всего планирую примерно 15 на бражную, 30 тарелок на эпюрационную и 40 на ректификационнуюtheo78, 15 Мая 11, 22:09
theo78, 65мм*40=2600мм это от пола до потолка тока-тока. Да ещё бражную, да ещё и эпюрационную, три мотора, 5 насосов ….. Там ещё десятки метров шлангов разного диаметра, плюс спец-электропроводка – стандартная может не выдержать.
Т.е. я хочу сказать, что в домашних условиях сиё мало кому надо.
А что касается производства спирта, то тут, я думаю, все вопросы, решены.
Берёшь подходящее помещение, тянешь к нему кабель нужной мощности, закупаешь оборудование (его везде полно предлагают – только бери), устанавливаешь и гонишь себе на здоровье бочку, две,….десять,…..сто. Если нет денег, берёшь кредит (Ведь спирт, который ты собираешься гнать, и днем и ночью. куда-то, наверное, думаешь девать). И нет проблем!
Ну это так – поэзия, мысли вслух. А конкретно я уже ряд лет стараюсь снизить высоту ректификатора до удобоваримых в домашних условиях размеров.
Меня заинтересовали твои 5 тарелок высотой в 32,5см и при этом 96*!!! Это трудно укладывается в голове! Да ещё и с приличной производительностью!
Нет ли здесь ошибки (непутёвый ареометр, теплый спирт, замеры вместе с головами…)? Были ли аккуратные повторы?
И ещё, почему опять 40 тарелок, если КПД их 200%, а не 50-70 как у всех?
Причём прокачать их будет, весьма, не просто!