Есть вот такая мандулА . Вся полностью из нержи, на алюминиевой плате 8 мм. толщиной.
Всю голову сломал, чё это и откуда. Может через неё ослиную мочу качали )).
На фото некоторое пояснения написаны.
Помогите опознать предмет.
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44
30 Дек. 16, 06:51
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.1 30 Дек. 16, 21:33
KAI100, интересная хрень, а шильдик крупно сфотай. Кажись военная хрень, может быть опасной для здоровья, по остаточной радиации...
Добавлено через 21мин.:
По БД-6-1 нашел только пока Блок Детектирования, промышленное оборудование измерения плотности и там гамма излучение упоминается. Фоток нет, секретные такие девайсы у производителей. С завода химического скомунизженно?
Добавлено через 3мин.:
KAI100, дозиметр бы тебе сейчас сильно не помешал...
Добавлено через 24мин.:
Логотип еще на шильдике есть, значит хрень коммерческая с завода. Вообще, гамма излучением просвечивают очень опасные химические вещества. Может быть более опасна химия в трубках, чем остаточная радиация прибора. Хотя, списанные датчики с производства, должны деактивироваться, потом уже только утилизируют.
Добавлено через 21мин.:
По БД-6-1 нашел только пока Блок Детектирования, промышленное оборудование измерения плотности и там гамма излучение упоминается. Фоток нет, секретные такие девайсы у производителей. С завода химического скомунизженно?
Добавлено через 3мин.:
KAI100, дозиметр бы тебе сейчас сильно не помешал...
Добавлено через 24мин.:
Логотип еще на шильдике есть, значит хрень коммерческая с завода. Вообще, гамма излучением просвечивают очень опасные химические вещества. Может быть более опасна химия в трубках, чем остаточная радиация прибора. Хотя, списанные датчики с производства, должны деактивироваться, потом уже только утилизируют.
KAI100
Специалист
115 44
Отв.2 31 Дек. 16, 14:18
Вот ты жути нагнал ))
Просто на полках в гараже разбирался, и ОП.
От БАТИ гараж. И у нас ничё военнокосмичского нет рядом.
От БАТИ гараж. И у нас ничё военнокосмичского нет рядом.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.3 01 Янв. 17, 11:33
Вот ты жути нагнал ))а это всегда так. все военное космическое в гаражах и валяется. то разгонный блок от ракеты найдут, то стержни от реактора. кажись пепелац этот - насос высокого давления плунжерного типа
От БАТИ гараж. И у нас ничё военнокосмичского нет рядом.KAI100, 31 Дек. 16, 14:18
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.4 01 Янв. 17, 11:36, через 3 мин
KAI100, а у меня военный город, поэтому очень внимательно к металлому приходится относиться и даже дозиметр у меня китайский есть. Можно тупо словить радиации остаточной от радиоактивных датчиков уровня. Некоторые металлы, типа никеля и т.д. очень уж хорошо бяку радиоактивную впитывают. Шильдик сфотай! Я думаю, это промышленная хрень.
Добавлено через 53мин.:
"Семипала́тинский испыта́тельный полиго́н — первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР, также известный как «СИЯП» — Семипалатинский испытательный ядерный полигон.[1] Официальное название: 2-й Государственный центральный испытательный полигон (2 ГЦИП).
На территории Семипалатинского полигона находится защищённый объект, где раньше хранилось самое современное ядерное оружие. Таких объектов всего четыре в мире[2].
В 1996—2012 годы на полигоне проводилась секретная совместная операция Казахстана, России и США, происходившая без уведомления МАГАТЭ, по сбору и захоронению около 200 кг плутония, оставшихся после испытаний на полигоне. Работы финансировались по программе Нанна-Лугара (Программа совместного уменьшения угрозы)."
Я помню вот эту дрожЖь земли с детства, с детского сада. Нас выводили из помещений(в детском садике и в школе). Питание у нас всегда в городе шло по категории №1 и т.д. Флюорографию старались лишний раз не делать в больницах, даже при переломах.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана."
Добавлено через 53мин.:
Вот ты жути нагнал ))KAI100, 31 Дек. 16, 14:18Извини за ужастики. Я просто в радиусе 300..400 км живу от Семипалатинского полигона ядерного.
"Семипала́тинский испыта́тельный полиго́н — первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР, также известный как «СИЯП» — Семипалатинский испытательный ядерный полигон.[1] Официальное название: 2-й Государственный центральный испытательный полигон (2 ГЦИП).
На территории Семипалатинского полигона находится защищённый объект, где раньше хранилось самое современное ядерное оружие. Таких объектов всего четыре в мире[2].
