Поделюсь одним из своих горячих блюд, которое очень быстро делается, не требует каких-то специфичных индигриентов и очень вкусное....
Мясо в горшочках.
Редко какой мужчина откажется от хорошего куска мяса. Однако, встает вопрос как его приготовить, чтоб не долго и не сложно, но в то же время, чтобы вкусно. В связи с этим предлагаю рецепт приготовления мяса, не требующий каких-то специальных навыков.
Итак, главное при осуществлении сего процесса – это желание и хорошее настроение. Да, да – именно хорошее настроение, потому как блюдо, как бы это не странно звучало, заряжается некой положительной энергетикой, которая в свою очередь непосредственно влияет на конечный результат. Я, например, включаю телевизор или магнитолу с хорошей музыкой, и вот нужное настроение готово.
Для приготовления мяса в горшочках Вам понадобится: непосредственно сами горшочки или один большой, но обязательно керамический, потому как в керамических горшках тепло распределяется равномерно и практически не пригорает. Если дома не найдется, советую добежать до ближайшего магазина и купить, стоит всего рублей 300 – это большой литра на 2-3, и желательно толстостенный. Так же понадобится 0,5 кг. свинины (она мягче и вкуснее получается). Лучше взять эскалопы и желательно не замороженные. Разрезать их на кубики и вывалить на дно горшка. Посолить (щепотки три соли), поперчить, сыпануть немного приправы для мяса (какая в доме найдется). Не найдется, так и соли с перцем достаточно. Дальше мелко режем две средние луковицы и так же высыпаем в горшок. Затем, чистим и мелко режем картошку, как для жарки, примерно 1 кг. и ее кладем туда же. Горшок у Вас практически полный, осталось сверху засыпать порезанные грибочки – шампиньоны (на выбор - свежие либо консервированные). В баночках в магазине грибы надо брать именно порезанные, не перепутайте, а то придется резать вручную. Баночка самой маленькой фасовки. Теперь снова берем соль и солим опять две три щепотки. Солим мы два раза потому, что так соль распределяется более равномерно. Поскольку это блюдо делается слоями, мешать его в процессе готовки не требуется. Осталось налить столовую ложку растительного масла. Оно протечет на дно и тем самым не даст подгореть мясу, пока оно само не даст сок. Ну вот и все, засовываем горшок в духовку, ставим на средний огонь и ждем минут сорок. А пока мы ждем потрем немного сыру, грамм 150-200 и порежем зелень. Понадобится пучок укропа, пучок зеленого лука, и я всегда добавляю пучок кинзы, однако кому-то запах ее не нравится, но считаю, что она придает мясу именно тот необходимый букет, который называется правильным. Итак, прошло сорок минут, пора доставать горшок из духовки. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем и засыпаем протертым сыром. Закрываем, ставим обратно в духовку, газ уже выключен, и ждем минут пятнадцать-двадцать. Нужно это для того, чтобы жаркое немного потомилось. Кстати, важный момент, это относится ко всем горячим блюдам, дайте им настояться, потомиться и слегка остыть – вкус меняется при этом кардинально. Пока жаркое томится можно заняться сервировкой стола. К жаркому прекрасно подходят красные вина или чего покрепче. После такой закуски похмелье Вам не грозит, хотя в этом деле тоже важна мера. Ну вот и настал тот долгожданный момент, когда наконец все готово. Открываем крышку, опять все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху зеленью ( не жалеть! Кашу маслом не испортишь), украшаем свежим порезанным огурчиком, помидорчиком и подаем к столу. Займет все приготовление примерно час с перекурами. Думаю друзья и подруги будут в восторге, ну а Вы заслуживаете репутацию профи, которому ничего не стоит дом построить, а уж такую мелочь как мясо…
Индигриенты:
1. Мясо свинины – 0,5 кг.
2. Картофель – 1кг.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Грибы шампиньоны – 300гр. свежие или 1 банка консервированных нарезанных.
5. Сыр 200гр.
6. Пучок укропа.
7. Пучок зеленого лука.
8. Пучок кинзы.
