Рецепты напитков из сухофруктов
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
06 Окт. 08, 23:06
Подскажите рецепты напитков из сухофруктов, какие напитки с них можно сделать? А то в этом году насушил яблок, хотелось бы пустить на благое дело !
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.1 07 Окт. 08, 11:28
Компот.
Рецепт прост как 5 копеек:
Закидываешь их в кипящую воду с сахаром по вкусу.
Рецепт прост как 5 копеек:
Закидываешь их в кипящую воду с сахаром по вкусу.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.2 07 Окт. 08, 16:55
Компот.За компот большое спасибо , но тут обсуждаються алкогольные напитки.
Рецепт прост как 5 копеек:
Закидываешь их в кипящую воду с сахаром по вкусу.
Андрей, 07 Окт. 08, 11:28
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.3 07 Окт. 08, 17:12, через 17 мин
Ну а где собственное воображение ?Компот.За компот большое спасибо , но тут обсуждаються алкогольные напитки.
Рецепт прост как 5 копеек:
Закидываешь их в кипящую воду с сахаром по вкусу.
Андрей, 07 Окт. 08, 11:28
Nemiroff, 07 Окт. 08, 16:55
Ведь от компота до яблочного вина рукой подать, или перегнать на кальвадос
Отв.4 07 Окт. 08, 18:35
На абсентклабе Инфи предлагал вариант имитации текилы. Спиртовый настой сухофруктов + зерновой неректификованый самогон. Можешь поискать там.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.5 07 Окт. 08, 22:56
Ну а где собственное воображение ?Кальвадос надо из сидра делать.
Ведь от компота до яблочного вина рукой подать, или перегнать на кальвадос
oleg, 07 Окт. 08, 17:12
А что касается сухофруктов...
Думаю было бы хорошо кинуть определенное количество в брагу (слитую с осадка) во время перегонки. Или в СС при повторной перегонке.
igor-ser1968
Студент
Полевской, Свердловская обл.
36 20
Отв.6 10 Марта 09, 20:10
Nemiroff, привет!
Лови рецепт: на трех литровую банку по 100 гр изюма(темного, без косточек), чернослива и кураги (я понимаю, что это не сухофрукты). Заливаешь 45% спиртом до заполнения. Настаиваешь неделю-две при регулярном перемешивании, затем отстаиваешь и употребляешь. Любимый напиток супруги.
Лови рецепт: на трех литровую банку по 100 гр изюма(темного, без косточек), чернослива и кураги (я понимаю, что это не сухофрукты). Заливаешь 45% спиртом до заполнения. Настаиваешь неделю-две при регулярном перемешивании, затем отстаиваешь и употребляешь. Любимый напиток супруги.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 10 Марта 09, 20:17, через 7 мин
у него наверно сухофрукты закончились уже - топик за Октябрь месяц прошлого года,но за рецепт спасибо.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.8 11 Марта 09, 12:02
у него наверно сухофрукты закончились уже - топик за Октябрь месяц прошлого годаНет не закончились, но рецепт обязательно попробую!
Makovka, 10 Марта 09, 20:17
Марат
Новичок
Ижевск
2 1
Отв.9 09 Окт. 09, 14:18
Привет всем. И все что ли? по рецептам.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.10 09 Окт. 09, 15:47
так предлагай, Марат, или ты только читатель ?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.11 09 Окт. 09, 15:56, через 9 мин
...изюма(темного, без косточек)igor-ser1968, 10 Марта 09, 20:10Очень часто в алкорецептах используется черный без косточек. А почему белый редко?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.12 09 Окт. 09, 18:13
Наверное вкус не такой насыщенный, как у чёрного кишмиша(изима).Потом цвет опять же...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.13 03 Нояб. 09, 11:14
Неуспокоенный невысокими органолептическими качествами
киршвассера, проделал следующий рецептурный эксперимент.
Купил на базаре сухофруктов. Выбрал, чтоб были не только яблоки и груши.
При детальном рассмотрении состав сушки таков: два вида яблок, груши,
слива, кизил, вишня и еще что-то мелкое и коричневатое.
Поместил в 3 л бутыль граммов 250-300 и залил киршем в 45-47** до плечиков.
Поставил в кастрюлю с хол.водой и прогрел до 75*. Крышечкой бутыль не
накрывал. Продержал на водяной бане до вечера. За ночь остыла. На следующий
день повторил прогревание. Утром слил. За два прогрева, уровень жидкости в бутыле
уменьшился на 1 см. Фрукты разбухли полностью. Их залил
водой и добавил 6 ст ложек сахара без горки. Опять прогрел в течение нескольких
часов и после охлаждения перелил это в настойку. Профильтровал, два дня отдыхало.
Напиток получился очень вкусным,около 40*, алкоголь чувствуется слабо.
Остобенно будет хорош для ностальгирующих по советскому общепиту.
Но главное- пропало жжение кирша и замаскировался носочный запах. ВАРЕНУХА РУЛИТ!
киршвассера, проделал следующий рецептурный эксперимент.
Купил на базаре сухофруктов. Выбрал, чтоб были не только яблоки и груши.
