27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Быстрый пирог "Незванные гости"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
28 Апр. 11, 10:47
Я этот тортик готовлю по выходным, или когда нагрянут незванные гости, а в холодильнике - хоть шаром покоти.

Итак: тесто песочное на маргарине: 1 стакан муки (вобще-то нужно чуть больше, но досыпать будете сами, в расчете на интуицию), в муку на терку трем 0,5 пачки маргарина замороженного. Сюда же быстренько добавляем три столовых ложки сметаны и 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. И молниеносно совершенно замешиваем, компенсируя недостаток муки, чтоб не было слишком масляное. Почему нужно месить быстро? Для того, чтобы тесто сохранило слоеную структуру, так оно лучше, но если прозеваете - ничего будет вкуснейшее песочное... Замесив запихиваем в холодильник, часа на два, но обычно с пол часа, пока готовится начинка.

Начинка: три репчатых луковицы(особено вкусно получается из лука порея) мелко режем кубиком, притамливаем на коровьем масле до прозрачности и охлаждаем. Два плавленых сырка (берите Дружбу - не ошибетесь) натираем на терку. Три яйца взбиваем вилкой до полного расслоения белка. Сырки смешиваем с луком и яйцами, только маленькую часть яиц оставляем для смазки верха пирога. Итого: тесто делим на две части, одну раскатываем и шлепаем в форму (я люблю стеклянные формы, вот они для таких пирогов - самое то), поверх - начинку, поверх - вторую раскатанную часть теста, защипываем и мажем оставленным яйцом. В духовку, прогретую до 200 градусов. Момент готовности - золотистая рекламного виду шкурка поверх конструкции.

Готовый пирог расходится моментально, невзирая на дешевизну и кажущуюся банальность. Вполне подходит к бульону, куриному супу, овощному супу.