27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт ржаной настойки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Всештогорит Новичок Омск 8 3
Отв.20  17 Нояб. 15, 23:44
Я так понял, что органолептика некоторых спиртсодержащих напитков от добавления глицерина улучшается. А в плане вреда для здоровья... ну и всякие там "утренне-унутренние страдания" от этого не усугубляются? А то не скрою, для меня само название - "глицерин", какое-то уж больно подозрительное - типа "диоксин". Допускаю, что вкусно, только вот насколько полезно для печени?

Добавлено через 53мин.:

Воистину - Гугл знает все! Почитал про глицерин. Насчет вредности вопрос снят - не ядовит и даже полезен. Применяется в медицине - в большинстве случаев от запоров и прочих недугов. Имеет сладковатый вкус. Широко применяется в пищевой промышленности.
Ferdipendoz, спасибо за совет. Как-нибудь по случаю поэкспериментирую...
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.21  05 Дек. 15, 23:57 Автор был выпивший
Делал настойку по рецепту автора. И еще бородинскую. Но не подписал. Сегодня выкушал , одна из них - кайф. Сват спросил. А градус тут есть? Но после 250 забормотал.
Всештогорит Новичок Омск 8 3
Отв.22  06 Дек. 15, 22:33
одна из них - кайфЮВК, 05 Дек. 15, 23:57
А другая?
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.23  17 Марта 16, 10:14
есть какие наблюдения по хлебным делам?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.24  15 Июня 16, 16:36
Вчера на 300 гр зернового дистилята 2-х перегонок 45 крепость добавил 3 щепотки сухарей от очень чёрного батона ржаного хлеба. Часов через 6 попробовал. Вещь!!!! Всего 6 часов. А о запахе вообще отдельный разговор. Приятный запах ржаного хлеба! Оценка на 5+!
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.25  07 Авг. 20, 12:00
Всем добрый день.

4 куска бородинского. Порезал на мелкие кубики и сушил 2 часа при 130гр. Без пригорания.
На литр 40% сортировки положил все сухари и под вакуум.

Через неделю запах сказочный. Настоящий хлеб. Вкус еще лучше. Спирта практически не чувствуется.

Но, почему то настойка получилась соленой((
Что не так? Сухарей много? Насколько тогда уменьшить?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.26  27 Авг. 22, 08:39
Есть еще отзывы? Эксперименты
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.27  24 Нояб. 22, 09:34
Привет всем. Я заменил перловку на ферментироованный ржаной солод. Органолептика на высоте.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.28  24 Нояб. 22, 10:53
Я заменил перловку на ферментироованный ржаной солодlevshanm, 24 Нояб. 22, 09:34
А я обычно заменяю перловку на простой ржаной солод, предварительно поджаривая его на сковородке (можно и в духовке). Затем прямотоком перегоняю - получается отличная белая водочка с зерновым ароматом...
Юр. Новичек Гомель 870 157
Отв.29  10 Дек. 23, 10:49
я обычно заменяю перловку на простой ржаной солод, предварительно поджаривая его на сковородке (можно и в духовке).Pioneer.a, 24 Нояб. 22, 10:53

Что дает прожарка солода? Меняется вкус и аромат? В какую сторону?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.30  10 Дек. 23, 10:54, через 5 мин
Юр., думаю, что тебе будет лучше самому попробовать и сравнить! Иначе это тебя булет мучать всю оставшуюся жизнь! 🤣

Добавлено через 5мин.:

Что не так? Сухарей много? Насколько тогда уменьшить?bezengi, 07 Авг. 20, 12:00
Потому что "Бородинский"! Он с приправами! И еще одно "но"...
Без пригорания.bezengi, 07 Авг. 20, 12:00
А надо слегка их "пригореть"! После этого они никогда не раскиснут в сортировке, а будут как губка! Не дадут мути, осадка и удалятся вообще без последствий!
Юр. Новичек Гомель 870 157
Отв.31  11 Дек. 23, 08:02
Юр., думаю, что тебе будет лучше самому попробовать и сравнить! Иначе это тебя булет мучать всю оставшуюся жизнь! 🤣sersaz, 10 Дек. 23, 10:54
))))))))))
Всё верно. Но вот ваше мнение? Что же все таки дает? Лично для вас...
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.32  11 Дек. 23, 08:22, через 20 мин
Что же все таки дает?Юр., 11 Дек. 23, 08:02
Понятия не имею, я так не делал! А вот собственными руками испеченный "Дарницкий" хлеб и приготовленные из него сухарики добавлял неоднократно! Получается просто изумительно!