И на закуску - как в прямом, так и в переносном смысле рецепт салатика.
Один из моих старых, простых и наиболее при этом вкусных салатиков:
1. Картофель отварной в мундире (очищенный и порезанный после)
2. селедка "мотье" средней соли (тушки с дымком или укропом или просто в масле
3. Яйцо вареное порезанное мелко
4. Лук репчатый - не много по вкусу.
Приправляется все либо растительным маслом, либо майонезом - по желанию. И то и другое вкусно просто и быстро.
Салат из селедки
07 Апр. 11, 13:09
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.1 27 Июля 11, 16:25
Так почти шуба...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.2 27 Июля 11, 16:30, через 6 мин
Такой салат называется Финский (инградиенты как на сельдь под шубой, только смешивается всё)
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.3 16 Авг. 11, 22:30
Можно заменить репчатый лук зеленым. Хорошо получается.
Что до селедки, лучше брать соленую из бочки и чистить. Та, которая в вакууме, обрабатывается какой-то дрянью, чтобы кости растворились.
Что до селедки, лучше брать соленую из бочки и чистить. Та, которая в вакууме, обрабатывается какой-то дрянью, чтобы кости растворились.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.4 17 Авг. 11, 07:02
которая в вакуумеСергейЮ, 16 Авг. 11, 22:30Чаще маринованная , то есть с добавлением кислот. Чаще лимонки. Не вредно !
Но соленая для "салатов" приемлемей , не будет кисляк чувствоваться.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.5 17 Авг. 11, 08:29
Такой салат называется Финский (инградиенты как на сельдь под шубой, только смешивается всё)Иваныч, 27 Июля 11, 16:30В сельди под шубой ещё свекла присутствует и морковь отваренные, но я предпочитаю запеченные в микроволновке, картошку тоже люблю больше запеченную, но чтобы в меру.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.6 17 Окт. 11, 13:14
Стал делать такой салат регулярно. Отличная закусочная еда. Моя семья его прозвала "Древнерусский".
Но перестал добавлять яйцо. Оно мне кажется лишним. И вместо репчатого добавляю резанный зеленый лук. Но много.
Но перестал добавлять яйцо. Оно мне кажется лишним. И вместо репчатого добавляю резанный зеленый лук. Но много.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.7 17 Окт. 11, 21:23
Григорий, у нас всегда готовили такой салат не с яйцом, а с солёным или маринованным огурчиком, заправляли только маслом подсолнечным.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.8 18 Мая 12, 22:48
Такой салат называется Финский (инградиенты как на сельдь под шубой, только смешивается всё)Едал такой салат в юности. В нашей студенческой столовой. Как ни странно - был обалденным! Видимо дело не в столовой, а в поваре. Назывался тоже "Финский", но там было ещё яблочко тёртое. На крупной тёрке.
Иваныч, 27 Июля 11, 16:30
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 568
Отв.9 30 Янв. 21, 15:09
Оживим
Седёлка + горошек из банки + лук репка
Пропорция для начала 1/1/1
Одна селедка лучше целая из бочки - почистить нарезать кубиком примерно размером с горошину
Лук нарезать кубиком с горошину. Кто любит побольше не острого лука - нарезать в самом начале процесса приготовления и помыть в дуршлаге под струей и оставить пока занимаешься селедкой. Потом помыть под струёй ещё раз.
Горошек слить.
Все перемешать и постного масла.
Варианты - масло ароматное
Масло оливковое
Укропу добавить свежего
И так далее.
Но в базе - три ингредиента и масло.
Седёлка + горошек из банки + лук репка
Пропорция для начала 1/1/1
Одна селедка лучше целая из бочки - почистить нарезать кубиком примерно размером с горошину
Лук нарезать кубиком с горошину. Кто любит побольше не острого лука - нарезать в самом начале процесса приготовления и помыть в дуршлаге под струей и оставить пока занимаешься селедкой. Потом помыть под струёй ещё раз.
Горошек слить.
Все перемешать и постного масла.
Варианты - масло ароматное
Масло оливковое
Укропу добавить свежего
И так далее.
Но в базе - три ингредиента и масло.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.10 31 Янв. 21, 09:59
Если все ингридиенты шо указаны в первом посте прокрутить через мясорубку,то получится форшмак. Можно вместо картофея положить творог,а вместо растительного масла-сливочное
дедстолет
Бакалавр
Москва
58 13
Отв.11 27 Апр. 24, 18:50
В послевоенной Москве, в далеком детстве, в доме бабушки - была традиция делать подобный салат. Отварной картофель, лук репчатый, селедка магазинная бочковая без косточек.
Но салат заливался заправкой: постное масло, уксус, сахар, специи. Заправка: сначала специи настаивались, а уж потом клали сахар.
Блюдо называлось "Салат из сладкой селедки". Помню его до середины 70-х гг
Но салат заливался заправкой: постное масло, уксус, сахар, специи. Заправка: сначала специи настаивались, а уж потом клали сахар.
Блюдо называлось "Салат из сладкой селедки". Помню его до середины 70-х гг