9. Приправа к мясу, перец, соль.
Мясо в горшочке
07 Апр. 11, 13:06
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.1 03 Февр. 13, 01:21
Сам так часто делаю. Причём мясо годится любое. Курица, тоже нормально. И даже не для гостей. Бывает просто для себя. Главное - нетрудно всё это! Правда горшочки удалось найти за 85руб/штука. С крышкой. Похвастаюсь! Уж простите слабость. Купил сразу шесть штук. В расчёте на гостей. Кстати! Делал в этих горшочках гречневую кашу с грибами и мясом. Был в восторге! Действительно керамика - рулит!
сообщение удалено
КЕА 762
Студент
Чита
45 9
Отв.2 17 Марта 13, 20:24
А я еще сухого вина наливаю с полстакана примерно. И пару зубчиков чесночка на самый низ кладу, целиком. Особенно дикая птица хороша!!!!!
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.3 17 Марта 13, 21:34
Можно при приготовлении вместо "штатной" крышки закрыть горшок лепёшкой из теста для пельменей. Это называется врде "Жаркое по монатырски", я обычно так делаю.
Кстати - в горшках вообще всё готовить очень вкусно. Надо будет в "первые блюда" рецепт "Пити" выложить.
Кстати - в горшках вообще всё готовить очень вкусно. Надо будет в "первые блюда" рецепт "Пити" выложить.
Отв.4 26 Марта 13, 12:13
Горшочки не плохи из И_К_Е_И по объему и качеству,
белая хорошо чистящая керамика, можно подавать в них.
Грибы использую - маринованные опята, резать не надо.
Масло кидаю сливочное.
белая хорошо чистящая керамика, можно подавать в них.
Грибы использую - маринованные опята, резать не надо.
Масло кидаю сливочное.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.5 16 Янв. 14, 23:02
Я закрывал горшочки слоеным тестом,при запекании такое тесто принимает вид полусферы и в нее можно выложить содержимое горшочка.Тесто пропитывается бульоном и становится мягким.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.6 17 Янв. 14, 10:45
В рецепт ТС(оч похоже) добавляю 1 чернослив сушеный на горшочек.Делаю для каждого в отдельном горшке,из которого и надо есть, очень вкусно, но долго остывает
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.7 20 Янв. 14, 17:10
svl, "Ну вот и все, засовываем горшок в духовку", в ПЕЧКУ, будет еще вкуснее
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.8 20 Янв. 14, 17:12, через 3 мин
В рецепт ТС(оч похоже) добавляю 1 чернослив сушеный на горшочек.Делаю для каждого в отдельном горшке,из которого и надо есть, очень вкусно, но долго остываетОбалденно вкусно будет если добавить баклажан.
ser64, 17 Янв. 14, 10:45
SEREGA61RUS
Новичок
Зимовники
6 9
Отв.9 17 Июля 14, 23:09
Автор был пьяный
Не могу не встрять во вкусную тему... Такж люблю готовить в горшочках - у меня их 6 по 0,5л. Больше всего родственники в восторге от красной рыбы в горшочках: в горшочек кусок сливочного масла (чайная ложка), на него кусок лосося (150-200 гр), далее морковь, крупно нарезаная морковь, кусочек лаврушки, пяток горошин душистого перца, 20-30 гр. белого сухого вина и в духовку на 30-40 мин. при 200гр. Употреблять горячим с прохладным, белым сухим...
Отв.10 18 Июля 14, 07:56
Одно из самых моих любимых блюд готовлю раз в неделю или две.
Мясо ... только свежие потроха (максимум после забоя пару часов)сердце, печень, почки , легкие..
Основной вкус дают свежие потроха (пробовал готовить потроха на следующий день, не то...)
Моем и режем потроха пару кроликов , обжариваем на сковородке на нутряном жиру до корочки
Делаем закладку в горшочек, картофель, мелко нарезанные репчатый лук, пасированый лук и морковь, каперсы (если нет то соленые огурцы), нут(замоченный с вечера в горячей воде +щепотка соды) , сверху выкладываем обжаренное мясо.
