На основе смородинного дистиллята делаю 2 года следующую настойку.
На 1 литр дистиллята:
Сухая черёмуха...........20 г.
Сухой шиповник...........10 г.
Сухой боярышник..........5 г.
Изюм чёрный(с рынка).....10 г.
Чернослив с кост.(с рынка)1 шт.
Перегород. грец. ореха...2 г.
Орех кедровый............5 г.
Выдержка: 2 недели-светло рубиновый слабый
21 день-цвет рубиновый насыщенный
Дистиллят 42-45* смотря,кто как любит.В процессе настаивания вкус меняется.Кто пил всем очень понравился,понятно что в любой настойке фантазия не ограничена и поэтому можете варьировать ингредиенты.Всё кроме изюма,чернослива и перегор.гр. ореха из леса.
Смородиновый спирт и напитки на его основе.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.20 18 Окт. 16, 12:22
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 616
Отв.21 22 Июня 18, 14:26
Намедни сделал следующим образом: на 3 литра 85* СС на сахарной браге добавил 700 грамм мороженной смородины из магазина, размял ее, через пару дней,отобрав головы, перегнал. При разведении до 40* ощущается лёгкий запах смородины. Думаю, что при использовании свежей - запах будет более отчётливей. На вкус - ИХМО - намного приятнее, чем чистый.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29
Отв.22 17 Нояб. 19, 22:54
Мой рецептик.
Спирт ректификат (можно сахарный) хорошего качества 2 литра добавить ягоды черной смородины 1 кг. Важно! смородину брать недозрелую и можно вообще с зеленой перемешать. Настаивать не менее одного месяца. У меня год стояла, аж цвет сошел, тоже ничего получилось. Далее слить с ягоды, разбавить до 30 об. и перегнать на БК с дефом и с укреплением. Головы - их немного, в каналью. Хвостов нет. Ароматы по всему прогону, но в конце их больше. Разбавить до водочной крепости, отдохнуть, пить. У меня его зовут - женский. Дамы любят.
Спелую ягоду не берите, получите вкус подкисших фруктов.
Спирт ректификат (можно сахарный) хорошего качества 2 литра добавить ягоды черной смородины 1 кг. Важно! смородину брать недозрелую и можно вообще с зеленой перемешать. Настаивать не менее одного месяца. У меня год стояла, аж цвет сошел, тоже ничего получилось. Далее слить с ягоды, разбавить до 30 об. и перегнать на БК с дефом и с укреплением. Головы - их немного, в каналью. Хвостов нет. Ароматы по всему прогону, но в конце их больше. Разбавить до водочной крепости, отдохнуть, пить. У меня его зовут - женский. Дамы любят.
Спелую ягоду не берите, получите вкус подкисших фруктов.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.23 14 Июня 20, 21:16
Смородиновый спирт - это когда из одной смородины (без исп. сахара). Для ароматизации спирта можно и листья положить.