ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Использование барды после получения готового продукта из СС?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
24 Нояб. 16, 18:15
Уважаемые,коллеги! Кто что думает по поводу использования вместо воды в парогенераторе барды после процесса получения готового продукта из СС? Какие буду соображения? Заранее благодарю!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1  25 Нояб. 16, 09:29
Что тут думать то? Если твоя барда
после процесса получения готового продукта из ССMrTolkunov, 24 Нояб. 16, 18:15
пахнет прекрасно, что ты готов её заряжать в ПГ, то давай завязывай с этим делом. Потравишь себя. Вся гадость, которая должна была остаться в кубе, у тебя в продукте и ты пьёшь мягко говоря нехороший напиток. Вторая дробная для этого и делается, чтобы всю сивушную каку оставлять в кубе и вылить её в канализацию, стараясь не дышать в это время.
А ты предлагаешь снова пускать это в дело, загаживая кубовыми остатками новый продукт.
Бред вобщем, никакой целесообразности.
Отв.2  25 Нояб. 16, 12:42
никакой целесообразностиSA1348, 25 Нояб. 16, 09:29
Люблю конструктивную критику! ) в том то и дело, что процесс первичный я веду на НБК ХД3, после получается СС, что мои знакомые понюхав даже не осознают что это такое ))) А вот барду я использую уже после получения НДРФ на медной колпачковый колонны и эта самая барда имеет прекрасную органолептику ( учитываю, что брага у меня зерновая, а точнее солодавая ( дробина после пивоварения ) И мне очень жаль выливать в каналью и вот решил использовать при последующей перегонке на НБК очередной браги. От сюда и следует, что хочется узнать кто подобное делает и какой у него результат?!? Кстати Игорь223 сейчас эсперементирует именно с такими, но только усовершенствованными техническими элементами системы ХД и у него барда там участвует в первичном процессе ( получении СС )
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3  25 Нояб. 16, 13:34 (через 53 мин)
А соль то в чём?
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4  02 Марта 17, 20:02
   Барду повторно используют ,процентов 25-30, для затирания.Во первых для минимизации отходов.Во вторых для увеличения кислотности браги.В парогенераторе я бы не стал использовать барду,как бы она хорошо ни пахла. 
Отв.5  03 Марта 17, 15:10
для увеличения кислотности браги
Коллега, а можно поинтересоваться для каких это целей?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6  03 Марта 17, 15:15 (через 6 мин)
Мистер Толкунов, а поищите на форуме, какой PH желателен для нормальной работы наших маленьких друзей.
Отв.7  03 Марта 17, 17:35
какой PHNick_KRD, 03 Марта 17, 15:15
Артезианская вода им страшна, поэтому березовый сок для них РАЙ!!! ))) Век живи, век учись. Никогда не думал об этом. Пожалуйста Nick_KRD подскажите ссылку этой информации на форуме. Заранее благодарен! )

Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8  03 Марта 17, 17:49 (через 14 мин)
[Дрожжи наше Всё]
[сообщение #12665429]
ну почитай, что ли
deen Профессор Воронеж 3.8K 981
Отв.9  03 Марта 17, 18:14 (через 26 мин)
А чего, мысль здравая, если с браги выжать в ноль, потом ее в пг и дробить СС.
Люди до 10% берут после выхода всего спирта, типо лютерные или фруктовые воды.

Добавлено через 2мин.:

Зы перед заливкой пг 20-30% в новую брагу - выход и органолептика будет лучше.