Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поставил вино из белого киш-миша( 14кг винограда, 14л воды, 4кг сахара, один 5ти граммовый пакетик винных дрожжей LALVIN K1-V1116). Через 20 дней добавил еще 2 кг сахара и треть пакета этих же дрожжей, т.к напиток был очень кислый и слабо бродил.
Вино выходило через 45дней, 2 раза фильтровал, стало чистое и совершенно прозрачное. Имеет легкий запах браги, крепость около 10 градусов, По вкусу немного горчит, послевкусие приятное, не хватает сладости.
Что у меня все-таки получилось: брага или вино? Уж извините за такой вопрос)
Подойдет ли сей напиток для дальнейшего изготовления коньяка? подготовленная дубовая бочка уже есть.
Хочу попробовать сделать настоящий коньяк, если можно так сказать) Если мною сделаны ошибки, укажите на таковые.
Приготовление белого вина для последущей перегонки
fartovyi
Студент
Москва
17
13 Дек. 16, 00:02
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1 13 Дек. 16, 23:02
Поставил вино из белого киш-мишаfartovyi, 13 Дек. 16, 00:02
Сделал виноматериал для чачи.
Коньяки делают (по литературе) из столовых вин из винограда без ярких привкусов.
СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА
Традиционно для приготовления коньков рекомендовались сорта, выращиваемые на территории нашей страны:сорта винограда
Ркацители;
Алый терский;
Алиготе;
Сильванер;
Клерет;
Плавай.
Из французских наиболее подходящими считаются:
Уни-блан;
Фоль-бланш;
Коломбар;
Семильон.
Там еще куча нюансов по зрелости, сбору урожая, кислотности, сахаристости, выбраживанию, какие бочки, как подготовлены и пр. и пр.
С сахаром будет только чача (возможно и очень вкусная). Кстати у тебя что-то маловато вино выбродило - должно быть не менее 14-15 градусов, если выбродило досуха.
Попробуй перегнать пару-тройку раз для хорошего результата (про головы, изики и хвосты, думаю не стоит напоминать) и залить в бочку крепостью 50-70гр. В любом случае плохо не будет. "Бренди" или "а-ля коньяк" скорее всего получишь.
Хмурый ДВ
Бакалавр
Хабаровск
57 12
Отв.2 14 Дек. 16, 07:44
Что у меня все-таки получилось: брага или вино? Уж извините за такой вопрос)fartovyi, 13 Дек. 16, 00:02Вино получилось...сухое, столовое)
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.3 22 Апр. 17, 23:53
В кавычках может и "вино", а так брага для чачи или винный напиток, как больше нравится. Бренди отличный делаю из УниБлана, как положено, гоню на аламбике и в бочку, чего и всем желаю.
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.4 25 Авг. 17, 16:43
Всем привет.
Я начинающий дистиллятор (опыт 1 год), решил сразу замахнуться на французский коньяк, чур не забрасывать тапками - так что нужно сначала стать виноделом...
Прошу поделиться опытом и советами.
План у меня следующий:
Беру в сентябре 800 кг белого винограда Уньи-Блан в Темрюке, мну на мялке, давлю на домкратном прессе, рассчитываю на 550 литров сока.
Сок разливаю на 3 бочки по 180 литров (вместимость 260).
Оставляю на ночь, снимаю с осадка (если не забродило, если забродило - то оставляю как есть) и добавляю по 40 гр. Малтифлора и 40 гр. Актиферма. Бродит при температуре 17-20 градусов где-то 20 дней (может больше), потом снимаю с осадка и перегоняю на максималках в сырец. Дальше дроблю: отделяю 5% голов и гоню до 42% на выходе.
Вроде по продукту все...
По бочке: бочка - колотый кавказский дуб, отмачивается уже месяц и будет еще минимум два, потом кипяток, сода и заливаю разбавленным до 25% сырцом. Пока перегоняю второй раз пройдет еще месяц или больше и заливаю 65-70% второй перегон в бочку.
Все, как-то так.
Кто уже в этом поднаторел и знает подводные камни - прошу отозваться.
Спасибо.
Я начинающий дистиллятор (опыт 1 год), решил сразу замахнуться на французский коньяк, чур не забрасывать тапками - так что нужно сначала стать виноделом...
Прошу поделиться опытом и советами.
План у меня следующий:
Беру в сентябре 800 кг белого винограда Уньи-Блан в Темрюке, мну на мялке, давлю на домкратном прессе, рассчитываю на 550 литров сока.
Сок разливаю на 3 бочки по 180 литров (вместимость 260).
Оставляю на ночь, снимаю с осадка (если не забродило, если забродило - то оставляю как есть) и добавляю по 40 гр. Малтифлора и 40 гр. Актиферма. Бродит при температуре 17-20 градусов где-то 20 дней (может больше), потом снимаю с осадка и перегоняю на максималках в сырец. Дальше дроблю: отделяю 5% голов и гоню до 42% на выходе.
Вроде по продукту все...
По бочке: бочка - колотый кавказский дуб, отмачивается уже месяц и будет еще минимум два, потом кипяток, сода и заливаю разбавленным до 25% сырцом. Пока перегоняю второй раз пройдет еще месяц или больше и заливаю 65-70% второй перегон в бочку.
Все, как-то так.
Кто уже в этом поднаторел и знает подводные камни - прошу отозваться.
Спасибо.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.5 25 Авг. 17, 16:59, через 16 мин
Я бы культурные дрожжи положил сразу, не дожидаясь милостей от природы. Устраивать лотерею с полутонной сока как-то стрёмно.
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.6 25 Авг. 17, 17:10, через 11 мин
Так я и кладу винные дрожжи и подкормку: "Оставляю на ночь, снимаю с осадка (если не забродило, если забродило - то оставляю как есть) и добавляю по 40 гр. Малтифлора и 40 гр. Актиферма."
Хотя сомневался, думал может лучше дикарями... На культурных хуже не получится же, верно?
Хотя сомневался, думал может лучше дикарями... На культурных хуже не получится же, верно?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.7 28 Авг. 17, 14:24
На культурных хуже не получится же, верно?Igor Galagan, 25 Авг. 17, 17:10Хуже - точно не получится!