В ноутбуке не было компортов, поэтому взял еще переходник USB-COM.
Итак, адаптеры. Сразу же, по совету Котище, решил отказаться от фантомного питания и использовать трехпроводную схему подключения. Но все равно, для проверки софта и датчиков, собрал первую схему, на двух стабилитронах и двух диодах. Все заработало сразу. Главный минус этой схемы, на мой взгляд, - то что земля датчика не совпадает с землей компьютера.
Вторая схема - на двух полевиках. Тоже заработала сразу. На макетке и пятиметровом проводе. При попытке перенести ее внутрь разъема DB9 убил полевики. Наверно статикой, бо что-то сильно расслабился и уже паяльник не заземлял, ножки проволочкой не скручивал.
Третья схема, на КТ315. Вот это народная схема, бо обычно их как грязи везде. Схем упростил, выкинув непонятного назначения транзистор по питанию. И без него все нормально работает. Стабилитрон тоже выкинул, потому что мой адаптер выдавал не +/-12 вольт, а всего лишь +/-6, чего вполне хватало на питание датчиков.
Все эти схемы помещаются в корпусе DB9, что не может не радовать

Разъемы для подключения использовал обычные стереоджеки, маленькая промежуточная кросс-платка на три датчика. Пока полет нормальный, возвращаюсь к конструкции колонны.