Брагоректификационная установка непрерывного действия
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.160 07 Мая 11, 22:32
Серж 1, с пяти тарелок 96%, ну правда на двух киловатах и из куба а не через пароген, но тем не менее мне такую тарелку сделать удалось, но это только с двухсантиметровым слоем насадки на каждой тарелке иначе брызки портят всю картину, хочу Малетовский клапан попробовать на циклической подаче пара но это не щас, интересно что он покажет
Отв.161 07 Мая 11, 22:38, через 6 мин
theo78, а какое расстояние между тарелками?
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.162 07 Мая 11, 22:40, через 3 мин
Серж 1, расстояние меж тарелками 65 мм, диаметр внутри 86 мм
Отв.163 07 Мая 11, 22:51, через 11 мин
theo78, читая литературу я задумывался : а за каким ... применяют тарелки? когда можно применять насадку? а потом вкурил. при применении тарелок можно поднять скорость пара в свободном сечении колонны свыше 1,5 м/с, но при условии что расстояние между тарелками будет не менее 150 мм (в противном случае- брызгоунос со всеми вытекающими.
в промышленности существует такое понятие как съём спирта с одного кубометра колонны- типа КПД. щас не буду искать где это описано, но кажись у Яровенко.
имхо: скорости пара у тебя настолько малы, что работает одна СПН. и колона по сути -насадочная.
в промышленности существует такое понятие как съём спирта с одного кубометра колонны- типа КПД. щас не буду искать где это описано, но кажись у Яровенко.
имхо: скорости пара у тебя настолько малы, что работает одна СПН. и колона по сути -насадочная.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.164 07 Мая 11, 23:07, через 16 мин
Серж 1, скорость пара я не мерял, но на 10 см насадки ты не получишь 96% из 10% куба
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.165 07 Мая 11, 23:09, через 3 мин
смысл колпачковых тарелок в том чтобы была стабильность в работе чтобы каждая ступень вываривала свою крепость и ни какие перепады по нагрузке не мешали процессу а в насадке недодал - неполучил, передал - захлебнулся
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.166 07 Мая 11, 23:13, через 5 мин
Серж 1,
theo78, читая литературу я задумывался : а за каким ... применяют тарелки? когда можно применять насадку? а потом вкурил. при применении тарелок можно поднять скорость пара в свободном сечении колонны свыше 1,5 м/с, но при условии что расстояние между тарелками будет не менее 150 мм (в противном случае- брызгоунос со всеми вытекающими.сыпать насадку на тарелку придумал не я хотя мне казалось что я :-) у креля кто-то там это делал ...
Серж 1, 07 Мая 11, 22:51
Отв.167 07 Мая 11, 23:23, через 11 мин
theo78, спорить не буду. советую разобраться со скоростями пара. это касается и насадочных колонн.
в предъидущем своем сообщении отредактировал про съём спирта. если интересует, то поищи в литературе.
скорость пара мерить не надо -ее можно посчитать.
в любом случае - молодец.
в предъидущем своем сообщении отредактировал про съём спирта. если интересует, то поищи в литературе.
скорость пара мерить не надо -ее можно посчитать.
в любом случае - молодец.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.168 07 Мая 11, 23:28, через 5 мин
Серж 1, с расчётом по пару вообще туго я пытался но так и не смог, не помню уже почему, жалею лишь об одном что привязался к 86 внутреннему диаметру, нужно было брать больше, хотябы 100-150
Отв.169 07 Мая 11, 23:35, через 7 мин
theo78, при 100-150 мм тебе надо более 10квт на подогрев. щас уже поздно, засыпаю, завтра посчитаю.
полюбому расстояние между тарелками надо не менее 100-150мм и не зависимо от диаметра колонны.
