Использование барды после получения готового продукта из СС?
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

24 Нояб. 16, 18:15
Уважаемые,коллеги! Кто что думает по поводу использования вместо воды в парогенераторе барды после процесса получения готового продукта из СС? Какие буду соображения? Заранее благодарю!
Отв.1 25 Нояб. 16, 09:29
Что тут думать то? Если твоя барда
А ты предлагаешь снова пускать это в дело, загаживая кубовыми остатками новый продукт.
Бред вобщем, никакой целесообразности.
после процесса получения готового продукта из ССMrTolkunov, 24 Нояб. 16, 18:15пахнет прекрасно, что ты готов её заряжать в ПГ, то давай завязывай с этим делом. Потравишь себя. Вся гадость, которая должна была остаться в кубе, у тебя в продукте и ты пьёшь мягко говоря нехороший напиток. Вторая дробная для этого и делается, чтобы всю сивушную каку оставлять в кубе и вылить её в канализацию, стараясь не дышать в это время.
А ты предлагаешь снова пускать это в дело, загаживая кубовыми остатками новый продукт.
Бред вобщем, никакой целесообразности.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92


никакой целесообразностиSA1348, 25 Нояб. 16, 09:29Люблю конструктивную критику! ) в том то и дело, что процесс первичный я веду на НБК ХД3, после получается СС, что мои знакомые понюхав даже не осознают что это такое ))) А вот барду я использую уже после получения НДРФ на медной колпачковый колонны и эта самая барда имеет прекрасную органолептику ( учитываю, что брага у меня зерновая, а точнее солодавая ( дробина после пивоварения ) И мне очень жаль выливать в каналью и вот решил использовать при последующей перегонке на НБК очередной браги. От сюда и следует, что хочется узнать кто подобное делает и какой у него результат?!? Кстати Игорь223 сейчас эсперементирует именно с такими, но только усовершенствованными техническими элементами системы ХД и у него барда там участвует в первичном процессе ( получении СС )
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3 25 Нояб. 16, 13:34 (через 53 мин)
А соль то в чём?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.4 02 Марта 17, 20:02
Барду повторно используют ,процентов 25-30, для затирания.Во первых для минимизации отходов.Во вторых для увеличения кислотности браги.В парогенераторе я бы не стал использовать барду,как бы она хорошо ни пахла.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92


для увеличения кислотности браги
Коллега, а можно поинтересоваться для каких это целей?
Коллега, а можно поинтересоваться для каких это целей?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6 03 Марта 17, 15:15 (через 6 мин)
Мистер Толкунов, а поищите на форуме, какой PH желателен для нормальной работы наших маленьких друзей.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.7 03 Марта 17, 17:35
какой PHNick_KRD, 03 Марта 17, 15:15Артезианская вода им страшна, поэтому березовый сок для них РАЙ!!! ))) Век живи, век учись. Никогда не думал об этом. Пожалуйста Nick_KRD подскажите ссылку этой информации на форуме. Заранее благодарен! )
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8 03 Марта 17, 17:49 (через 14 мин)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


А чего, мысль здравая, если с браги выжать в ноль, потом ее в пг и дробить СС.
Люди до 10% берут после выхода всего спирта, типо лютерные или фруктовые воды.
Добавлено через 2мин.:
Зы перед заливкой пг 20-30% в новую брагу - выход и органолептика будет лучше.
Люди до 10% берут после выхода всего спирта, типо лютерные или фруктовые воды.
Добавлено через 2мин.:
Зы перед заливкой пг 20-30% в новую брагу - выход и органолептика будет лучше.