МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт ржаной настойки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Всештогорит Новичок Омск 8 3
Отв.20  17 Нояб. 15, 23:44
Я так понял, что органолептика некоторых спиртсодержащих напитков от добавления глицерина улучшается. А в плане вреда для здоровья... ну и всякие там "утренне-унутренние страдания" от этого не усугубляются? А то не скрою, для меня само название - "глицерин", какое-то уж больно подозрительное - типа "диоксин". Допускаю, что вкусно, только вот насколько полезно для печени?

Добавлено через 53мин.:

Воистину - Гугл знает все! Почитал про глицерин. Насчет вредности вопрос снят - не ядовит и даже полезен. Применяется в медицине - в большинстве случаев от запоров и прочих недугов. Имеет сладковатый вкус. Широко применяется в пищевой промышленности.
Ferdipendoz, спасибо за совет. Как-нибудь по случаю поэкспериментирую...
ЮВК Новичок Домодедово 513 192
Отв.21  05 Дек. 15, 23:57 Автор был выпивший
Делал настойку по рецепту автора. И еще бородинскую. Но не подписал. Сегодня выкушал , одна из них - кайф. Сват спросил. А градус тут есть? Но после 250 забормотал.
Всештогорит Новичок Омск 8 3
Отв.22  06 Дек. 15, 22:33
одна из них - кайфЮВК, 05 Дек. 15, 23:57
А другая?
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.23  17 Марта 16, 10:14
есть какие наблюдения по хлебным делам?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.24  15 Июня 16, 16:36
Вчера на 300 гр зернового дистилята 2-х перегонок 45 крепость добавил 3 щепотки сухарей от очень чёрного батона ржаного хлеба. Часов через 6 попробовал. Вещь!!!! Всего 6 часов. А о запахе вообще отдельный разговор. Приятный запах ржаного хлеба! Оценка на 5+!
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 128 2
Отв.25  07 Авг. 20, 12:00
Всем добрый день.

4 куска бородинского. Порезал на мелкие кубики и сушил 2 часа при 130гр. Без пригорания.
На литр 40% сортировки положил все сухари и под вакуум.

Через неделю запах сказочный. Настоящий хлеб. Вкус еще лучше. Спирта практически не чувствуется.

Но, почему то настойка получилась соленой((
Что не так? Сухарей много? Насколько тогда уменьшить?