Вы что серьезно рассматриваете возможноть построения пивоварни в кладовкеPDV, 15 Апр. 17, 22:11Ну как бы да емкости 80 л, на выходе около 60 л пива, в теории все отлично получается (да и здесь встречал, что люди варят 50+ литров в кухоньках 5 кв. м., где помимо пив оборудования еще и обычная кухонная утварь и мебель размещается)
КУДА? В вентиляцию?PDV, 15 Апр. 17, 22:11Сливать конденсат в вентиляцию я не собираюсь, хочется попробовать сделать влаго-уловитель и сливать жидкости в канализацию, в вентиляцию если и будет попадать, то не больше чем при обычной варке пива на кухне
Как ты будешь выгребать дробину и выносить дробину 40кг горячей каши?PDV, 15 Апр. 17, 22:11Для 80 л 12-15 кг более верная цифра, собирать хочу в пакеты/мешки и выкидывать в мусоропровод, ну на крайняк можно на улицу вынести - не сложно.
Но в общем мысля понятна: "места мало, не развернуться", хотя все равно хочу уйти от газовой плиты и перейти к ТЭНам, а т.к. частного дома нет, и варить в гараже еще более геморройная идея, чем в кладовке, то приходится что-то думать, чтобы получить более удобное оборудование.