Специи на дно горшочка ; лавровый лист, черный и душистый перец, чуть гвоздики..Да нут закладывается в горшочек последним!
Далее солим заливаем водой, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 духовку , через 15 минут убавляем до 160 гр и томим примерно 1,5 часа.
К столу подается с зеленью чесноком и сметаною!
Мясо ... только свежие потроха (максимум после забоя пару часов)сердце, печень, почки , легкие..
Основной вкус дают свежие потроха (пробовал готовить потроха на следующий день, не то...)
Моем и режем потроха пару кроликов , обжариваем на сковородке на нутряном жиру до корочки
Делаем закладку в горшочек, картофель, мелко нарезанные репчатый лук, пасированый лук и морковь, каперсы (если нет то соленые огурцы), нут(замоченный с вечера в горячей воде +щепотка соды) , сверху выкладываем обжаренное мясо.
Специи на дно горшочка ; лавровый лист, черный и душистый перец, чуть гвоздики..Да нут закладывается в горшочек последним!
Далее солим заливаем водой, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 духовку , через 15 минут убавляем до 160 гр и томим примерно 1,5 часа.
К столу подается с зеленью чесноком и сметаною!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.11 23 Окт. 14, 15:55
Готовим потрошка в глиняных горшках!
Досталось мне по случаю некоторое количество диких гусиков. Коих мы оставим для разных вкусных блюд в ближайшем будущем. Потрошка же, а именно желудочки (пупки), печень и сердечки, приготовим сегодня.
Пупки( желудочки) ставим варить на час-полтора. Добавим в бульон луковицу, лаврушку и горошек.
Пассеруем на масле морковь. Выкладываем её в горшочки.
Также с луком.
Пупки вылавливаем. Отправляем в бульон на 10-15 минут печень и сердечки. Нарезаем всё это и слегка обжариваем. Отправляем следующим слоем в горшочки.
Сырой порезанный картофель укладываем сверху. Бульон сцеживаем и доливаем почти доверху в каждый горшочек.
Отправляем всё в духовку на 30 минут. И вот результат!
Приятного аппетита!
Досталось мне по случаю некоторое количество диких гусиков. Коих мы оставим для разных вкусных блюд в ближайшем будущем. Потрошка же, а именно желудочки (пупки), печень и сердечки, приготовим сегодня.
Пупки( желудочки) ставим варить на час-полтора. Добавим в бульон луковицу, лаврушку и горошек.
Пассеруем на масле морковь. Выкладываем её в горшочки.
Также с луком.
Пупки вылавливаем. Отправляем в бульон на 10-15 минут печень и сердечки. Нарезаем всё это и слегка обжариваем. Отправляем следующим слоем в горшочки.
Сырой порезанный картофель укладываем сверху. Бульон сцеживаем и доливаем почти доверху в каждый горшочек.
Отправляем всё в духовку на 30 минут. И вот результат!
Приятного аппетита!
Отв.12 23 Окт. 14, 22:58
Пупки( желудочки) ставим варить на час-полтора. Добавим в бульон луковицу, лаврушку и горошек.Mercurii, 23 Окт. 14, 15:55Нафую???? Все мелко нарезать обжарить на внутряном жиру ...
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.13 24 Окт. 14, 06:54
Нафую?Непонимающий Все мелко нарезать обжарить на внутряном жиру ...Павел T, 23 Окт. 14, 22:58Да патамушта гусь дикий, вот и отварил пупки, что не так? Я всё испортил???
сообщение удалено
Отв.14 27 Янв. 15, 13:08
Да патамушта гусь дикий, вот и отварил пупки,Mercurii, 24 Окт. 14, 06:54Он и так у тебя в горшочке "гусь" минимум час "варится"...
Единственное я пойму варить пупки если ты их начал готовить через несколько часов как застрелил гуся, дабы убрать специфический привкус(я так делаю с потрохами, готовлю их только через сутки после забоя, кроме печени..)