полюбому расстояние между тарелками надо не менее 100-150мм и не зависимо от диаметра колонны.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.170 07 Мая 11, 23:44, через 10 мин
Серж 1, просто для колпачка диапазон скорости пара для работы от 0,2 до 1 м\с, поэтому взяв больший диаметр я ничем не рисковал, 20 см\с я бы получил и на 1 кВт, а у меня 3, конечно бы всё посчитать бы ... но практические эксперименты говорят сами за себя и они обнадёживающие
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.171 07 Мая 11, 23:46, через 3 мин
Серж 1, а вот про расстояние между тарелками я тебе скажу такую вещь, взял я пару тарелок без насадки подключил их к парогену налил воды и включил, так брызгало так что аж в глаза попадало, а потом насыпал 2 см насадки на тарелку, и брызг небыло вообще
сообщение удалено
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.172 08 Мая 11, 01:21
Сергей 1972, о, круто, спасибо, хоть буду знать, дык я от 0,2 недалеко ушёл, как раз нормалёк, можно мощность добавлять до 6 кВт спокойно
Отв.173 08 Мая 11, 10:21
небольшое добавление к расчетам Сергея. растояние между тарелками для скорости пара 1.44 м/сек должно быть более 500мм. правда если присыпать СПН, то х.з. что получается? наверное "насадкоунос".
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.174 08 Мая 11, 10:59, через 39 мин
Серж 1, ну насадкоунос если такое вообще будет можно предотвратить сеткой, я кстати ложил сеточки сверху на всякий случай, вырезаю её по форме и вставляю между колодцев таким образом что она сама зажимается. Я даже подумывал как бы на садку заключить в брикет чтобы не насыпать, но слишком сложная конструкция получается чтобы обойти перелив, пака не придумал ... и это, гонял сахарную брагу по насадке так чистая остаётся, осадок только на дне тарелки собирается... ну а межтарельчатое расстояние это я считаю пережитки прошлого, как его определяют? берут небось включают на всю и смотрят докуда брызги дострелят это и будет межтарельчатым расстоянием, а поставь какой нибудь отбойник так оно в 2 раза меньше уже, а нанасыпь чё-нибудь на дно тарелки или чуть выше так вообще брызг не будет ... зерно конечно по насадке не потечёт, но для зерна нужно больше тарелочки делать, да и сколько их там нужно в исчерпывающую часть штук 5-7 можно и далеко их поставить друг от друга, а можно и трубу порезать вместо насадки
сообщение удалено
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.175 08 Мая 11, 11:39, через 40 мин
Сергей 1972, наименьшая скорость пара для колпачковой тарелки 0,2 м/с ну по крайней мере так написано
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.176 08 Мая 11, 11:58, через 19 мин
объясни пожалуйска что ты имеешь ввиду под "другой" организацией движения жидкости и пара на тарелке и между тарелками? неужели будет хуже если жидкость будет крутиться на тарелке и барботировать?
1.Конструкция барботажных тарелок предусматривает иную организацию движения жидкости и пара.
2.Время нахождения жидкости на тарелке сугубо рассчетная величина, и быстрей или медленней
циркулировать, чем продолжительность Х , жидкости не надо.
mjStorm, 06 Мая 11, 13:39
http://www.sumobrain.com/...007117227A1.pdf
например тут крутится но не переливов и жидкость прыгает с тарелки на тарелку целяком
а в случае с переливами ты думаешь что если закрутить жидкость то она не будет успевать вывариваться и раньше времени будет стекать в низ?
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.177 08 Мая 11, 14:54
вот читните на досуге статейку
http://npo-vt.narod.ru/0708_real_ef_kol.doc
http://npo-vt.narod.ru/0708_real_ef_kol.doc
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.178 08 Мая 11, 16:41
То что написал, то и имел ввиду. Это ответ на твое
предложение по завихрению.
Либо тарелка колпачковая,работающая в барботажном режиме,
либо ты мастеришь тарелки, работающие в вихревом режиме.
В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань...
Реши, что тебе нужно, сделай выбор...
предложение по завихрению.
Либо тарелка колпачковая,работающая в барботажном режиме,
либо ты мастеришь тарелки, работающие в вихревом режиме.
В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань...
Реши, что тебе нужно, сделай выбор...
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.179 08 Мая 11, 21:59
mjStorm, я считаю что возможности колпачковой тарелки ещё полностью не раскрыты, и не обязательно она должна выглядеть или работать стандартно, главное чтобы её КПД был на высоте, поэтому если грамотно впрячь коня и лань то работать будет красиво быстро и эффективно.
сообщение удалено