Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не могу развести спирт ,чтобы не было осадка, воду использую после фильтра

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
marafon Специалист Елец 199 4
31 Дек. 16, 12:24
качественный пищевой этиловый спирт 96% марки "Люкс"  настоял в банках 1.5 литровых налив 1.25л  на скорлупе грецких орехах, на дубовой щепе(вымоченной, обжаренной), на кедровых шишках, 2 недели.
Потом начал разводить. Спирт из каждой банки 1.25  медленной струйкой через кембрик капельницы, переливал в профильтрованную воду барьер 6 жесткость(предварительно растворив в воде 40 мл глюкозы 40 процентной. Объем брал воды 1.75 л, т.е. получалось 3л банка.
Внимание вопрос где моя ошибка , почему появляется осадок белый какой если взболтнуть то растворяется?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.1  31 Дек. 16, 15:05
Сначала надо разбавлять,до нужной крепости,а потом настаивать.
Практически всё,что настояно на крепком спирте,после добавления воды даёт либо муть,со временем выпадающую в осадок.Либо стойкое коллоидное помутнение.
сообщение удалено