Меня несколько раз спрашивали – можно ли сделать наливку из покупной мороженой вишни? Можно!
Специально для тех, кто лентяйничал летом или живет в регионах, где свежая вишня малодоступна, выкладываю апробированный рецепт необычной наливки. Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления напитка не требуется иметь свое приусадебное хозяйство, все ингредиенты круглогодично продаются в супермаркете и аптеке. Рецепт адаптирован для максимально простого повторения в городских условиях.
Все расчеты даны на трехлитровую банку.
Покупаем мороженую вишню без косточек. Нам потребуется примерно 900-1000 гр. Не размораживая, засыпаем в трехлитровую банку. Она заполнит примерно половину объема. Туда же кладем 10 целых орешков миндаля. Лучше не обжаренных. Добавляем 4-5 столовых ложек сушеной аптечной мяты. Цедру апельсина – тонкий срез, примерно 10 на 1 см. Три зернышка кардамона (можно не класть). Всю эту смесь заливаем да крышки 40 градусным спиртовым раствором. Тем, кто не имеет своего спирта, можно использовать магазинную водку. В банку поместится примерно 2-2,3 литра.
Банка с ингредиентами настаивается примерно 2 недели. Затем слить настой, и тщательно профильтровать.
Приготовить сироп из 200 грамм сахара и 200 мл воды. Залить сироп в отфильтрованный настой. С таким количеством сахара наливка получится не очень сладкой, но уже вполне питкой. Если хотите сделать не наливку, а ликер – сахара можно добавить в сироп вдвое, и даже втрое больше.
Готовая наливка пусть постоит пару недель в стекле.
Хранится полученный напиток не очень хорошо, поэтому готовить лучше в небольших объемах. Как раз что бы порадовать женщин на новый год и прочие восьмые марты.
Ингредиенты на 3 литра:
Вишня – 1 кг.
Миндаль (орешки) – 10 шт.
Мята сушеная – 4-5 столовых ложки
Цедра апельсина – тонкий сред размером 10 на 1 см.
Кардамон – 3 зернышка.
Сортировка (водка) – до верха банки (чуть больше двух литров)
Сахар – 200 грамм (можно больше)
Вода для сиропа – 200 мл.
Рецепт наливки "Зимняя вишня"
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
15 Дек. 16, 18:32
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.1 11 Марта 17, 15:24
Кардамон – 3 зернышка.Григорий, 15 Дек. 16, 18:32Смущает кардамон, это 3 коробочки? Аромат у него специфический, а в сочетании с миндалем... даже не знаю. А на что эта наливка похожа по вкусу? Мне трудно представить подобное сочетание. Аптекой не отдает? Кто нибудь пробовал повторить?
Yacek
Специалист
Фрязино
161 29
Отв.2 27 Нояб. 17, 19:47
Кардамон – 3 зернышкаГригорий, 15 Дек. 16, 18:32Вот и у меня такой же вопрос возник!
Нашёл в Википедии: "Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в стручках (коробочках). Перед использованием стручки лущат и плоды перемалывают. Молоть можно не только зёрна кардамона, но и целые стручки"
Приобрёл кардамон в стручках, положил 3 стручка, и теперь сомнения, может надо было вытащить зерна из стручков и положить ТРИ ЗЕРНЫШКА?!
Неужели запорол наливку...
P.S. Ответа не дождался, :'( поймал стручки, вытащил зерна из одного и закинул 3 зёрнышка...
О результате отпишусь!
P.P.S Григорий, ай-яй-яй, был на форуме, но похоже не следишь за своей темой..!
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.3 19 Янв. 18, 13:22
Делаю наливку вишневую по следующему рецепту. Называю его ЗИМНЯЯ ВИШНЯ, всем нравится.
Закладка 3-х литровая банка.
-4 пачки(400гр) вишни мороженной из магазина.
-2 стакана сахара.
-засыпаю в банку, трясу чтоб сахар равномерно распределился и к батарее, дня на три как начнется брожение. Переодически трясу, чтоб перемешалось.
-как вишня начинает бродить добавляю 10 гвоздик, только головки, хвостики отрезаю, пол палочки корицы, 4 орешка миндальных, просто давлю в ступке не перемалываю.
-заливаю сортировку 40% и ставлю на две недели. Через две недели сливаю. Фильтрую через ватные диски. Разливаю по бутылкам и на отдых на месяц.
То что осталось заливаю сортировкой 40% и на две недели. Получается ПОЛЯРНАЯ ВИШНЯ. Крепкая водка с вишневым вкусом, градус уже не теряется. Фильтрую разливаю, неделя две отдыха.
Вишню отдаю жене, она ее добавляет в тортики которые делает, очень вкусно получается.
Закладка 3-х литровая банка.
-4 пачки(400гр) вишни мороженной из магазина.
-2 стакана сахара.
-засыпаю в банку, трясу чтоб сахар равномерно распределился и к батарее, дня на три как начнется брожение. Переодически трясу, чтоб перемешалось.
-как вишня начинает бродить добавляю 10 гвоздик, только головки, хвостики отрезаю, пол палочки корицы, 4 орешка миндальных, просто давлю в ступке не перемалываю.
-заливаю сортировку 40% и ставлю на две недели. Через две недели сливаю. Фильтрую через ватные диски. Разливаю по бутылкам и на отдых на месяц.
То что осталось заливаю сортировкой 40% и на две недели. Получается ПОЛЯРНАЯ ВИШНЯ. Крепкая водка с вишневым вкусом, градус уже не теряется. Фильтрую разливаю, неделя две отдыха.
Вишню отдаю жене, она ее добавляет в тортики которые делает, очень вкусно получается.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.4 06 Апр. 20, 20:27
А первоначальном рецепте на мой вкус перебор мяты. И это учитывая, что уменьшил навеску. Акцент мяты очень сильный. Надеюсь, после отдыха уйдет.