сообщения удалены (10)
glassestmn
Специалист
Тюмень
150 40
Отв.15 17 Марта 15, 12:31
Итак, прошло сорок минут, пора доставать горшок из духовки. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем и засыпаем протертым сыром. Закрываем, ставим обратно в духовку, газ уже выключен, и ждем минут пятнадцать-двадцать.svl, 07 Апр. 11, 13:06На моей практике - через 40 минут - картошка еще сырая. Обычно держу час, потом перемешиваю, еще 20 минут держу в духовке, потом горшок вынимаю и 20 минут под полотенцем настаиваю.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.16 17 Марта 15, 12:59, через 28 мин
На моей практике - через 40 минут - картошка еще сырая.glassestmn, 17 Марта 15, 12:31У меня тоже картошка в горшочках самый долговаримый ингредиент, часа 2 стоит пока сготовится, чтобы было быстрее картошку можно немного, минут 5-17 поварить до полуготовности, и потом уже резать в горшочек или в духовку.
Отв.17 17 Марта 15, 14:13
У меня тоже картошка в горшочках самый долговаримый ингредиент, часа 2 стоит пока сготовится, чДжордж, 17 Марта 15, 12:59
Я накрываю фолгой и готовлю не более час двадцать... Тестом конечно лучше, но лень.. осень кусать хоца...
glassestmn
Специалист
Тюмень
150 40
Отв.18 03 Апр. 15, 20:19
Наш семейный вариант мяса.
Горшочек из Ленты на 1,5 литра.
Режем и укладываем на дно телятину, где-то 1/4 горшочка. Солим три щепотки. Сыпем столовую ложку хмели сунели.
Потом луковицу. Пару тройку картофелин чистим режем кубиками - солим три щепотки.
В кипятке минуты 5 держим помидор - чтоб шкурка треснула, очищаем от нее, мелко режем и в горшочек.
Болгарский перчик режем и в горшочек. Несколько кусочков сливочного масла. Пол стакана водички.
В духовку на 1 час при 180 градусах. Через час перемешали, попробовали соль, если надо перемешали.
Через 20 минут перемешали и держим еще 20 минут. После этого достали горшок, укутали полотенцем и еще 20 минут даем настоятся.
Приятного аппетита!
Горшочек из Ленты на 1,5 литра.
Режем и укладываем на дно телятину, где-то 1/4 горшочка. Солим три щепотки. Сыпем столовую ложку хмели сунели.
Потом луковицу. Пару тройку картофелин чистим режем кубиками - солим три щепотки.
В кипятке минуты 5 держим помидор - чтоб шкурка треснула, очищаем от нее, мелко режем и в горшочек.
Болгарский перчик режем и в горшочек. Несколько кусочков сливочного масла. Пол стакана водички.
В духовку на 1 час при 180 градусах. Через час перемешали, попробовали соль, если надо перемешали.
Через 20 минут перемешали и держим еще 20 минут. После этого достали горшок, укутали полотенцем и еще 20 минут даем настоятся.
Приятного аппетита!
Отв.19 12 Апр. 15, 13:19
glassestmn
1. не мелковато ли мясцо подрезано?
2. водичка я понял - по вкусу (кто любит пожиже - тому и воды побольше);
Как вариант предлагается.
1. вместо красной паприки - маринованные (консервированные) шампиньоны или лисички;
2. вместо хмели-сунели можно испольвать уцхо-сунели, ИМХО вкус особеннее;
ПС: у кого нет под рукой этих сунелей (а это просто смеси приправ) можно использовать по пол чайной ложки аджики из магазина.
ППС: зелень (особенно укроп) - святое и всегда гармонирует с картофлем.
1. не мелковато ли мясцо подрезано?
2. водичка я понял - по вкусу (кто любит пожиже - тому и воды побольше);
Как вариант предлагается.
1. вместо красной паприки - маринованные (консервированные) шампиньоны или лисички;
2. вместо хмели-сунели можно испольвать уцхо-сунели, ИМХО вкус особеннее;
ПС: у кого нет под рукой этих сунелей (а это просто смеси приправ) можно использовать по пол чайной ложки аджики из магазина.
ППС: зелень (особенно укроп) - святое и всегда гармонирует с картофлем.
сообщение удалено