В 1996—2012 годы на полигоне проводилась секретная совместная операция Казахстана, России и США, происходившая без уведомления МАГАТЭ, по сбору и захоронению около 200 кг плутония, оставшихся после испытаний на полигоне. Работы финансировались по программе Нанна-Лугара (Программа совместного уменьшения угрозы)."
Я помню вот эту дрожЖь земли с детства, с детского сада. Нас выводили из помещений(в детском садике и в школе). Питание у нас всегда в городе шло по категории №1 и т.д. Флюорографию старались лишний раз не делать в больницах, даже при переломах.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана."
KAI100
Специалист
115 44
Отв.5 01 Янв. 17, 16:28
Спасибо, задумался. Нехай ещё полежит пофонит.
А я пока дозиметр поискаю, да самогону хряпну с расстройства.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ
А я пока дозиметр поискаю, да самогону хряпну с расстройства.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.6 01 Янв. 17, 17:35
Просто на полках в гараже разбирался, и ОП.KAI100, 31 Дек. 16, 14:18У меня в гараже валяется шар баллон от агрегатно приборного блока от ракеты межконтинентальной. Я как нибудь помру (мы все когда нибудь там будем) - наследники разбирать хлам в гараже будут, а там .... как ты выразился ОП.
Отв.7 01 Янв. 17, 21:28
У меня есть труба телескопическая. 2 колена. От насоса для перекачки масла из бочек. Может кто знает что за металл? Магнитится, но не ржавеет.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.8 01 Янв. 17, 22:24, через 56 мин
У меня есть труба телескопическая. 2 колена. От насоса для перекачки масла из бочек. Может кто знает что за металл? Магнитится, но не ржавеет.Griniya, 01 Янв. 17, 21:28Griniya,если не ржавеет от медного купороса(проба на купорос),тогда эта легированная сталь(нержа),но дешевых марок-30Х13,40Х13,либо других марок.(201,430).Точное содержание в стали легирующих элементов и марку стали может дать только лаборатория.Труба для наших дел пойдет несомненно.
Отв.9 01 Янв. 17, 22:25, через 2 мин
.Труба для наших дел пойдет несомненно.Wygas, 01 Янв. 17, 22:24Значит в отмочку!
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.10 08 Янв. 17, 05:21
Похоже на инжектор для накачки курей или ихних окорочков фосфатами. Батя к пищевой промышленности отношения не имел? Может и не курей качали, а рыбу... ментол только смущает.
woinov
Новичок
Пенза
1
Отв.11 15 Февр. 18, 00:57
Для чего нужны такие крышки?
Может кто подсказать для чего, каких целей, применяются такие крышки.
Диаметр крышки с отбортовкой 313мм, толщина 1мм, жесткость крышки высокая.
Есть бака (бачек) на 20л, советский, внутренний диаметр 300мм, наружный с отбортовкой 313мм.
Можно ли такую крышку подружить с баком при помощи стяжного хомута от продаваемых перегонных кубов диаметром 300мм.
Можно ли такую крышку за счет резьбовых соединений подружить с насадочной колонной на клампах.
Есть желание собрать дистиллятор и ректификационную колонну, купив базовые царги и вставки СПН вместе с дефлегматором и малым холодильником.
За качество фотографий извиняюсь, непривычно стабилизировать вытянутые руки с просмотром мелкого изображения на дисплее фотика.
Добавлено через 8дн. 18ч. 59мин.:
Одним из предназначений такой крышки было следующее. Моя матушка, "Царство ей небесное", в преклонном возрасте после 80, заканчивая ручную стирку, (машинную не признавала) складывала выстираное белье на крышку бака с баком (предпоследняя фотография), чтобы стекла вода перед тем, как повесить сушить.
Может кто подсказать для чего, каких целей, применяются такие крышки.
Диаметр крышки с отбортовкой 313мм, толщина 1мм, жесткость крышки высокая.
Есть бака (бачек) на 20л, советский, внутренний диаметр 300мм, наружный с отбортовкой 313мм.
Можно ли такую крышку подружить с баком при помощи стяжного хомута от продаваемых перегонных кубов диаметром 300мм.
Можно ли такую крышку за счет резьбовых соединений подружить с насадочной колонной на клампах.
Есть желание собрать дистиллятор и ректификационную колонну, купив базовые царги и вставки СПН вместе с дефлегматором и малым холодильником.
За качество фотографий извиняюсь, непривычно стабилизировать вытянутые руки с просмотром мелкого изображения на дисплее фотика.
Добавлено через 8дн. 18ч. 59мин.:
Одним из предназначений такой крышки было следующее. Моя матушка, "Царство ей небесное", в преклонном возрасте после 80, заканчивая ручную стирку, (машинную не признавала) складывала выстираное белье на крышку бака с баком (предпоследняя фотография), чтобы стекла вода перед тем, как повесить сушить.