Чай холодный в бутылках попробовал впервый разsuperezhik, 14 Марта 26, 14:41ёпта, повезло!
ЗАВТРАК ОЛИМПИЙЦА или что мы пили вчера и что будем пить завтра
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.8K 891
Отв.20 14 Марта 26, 15:02
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.21 14 Марта 26, 15:33 (через 31 мин)
Кабачки - 400 с лихером!!!elvis77, 14 Марта 26, 14:34Бери бананы. Гораздо дешевле.
Жареные бананы точно не хуже картошки.
Батат как-то брали, был или вровень или дешевле картохиelvis77, 14 Марта 26, 14:34Цена немалая. Но. Можно сделать нехитрый салат - тёртая зелёная редька + тёртый батат со сметаной (или с горчичным маслом, или с майонезом) + соль.
P.S. в магазинах появились красные апельсины. Охерительно вкусные. Стоят дешевле батата, дешевле перцев, дешевле огурцов.
Чай холодный в бутылкахsuperezhik, 14 Марта 26, 14:41
Где твои дачникиDIMA1965, 14 Марта 26, 14:46Флудить завязыайте !
Здесь публикуются наши рецепты , то есть рецепты наших коллег проживающих/потребляющих/варящих/гонящих на территории С-Пб , ЛО и прилегающих территориях.affo, 01 Дек. 16, 02:29
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.22 14 Марта 26, 15:59 (через 27 мин)
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Дима в Антарктиде.
(Я Просил пингвина привезти - отказался. А мне очень нужен был)
Дима в Антарктиде.
(Я Просил пингвина привезти - отказался. А мне очень нужен был)
сообщение удалено
superezhik
Магистр
Новосибирск
295 23
Отв.23 14 Марта 26, 17:39
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.24 22 Марта 26, 10:56
в магазинах появились красные апельсины. Охерительно вкусные.Newocelot, 14 Марта 26, 15:33Неделю назад пшеничку с цедрой от красных сварил. По сравненю с цедрой от жёлтых - вообще другой вкус. Лет 10 я их не видел.
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.25 03 Апр. 26, 20:28
с цедрой от красныхБалтика, 22 Марта 26, 10:56Сегодня взял вообще за дёшево - по 179 !
Добавлено через 17мин.:
"Рыпка на подушке"
Извините за многаслов, но:
Послал Б..г филе судака (замороженное из известного супермаркета)
Хотелось сделать что-нибудь "эдакое" но без геморроя.
Рецепт родился спонтанно.
Филе разморозить, порезать порционными кусочками (не кусками, а кусочками), слить лишнюю воду, посыпать дроблёным перцем (у меня мешка черный-белый-душистый, можно и другую мешку, кубеба или сычуаньский, да и розовый не помешают).
Пока рыба с перцем стоит (маринуется) нарубить лук, чеснок и немного моркови.
(Морковь - по вкусу, я не очень люблю морковь в жареном/варёном виде, но хотя бы чуть-чуть надо)
В сотейнике, на масле пассеруем лук с чесноком и морковкой.
Когда начнёт зажариватся - убавить огонь, потушить несколько минут.
Добавить горячей воды (по количеству - в необходимости, вода должна быть ниже уровня "луков")
Сверху (на подушку из пассерованного лука) выложить кусочки рыбы.
Поверх рыбы - нарезанный квадратиками перец "Рамиро" (ну или другой перец, можно и Чили но в меру)
Сыпануть чутка соли и/или соевого соуса.
Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне.
Ждать пол-часа (плюс-минус, но ИМХО не менее 25 минут и не более 40)
Можно есть в горячем виде, и можно дать остыть.
Нуууу....
Мишленовскую звезду нам за это не дадут, но первое место в конкурсе "лучшее второе блюдо в сельской столовой" гарантированно !
Несмотря на то что рыба мокрая, на вкус один хрен суховатая. Зато сохранился характерный (хороший) вкус речного судака!
Овощи под рыбой так же очень вкусные (несмотря на то что лук был "никакой")
Думаю будет очень неплохо сделать что-нибудь подобное с сыром (в конце процесса посыпать рыбку тёртым сыром)
Одним словом - отличная закуска или скромный (нескромный) ужин
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.26 06 Апр. 26, 12:23
Несмотря на то что рыба мокрая, на вкус один хрен суховатая.Newocelot, 03 Апр. 26, 20:28Вместо воды в другой раз залей сливки или сметану - будет мишлен. Может даже немножко дижонской горчицы для пикантности, но это не точно.
Сыр забъёт вкус, разве что моцареллу добавить.