Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мой первый All-grain

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  25 Нояб. 11, 20:37
Прошло 10 дней вторички. На дне ферментера видно осадок дрожжей около 0,5см. Плотность так и осталась 5%! Значит (с учетом праймера) спирта там будет 4,4% - как я и люблю. Переливаю в свободный ферментер (зацепив в конце со дна чуток), туда-же кипяченый праймер из 200г сахара. Дрожжевой осадок развожу прохладной кипяченой водой и в бутылочку в холодильник - до следующей варки. Бутылки(б/у ПЭТ) и шланги ополаскиваю йодной водой и разливаю, стараясь не аэрировать. Цвет приятный, темный. Выдавливаю из бутылок воздух и закручиваю со всей дури. Будут лежать на боку, буду встряхивать пока не надуются, потом уберу "под окно". Планируемая дегустация на католическое Рождество и НГ.