18:00
Так можно дочитаться, что Этиловый спирт- это Яд, и есть же смертельные дозы...
Но, мы же не роботы, чтобы заливать правильное "смазочное масло" и ходить на работу не болея...
Отв.43  07 Апр. 11, 20:09
вот тема которую я ждал от этого форума, доходчиво и наглядно!!!
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/samogon.htm
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.44  07 Апр. 11, 20:18 (через 9 мин)
Это не просто кустарщина это страшная провокация. И все что с ней связано. Дебил который сможет повторить это строго по картинкам ни отступив ни на шаг, или под машину попадет на улице, или отравится тем что натворил. Мы здесь на каждом шагу талдычим о технике безопасности, о несовместимости металлов, ядовитости пластиков и т.д. А тут раз два пирожок, три четыре бублик. Получил то что в народе называется пойлом.
Отв.45  07 Апр. 11, 20:24 (через 7 мин)
Арсенийй, Да такие аппараты просто опасны для использования в домашних условиях.
Отв.46  07 Апр. 11, 20:29 (через 5 мин)
Это не просто кустарщина это страшная провокация. И все что с ней связано. Дебил который сможет повторить это строго по картинкам ни отступив ни на шаг, или под машину попадет на улице, или отравится тем что натворил. Мы здесь на каждом шагу талдычим о технике безопасности, о несовместимости металлов, ядовитости пластиков и т.д. А тут раз два пирожок, три четыре бублик. Получил то что в народе называется пойлом.
tixoxod-4x4, 07 Апр. 11, 20:18
ну что за бред, почему все надо ругать и хаять? при чем здесь несовместимость металлов??? на вашем важном форуме пишут о скороварке, остальные материалы стекло и силиконовые трубки, в чем кустарщина? мне кажется вы своей значимостью и заморачиванию  сильно палку перегибаете. А на счет дебила не соглашусь, я тупой, но не дебил  :P)))
Отв.47  07 Апр. 11, 20:32 (через 4 мин)
Арсенийй, Да такие аппараты просто опасны для использования в домашних условиях.
SnakeFish, 07 Апр. 11, 20:24
чем??? чем этот аппарат отличается от 
049.jpg
049. инструкция для тупого, начинающего самогонщика. Вопросы самогонщиков.

Отв.48  07 Апр. 11, 20:52 (через 21 мин)
возможно есть недопонимание, я смотрю на принцип работы и детали, безусловно соединять змеевик с доской изолентой я не собираюсь, и сделаю все более надежно и аккуратно, возможно опасность вы видите в этом???
Отв.49  07 Апр. 11, 21:16 (через 25 мин)
возможно есть недопонимание, я смотрю на принцип работы и детали, безусловно соединять змеевик с доской изолентой я не собираюсь, и сделаю все более надежно и аккуратно, возможно опасность вы видите в этом???
Арсенийй, 07 Апр. 11, 20:52
Опасность в наличия стекла в приборе. Как показала практика местных пользователей, стекло разбивается обязательно, вопрос только в том когда именно.
А в данной конструкции стекло от холодильника соприкасается с горлышком бутылки!(( И к тому же выход из холодильника должен быть свободным иначе "бум"..(( И стеклянный термометр не помощник на кухне, тем более на подвижной крышке.
p/s/ всё должно быть из металла: медь или нерж-ка, термометр без стеклянной трубки или электронный. Подводящие трубки охлаждения хорошо закреплены на холодильнике и на кране, иначе от установки опасно отходить.
Отв.50  07 Апр. 11, 21:22 (через 6 мин)
Опасность в наличия стекла в приборе. Как показала практика местных пользователей, стекло разбивается обязательно, вопрос только в том когда именно.
А в данной конструкции стекло от холодильника соприкасается с горлышком бутылки!(( И к тому же выход из холодильника должен быть свободным иначе "бум"..(( И стеклянный термометр не помощник на кухне, тем более на подвижной крышке.
SnakeFish, 07 Апр. 11, 21:16
стоп, тот аппарат, что на фотке ,это змеелов скинул, я про то что по ссылке выше. Вопрос, стекло во время перегонки разбивается? и почему будет "бум"? а если силиконовую трубку одеть на холодильник и вывести в бутылку бума не будет?