При детальном рассмотрении состав сушки таков: два вида яблок, груши,
слива, кизил, вишня и еще что-то мелкое и коричневатое.
Поместил в 3 л бутыль граммов 250-300 и залил киршем в 45-47** до плечиков.
Поставил в кастрюлю с хол.водой и прогрел до 75*. Крышечкой бутыль не
накрывал. Продержал на водяной бане до вечера. За ночь остыла. На следующий
день повторил прогревание. Утром слил. За два прогрева, уровень жидкости в бутыле
уменьшился на 1 см. Фрукты разбухли полностью. Их залил
водой и добавил 6 ст ложек сахара без горки. Опять прогрел в течение нескольких
часов и после охлаждения перелил это в настойку. Профильтровал, два дня отдыхало.
Напиток получился очень вкусным,около 40*, алкоголь чувствуется слабо.
Остобенно будет хорош для ностальгирующих по советскому общепиту.
Но главное- пропало жжение кирша и замаскировался носочный запах. ВАРЕНУХА РУЛИТ!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 03 Нояб. 09, 20:23
mjStorm, рулит варенуха! Делал, пробовал, описывал в теме про варенуху!
Так что , кто ищет напитки из сухофруктов сюда: [Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.]
Так что , кто ищет напитки из сухофруктов сюда: [Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.]
Отв.15 27 Февр. 13, 08:43
а, финики с черносливом?
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.16 20 Марта 13, 12:48
Я делаю настойку на сушеных яблоках и отдельно на сушеных сливах (на сливах знакомые немцы научили). На 3 л банку (примерно 2,5л 40% самогона, если для женщин, 50% для мужиков) кладу 300-350 грамм сухофруктов. Через две-три недели настаивания сцеживаю. Получается очень красивый, с приятным ароматом и вкусом напиток. Для мягкости можно добавить пол ст. ложки сахара и ст. ложку дубовой коры и настоять еще пару недель. Пробовал к этому добавлять 0,5г мускатного ореха.
Настойка на яблоках по вкусу и запаху чем-то похожа на кальвадос.
Около 20% самогона впитывается яблоками (сливами впитывается чуть меньше). После настаивания к оставшимся яблокам добавляю воды и перегоняю еще раз прямым нагревом (с парогенератором не пробовал, думаю, пар будет проскакивать между яблок, поэтому лучше и проще прямым нагревом). Получается сэм, который можно употреблять отдельно. Присутствует тонкий намек на сушеные яблоки.
Использую сухофрукты хорошего качества, просто, высушенные (без добавления химикатов и серы).
Настойка на яблоках по вкусу и запаху чем-то похожа на кальвадос.
Около 20% самогона впитывается яблоками (сливами впитывается чуть меньше). После настаивания к оставшимся яблокам добавляю воды и перегоняю еще раз прямым нагревом (с парогенератором не пробовал, думаю, пар будет проскакивать между яблок, поэтому лучше и проще прямым нагревом). Получается сэм, который можно употреблять отдельно. Присутствует тонкий намек на сушеные яблоки.
Использую сухофрукты хорошего качества, просто, высушенные (без добавления химикатов и серы).
Rostom
Студент
Омск
16 4
Отв.17 06 Апр. 13, 11:33
Здравствуйте.
Делаю на изюме, только не настаиваю, а при втором перегоне добавляю прямо в куб. Напитку этому дал название "Double grappa", разбавляю до 42 град. Очень нравится и мне, и всем знакомым.
Нравятся прозрачные напитки, и есть вопрос к более опытным коллегам -вкус винограда изюм хорошо доносит до конечного напитка. А какие еще фрукты/ягоды можно также использовать? Клюкву-бруснику пробовал, ничего не вышло - их только настаиваю (вместе, клюква+брусника). Интересны лимон, курага, яблоко, апельсин, черная смородина, ну и если кто еще что-то делал - прошу поделиться
Делаю на изюме, только не настаиваю, а при втором перегоне добавляю прямо в куб. Напитку этому дал название "Double grappa", разбавляю до 42 град. Очень нравится и мне, и всем знакомым.
Нравятся прозрачные напитки, и есть вопрос к более опытным коллегам -вкус винограда изюм хорошо доносит до конечного напитка. А какие еще фрукты/ягоды можно также использовать? Клюкву-бруснику пробовал, ничего не вышло - их только настаиваю (вместе, клюква+брусника). Интересны лимон, курага, яблоко, апельсин, черная смородина, ну и если кто еще что-то делал - прошу поделиться
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.18 29 Июля 13, 09:24
Делаю на изюме, только не настаиваю, а при втором перегоне добавляю прямо в куб. А сколько бросаешь в куб???
Rostom
Студент
Омск
16 4
Отв.19 12 Авг. 13, 19:01
Гоню в молочном бидончике на 20 литров, заливаю 14 литров ( 7 литров СС и 7 литров воды). На эти 14 литров - 4 полных горсти черного изюма. Больше не надо, сладковато выходит, а меньше - слабый аромат и вкус.
Удачи.
Удачи.