Спасти джиновый спирт
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.20 31 Марта 17, 08:26
Гоню покупным аппаратом Катюша из серии добровар, используя ректификационные царги. Катюша выдает на круг 60 градусов, начиная с 80. Хрен знает, может летом еще раз попробую получить джин, больно уж вкусный он.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.21 31 Марта 17, 21:40
используя ректификационные царгиahsurV, 31 Марта 17, 08:26Джин-дистиллят,царги укрепления нах.гониш как самогон ,голов то нет,цари не нужны,в попугае 55* -конец отбора,полученную жижу разводишь до 47* и всё О.К.
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.22 01 Апр. 17, 14:28
Да я понимаю, что ректификационные колонны при перегоне джина ему ни к чему и перегоняю без них. За градусом продукта слежу по градуснику, без попугаев. Хорошо, в другой раз попробую хвосты обрубить при 85, не доводя до 89, как обычно делаю. Но теперь ближе к лету.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.23 03 Апр. 17, 16:09
коллеги, никто не пробовал пекмезы? если да то как они?http://www.cacau.ru/sirop-pekmez-mozhzhevelovij.html
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.24 16 Янв. 18, 08:42
Вернемся к вопросу о разбавлении излишне крепкого джина. Покупал в начале лета спирт пять литров- думал, на технические нужды пойдет, да случая применить его так и не случилось. А месяц назад ездили со своей к родне и там помимо самогона попробовал я лимонную водку и понял- хочу водку дома держать, у меня то или коньяк мой, или настойки. Дома взял тот спирт, перегнал трижды с отбором голов (кстати, их вышло много!) И оставил уже чистый спирт до поры. А как новый год наступил, налил в банку литра полтора и велел домашним бросать туда кожуру мандаринов. Через пару дней на каникулах перегнал тот спирт, попытался разбавить до сорока- не получается, как молоко делается.
Добавлено через 6мин.:
Насыпал бентонит- нет толка. Короче, побился с полчаса и озарило- достал чистый спирт и давай разбавлять им тот, что после мандаринов. В какой то пропорции сразу все стало прозрачным, добавляю воды, следом опять спирт- все отлично получилось. В конце чуть сахарного сиропа влил для вкуса. Короче, два литра этой водки ушло на ура! Сейчас заказал у того мужика еще десять литров спирта, можжевельника ягоду уже засыпал в спирт, думаю, что теперь то джин у меня выйдет прекрасным!
Добавлено через 3мин.:
Вообще то у меня отличные настойки, и коньяк чудесный, но иногда хочется просто водки, а, когда разбавляю свой самогон (я его перегоняю трижды), все равно не то, остается привкус самогона.
Добавлено через 6мин.:
Насыпал бентонит- нет толка. Короче, побился с полчаса и озарило- достал чистый спирт и давай разбавлять им тот, что после мандаринов. В какой то пропорции сразу все стало прозрачным, добавляю воды, следом опять спирт- все отлично получилось. В конце чуть сахарного сиропа влил для вкуса. Короче, два литра этой водки ушло на ура! Сейчас заказал у того мужика еще десять литров спирта, можжевельника ягоду уже засыпал в спирт, думаю, что теперь то джин у меня выйдет прекрасным!
Добавлено через 3мин.:
Вообще то у меня отличные настойки, и коньяк чудесный, но иногда хочется просто водки, а, когда разбавляю свой самогон (я его перегоняю трижды), все равно не то, остается привкус самогона.