Отв.51  07 Апр. 11, 21:27 (через 5 мин)
у меня нет возможности делать что либо из нержавейки, увы(. Я думаю при аккуратности и правильной установке, т.е. стационарно, благо буду гнать на даче, возможность разбить равна нулю, а вот отчего бывает "бум" это интересно, прочитав тему по безопасности, понял, что бум бывает из-за давления, но здесь же мне пишут, что давление будет ничтожно.
Отв.52  07 Апр. 11, 21:32 (через 5 мин)
стоп, тот аппарат, что на фотке ,это змеелов скинул, я про то что по ссылке выше. Вопрос, стекло во время перегонки разбивается? и почему будет "бум"? а если силиконовую трубку одеть на холодильник и вывести в бутылку бума не будет?
Арсенийй, 07 Апр. 11, 21:22
Стекло бьётся потому что стекло а не металл. А если силиконовую трубку одеть, то читай выше "давлению будет некуда деться" и оно или разорвёт холодильник или ещё что... А давление низкое пишут, это при открытой трубки связи с атмосферой, чем в данном варианте будет являться выход из холодильника (все остальные отверстия же будут закрыты).
Относительно "низкого" давления: если греть воду в замкнутом объёме, то при температуре в кубе 110 градусов получаем 1,4 атм, а это уже почти давление в колесе автомобиля!
Отв.53  07 Апр. 11, 21:39 (через 8 мин)
SnakeFish,Вы чего,человек хочет первый раз попробовать перегнать,а вы ему крылья обрубаете. Сам не дурак решит совершенствовать и переделает.                Арсенийй, Будь вдвойне осторожен со стеклом.
Отв.54  07 Апр. 11, 21:51 (через 13 мин)
Стекло бьётся потому что стекло а не металл. А если силиконовую трубку одеть, то читай выше "давлению будет некуда деться" и оно или разорвёт холодильник или ещё что... А давление низкое пишут, это при открытой трубки связи с атмосферой, чем в данном варианте будет являться выход из холодильника (все остальные отверстия же будут закрыты).
Относительно "низкого" давления: если греть воду в замкнутом объёме, то при температуре в кубе 110 градусов получаем 1,4 атм, а это уже почти давление в колесе автомобиля!
SnakeFish, 07 Апр. 11, 21:32
простите опять не понял, я же не пробку , а трубку силиконовую хочу одеть, и в устройстве вообще нет перекрытий трубок, из скороварки в трубку силиконовую, из трубки в колбу из колбы в змеевик из змеевика капает в бутылку, отверстие из холодильника трубка силиконовая! или как объясните нормально, говорю же ТУПОЙ Я!!!
Отв.55  07 Апр. 11, 21:51 (через 1 мин)
а вы ему крылья обрубаете. Сам не дурак решит совершенствовать и переделает.ЗмияЛов, 07 Апр. 11, 21:39
Не в коим случае не собирался отговаривать, если душа просит, то нужно сделать обязательно.
Просто некоторые моменты не всегда на поверхности, да и азарту много, тем более что все наши опыта как правило закончились на уроках химии, да и то закрытые ёмкости никогда ни грели...
Отв.56  07 Апр. 11, 21:54 (через 3 мин)
из колбы в змеевик из змеевика капает в бутылку,Арсенийй, 07 Апр. 11, 21:51
Вот здесь как раз и должен быть просвет, выход обязательно над бутылкой, а не внутри.
Отв.57  07 Апр. 11, 21:58 (через 5 мин)
Вот здесь как раз и должен быть просвет, выход обязательно над бутылкой, а не внутри.

SnakeFish, 07 Апр. 11, 21:54
ок понял, не взорвется, если как я написал, и выход над бутылкой?
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.58  07 Апр. 11, 22:02 (через 5 мин)
я же не пробку , а трубку силиконовую хочу одеть
Арсенийй, 07 Апр. 11, 21:51
Силиконовая трубка, при попадании в неё горячего пара, может перегнуться и тем самым создать опасное давление в кубе.
По любому, первый запуск надо контролировать не спуская глаз.
Отв.59  07 Апр. 11, 22:03 (через 1 мин)
SnakeFish, Это да,согласен,но он это понимает.Арсенийй, Трубки силиконовые подбери по диаметрам твоих штуцеров,они разные.