Самое главное-тебе нравится!qawerty, 23 Апр. 11, 20:17О.К.,в самую точку!
Самогон: горит или нет?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 183
Отв.20 23 Апр. 11, 22:01
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.21 23 Апр. 11, 22:46, через 46 мин
Органолептика достаточно тонкая штука, тренировать надо.boreyzms, 12 Апр. 11, 01:43И головы, и хвосты имеют жгучий вкус, хотя при получении СС это трудно определить. Это легко определяется при ректификации.
Недавно дал попробовать своего продукта знакомым. Высказали мнение, что не хватает запаха. Сивухи нужно капнуть немного...
А по мне чем чище, тем лучше. Запах я получаю вытягиванием ароматов из трав и корешков.
Отв.22 23 Апр. 11, 22:58, через 12 мин
хвосты имеют жгучий вкус, хотя при получении СС это трудно определить.Abettor, 23 Апр. 11, 22:46Как-то при 99 градусах накапал 100 грамм последка . Понюхал - грязными носками потянуло слегка, как с самогона продвинутого мастера , который когда-то купил .
Ну , хрен - выпил на пробу. Ни фига - не сдох . Даже не заметил
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.23 23 Апр. 11, 23:04, через 7 мин
Граненый,думаю,что тебе будет полезен и мой опыт.Гоню самогон с перестройки,без бутылки тогда не одно дело не шло.
Термометром никогда не пользовался,начала прихода голов определял по; 1.Брага начинает шуметь(гоню на газу,горят две конфорки).2.Затем пявляется запах голов из сливной трубки.Выключаю одну из конфорок и собираю 100гр.голов.
Тело собираю до тех пор,пока от газа загорается в ложке,перестает гореть,меняю емкость.Хвосты собираю до тех пор,пока ощущается горечь,если не горчить то выключаю газ.
Хвосты собираю и перегоняю отдельно,никогда не кольцую со следующей брагой чтобы не плодить вонь.
Крепость самогона(погрешность 1-2гр.)легко определить по вспыхиванию самогона в ложке.Вспыхивает сразу и горит,крепость больше 50гр,немного подогреть,тоже вспыхивает и горит-40гр,тоже,но горит прерывисто и гаснет -крепость ниже 35гр.С уважением Wygas.
Термометром никогда не пользовался,начала прихода голов определял по; 1.Брага начинает шуметь(гоню на газу,горят две конфорки).2.Затем пявляется запах голов из сливной трубки.Выключаю одну из конфорок и собираю 100гр.голов.
Тело собираю до тех пор,пока от газа загорается в ложке,перестает гореть,меняю емкость.Хвосты собираю до тех пор,пока ощущается горечь,если не горчить то выключаю газ.
Хвосты собираю и перегоняю отдельно,никогда не кольцую со следующей брагой чтобы не плодить вонь.
Крепость самогона(погрешность 1-2гр.)легко определить по вспыхиванию самогона в ложке.Вспыхивает сразу и горит,крепость больше 50гр,немного подогреть,тоже вспыхивает и горит-40гр,тоже,но горит прерывисто и гаснет -крепость ниже 35гр.С уважением Wygas.
denis4ka29
Студент
Калуга
36 7
Отв.24 25 Апр. 11, 14:24
И те же агрегаты на вынос делают абсолютное говно.AmoK, 23 Апр. 11, 18:01Категорически не согласен с этим!Если совесть есть,то делаешь так-же как для себя!(Я,по крайней мере так делаю.)
Граненый
Новичок
Новосибирск
5
Отв.25 25 Апр. 11, 21:40
Wygas, ты с любого количества браги 100 г голов отбираешь? Мне с головами как раз всё ясно — отбирать надо 1% от объёма браги. Всем спасибо, с хвостами теперь тоже всё понятно. Надо как-нибудь поэкспериментировать, постепенно разбавляя спирт, при каком содержании оного не горит, сколько ни грей. Ареометр только достать нормальный надо. Купил в хозмаге за 25 р, не указано ни производителя, ни погрешности, видать, прибор не очень точный.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.26 25 Апр. 11, 21:46, через 7 мин
Да ещё влияет температура сэма .Тёплый может при пониженном содержании спирта гореть
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.27 25 Апр. 11, 22:38, через 53 мин
Понюхал - грязными носками потянуло слегка,AmoK, 23 Апр. 11, 22:58Вообще то Abettor ответил boreyzms.
Но,- "Органолептика достаточно тонкая штука, тренировать надо." Может тренировался мало? Или "гранаты не той системы?"
JIAIIOTb
Температура влияет ,это точно. Да еще если на полоске бумаги, то и20- 30о вспыхивает.
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.28 12 Мая 11, 22:54
гони и пробуй на вкус.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.29 18 Мая 11, 12:28
Граненый, 100г.голов я отбираю с 9л.браги(1.5кг.сахара).Брагу ставлю в доильном ведре(18л.)развожу в кипятке(что бы убить все вредные бактерии,которых множество на самом сахаре,да и на ведре тоже)3кг. сахара,добавляю ст.ложку нитроамофоски,развожу обычной водопроводной водой из под крана до Т-30гр.Дрожжи хлебопекарские-200гр.Брожение за трое суток,на четвертые гоню без осветления.Выход-4л самогона крепость-46-48гр.
Максимальное содержание хвостов в самогоне достигается, после снижения крепости дистялята, меньше 40гр.(перестает гореть в ложке).Этот самогон необходимо собрать в отдельную посуду,гнать до прекращения ощущения горечи.Я хвосты собираю отдельно и с питьевой содой(чайная ложка на 3л.)перегоняю еще раз и добавляю в тело.С уважением Wygas.
Максимальное содержание хвостов в самогоне достигается, после снижения крепости дистялята, меньше 40гр.(перестает гореть в ложке).Этот самогон необходимо собрать в отдельную посуду,гнать до прекращения ощущения горечи.Я хвосты собираю отдельно и с питьевой содой(чайная ложка на 3л.)перегоняю еще раз и добавляю в тело.С уважением Wygas.