Форум самогонщиков Сайт Барахолка С миру по нитке

Лечо(консервированные болгарские перцы)

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
30 Апр. 11, 17:36
Делаю каждый год и получается Улыбающийся Мой расклад такой. На два мешка перца(в каждом 23-24кг максимум помещается) высокий ящик помидоров, это около 26-30кг. Помидоры "сверлим" на мясорубке(на сетке с крупными дырками даже лучше. Полученную пульпу солим и сахарим по вкусу, на каждые 5л добавляем стакан масла и штук 10 круглых черных перчин. Перцы чистим так. в одну руку перчину в другую ее хвостик. Вдавливаем его внутрь и вытаскиваем обратно. Вытряхиваем семечки и режем перчину на 4части вдоль. Я пробовал резать кольцами, получается мясной отдел в советском гастрономе. Улыбающийся Кости кожа есть, мяса нет! Кладем в кастрюлю перец и заливаем его помидорами до верху. Греем, как только закипело и перцы побурели, ждем еще пару минут и по стерилизованым банкам. В процессе перец дает немного сока и "бульона" всегда остается. Просто доливаем до полного корректируя вкус. В итоге каждая банка имеет свой вкус, это даже хорошо
147 Научный сотрудник Видное 117 38
Отв.1  30 Апр. 11, 23:35
Серег, напиши про режим хранения.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1801 995
Отв.2  30 Апр. 11, 23:50, через 15 мин
Было вкусно. Сергей, перец это тот что грунтовый, бледно-зелёный?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.3  01 Мая 11, 09:21
храню без заморочек, на балконе. В этом году похоже подмерз местами, но ни одной банки не порвало. Покупаю на рынке в сезон. Один раз попросил друга, тот купил мешок, я его почистил, отобрал четыре штуки сомнительных. Похожих на острые. Попробовал оказались сладкие. С чистой совестью высыпал в ванну с теплой водой прополоскать и вдохнул........ Как будто из баллончика перечного в рожу прыснули, чуть в ванну не упал. Весь мешок оказался перекрестно опыленным острыми перцами. Деваться некуда сварил из этих. Ессно жрать было невозможно. Стоял года три пока перец не перегорел. Теперь всегда пробую когда покупаю
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 10
Отв.4  21 Мая 13, 23:33
Моя любимая консерва из детства, перцы лучше брать красные и "мясистые", импортные из гипермаркетов не пойдут они чем то обработаны. И еще в банку перед закаткой добавляем чеснок порезанный кружками.
Ирина Кандидат наук Харьков 322 65
Отв.5  17 Авг. 13, 22:45
Я сегодня лечо делала. Но у меня рецептик с луком - получается вкусненько)
2литра томатного сока,  3 кг помидор, (можно заменить томатом)3кг перца сладкого(режу соломкой), 1,5 кг лука (полукольцами,я делаю на комбайне - примерно за три минуты весь лук нарезан без слез)), 2 головки чеснока (мелко порезать) и пару перчин горького (но тут больше на вкус), лавровый лист и перец горошком ,2столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1стакан масла растительного и 0,5 стакана уксуса(можно чуточку больше- на вкус).
Закипел томат,добавляем лук и специи, закипело - идет перец и масло, закипело -наливаем уксус-закипело разливаем в банки, укупориваем. Все) Улыбающийся
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.6  18 Авг. 13, 15:31
Ирина, я точно также делаю, только в последние годы с помидорами полная фигня в огороде, и в этом фитофтора все убила, покупаю итальянскую томатную пасту и развожу ее до консистенции сока, лечо заготавливаю до 50 литров, т.к. потом все борщи, щи на нем, на угощалки и так полупить ложкой из банки под рюмочку, другую....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.7  18 Авг. 13, 15:41, через 10 мин
Ksyusha, попробуй томатную пасту томатным соком разводить, а не водой
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.8  18 Авг. 13, 15:43, через 2 мин
а какая разница? томатный сок делают из пасты - своего-то нет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.9  18 Авг. 13, 15:43, через 1 мин
Вода из пасты не выделяется после отстоя
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.10  18 Авг. 13, 15:48, через 6 мин
Вода из пасты не выделяется после отстояtixoxod-4x4, 18 Авг. 13, 15:43
ЧЁ?
Лечо(консервированные болгарские перцы)
Лечо(консервированные болгарские перцы). Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.11  18 Авг. 13, 15:50, через 2 мин
Когда разводишь томатную пасту водой, ей достаточно постоять чуток и она начинает расслаиваться, вода вылезает на верх. а с томатным соком этого не происходит
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.12  18 Авг. 13, 15:53, через 4 мин
tixoxod-4x4, ничего у меня не лезит и не расслаивается, я покупаю высококачественную пасту, дорогую, но она того стоит.
 сколько лет делаю не подводила ни разу - но еще раз  - Италия, Греция, Тунис, Испания - паста офигенная
Лесник 2 Магистр Абинск 250 102
Отв.13  09 Февр. 17, 13:07
покупаю итальянскую томатную пастуKsyusha, 18 Авг. 13, 15:31
Не знаю, может я невезучий такой...или требовательный. Но ни разу, подчёркиваю - ни разу (!) мне не приходилось покупать в магазине чего - либо томатоподобного, нормального качества! Украинские соки, итальянские помидоры в собственном соку, всевозможные томат-пасты разных производителей -  всё это коммерческий суррогат, допустимый к применению на кухне только в случаях крайней необходимости.
Поэтому, увы, консервировать томат приходится ежегодно. Иногда покупаю у бабушек на рынке - но тут уж как повезёт. Иногда - качество вполне приличное.
Разубедите меня. И вообще, что форумчане используют в качестве томата или пасты?
xela Студент ИРКУТСК 40 27
Отв.14  22 Апр. 18, 10:29
"Кубаночка" 100% - ная Очень хорошая.
сообщения удалены (3)