Медный коллайдер :)
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.20 21 Янв. 12, 13:38
Нержа и подороже будет и достать ее трудно а пролудить оловом медную трубку изнутри думаю сильно большого труда не составит.

Отв.21 21 Янв. 12, 18:20
если для колонны, то с облужением пойдет, сколько знаю, то олово химически довольно неитральное. Можно просто внутренную часть апарата пастой для лужения (сантехнической типа rosol 3 rothenberger)намазать и нагреть до расплавления, дополнительно олово не надо, так как паста для лужения на 60% состоит из олово.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.22 21 Янв. 12, 19:00 (через 41 мин)
про лужение труд подробно растолковано тут [сообщение #11433365]
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.23 07 Февр. 12, 17:34
Gogizz еще один вопрос по колонне,ниже демрота на колонне трубочка предназначена для градусника как я понял? И пользуетесь ли Вы какой либо насадкой в колонне и если да то какой?

Отв.24 08 Февр. 12, 00:16
скажу так - данный апарат первый который я с одним очень хорошим коллегой из Риги дзела, так как делали по моим желанием и ращетами то немножко комом получился - термометр в дистиляционной части не нужен - при перегонки браги надо руководится органолептикой (при отборе первака каплю ростираеш в руках, если пахнет ацетоном, то еше надо отбирать) и при отборе тела - способом горения - кусок газетки обмачиваеш тем что капает из апарата - если горит - отбор, если не горит, то ниже 40% , то в другую емкость как хвосты, потом добавлять к браге для перегона.
По информации метров самогоноварения, термометры - 2 штуки - должны роспологатся на 1/3 и 2/3 высоты царги (часть, которая наполнена насадкой- СПН или мочалки или другое), так можно лучше наблюдать изменения температуры в царге.
Более новый апрат по лучше получился - [Простой дистилятор из меди от Гогизз]
там описано как что делать.
Насчет насадки, да, для царги надо насадку, у первой колонны СПН, а у последней керамические кольца Рашинга диаметром 4 мм.
Естественно, СПН лучше, но керамика дешевле.
По информации метров самогоноварения, термометры - 2 штуки - должны роспологатся на 1/3 и 2/3 высоты царги (часть, которая наполнена насадкой- СПН или мочалки или другое), так можно лучше наблюдать изменения температуры в царге.
там описано как что делать.
Насчет насадки, да, для царги надо насадку, у первой колонны СПН, а у последней керамические кольца Рашинга диаметром 4 мм.
Естественно, СПН лучше, но керамика дешевле.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.25 08 Февр. 12, 01:09 (через 54 мин)
Gogizz-каково качество ? скорость,крепость ,на короткой колонне ,а без термометров плохо ,-процесс контролировать
Нужно ,,130,или 150 ,\сколько места позволяет \, труба основная засыпаная сп ,и 20 см дефлегматор ,все остальное по твоей схеме , и это будет колонна ,но лудить обязательно ,отбор по жидкой фазе,и деиорт то же ,крепость на выходе обязывает
Нужно ,,130,или 150 ,\сколько места позволяет \, труба основная засыпаная сп ,и 20 см дефлегматор ,все остальное по твоей схеме , и это будет колонна ,но лудить обязательно ,отбор по жидкой фазе,и деиорт то же ,крепость на выходе обязывает
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.26 08 Февр. 12, 12:54
Gogizz-Так у тебя на первой фоторгафии вроде то что я описал,только связи с атмосферой не вижу
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.27 08 Февр. 12, 21:23
Gogizz спасибо за ответ .Во второй Вашей статье все просто и доступно выложено по сути как и в этой .Хочу найти рабочею РК чтоб ее можно было легко повторить .Тоесть были точные размеры,какая насадка ,какая конструкция лучше с димротом или омываемым дефлегматором ...и главное чтоб качество спирта было хорошее.Если вкладывать деньги то в что то проверенное.

Отв.28 08 Февр. 12, 23:53
Март - короткая не колонна, а дефлегматор - дистилятор. Поясняю - когда верхушка накручена на кубе, ето вертикальный дистилятор без насадки, дистилятору термометр не к чему. Если верхушку накрутить на царгу, которая насыпана насадкой - СПН или кольцамы Рашинга или мочалками - то у тебя РК - верхушка работает как дефлегматор. Термометры надо ставить в царгу а не в дефлегматор, потому что надо контролировать разницу температуры в активной зоне, а не в зоне охлаждения. первый термометр на 1/3 высоты царги (труба с нассадкой без дефлегматора) и на 2/3 высоты царги. Разница в показаниях температуры для хорошей ректификации не должна привышать 0,1 градус Целсия. Производительность РК зависит от желательного качества продукта, если хочеш гут, то 0,5-0,7 литров ректификата в час, если среднего качества, то можно 1 л/ч . Крепкость до 94-96%, зависит от скорости отбора. Отбор регулируетса простой медицинской капельницой - в любой аптеке покупаеш, резинко на трубку отбора и отбор регулируеш вентилем или как ету хрень называют- ну понимаеш о чом я.
ТСА есть - там три трубки - загнутые ето для подачи воды для димрота, вертикальная трубка ето ТСА
Насчет лужения не понел - типа внутренную поверхность? ну ето на любителя, за границей колонны медные без лужения, вроде живы. Если хочетса то можно и облудить, ето не проблема.
ТСА есть - там три трубки - загнутые ето для подачи воды для димрота, вертикальная трубка ето ТСА
Насчет лужения не понел - типа внутренную поверхность? ну ето на любителя, за границей колонны медные без лужения, вроде живы. Если хочетса то можно и облудить, ето не проблема.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.29 09 Февр. 12, 12:38
Хочу подкинуть идею по наматыванию димрота.Когда то по телевизору видел как делают музыкальные трубы в частности как их гнут.Значит берут медную трубку заполняют ее водой и ставят на холод чтоб вода замерзла ,после этого трубку спокойно можно гнуть и она не сплющится.Когда работа проделана трубку кладут в теплое место и лед внутри трубы тает и вода вытекает.Изделие готово и не надо засыпать соль во внутрь потом как то ее выковыривать.Надеюсь кому то моя информация пригодится .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.30 09 Февр. 12, 19:31
Ни одну БКМ построил -попробывал ,ЧАС ВОТ ЭТОТ ДАЙВЕС ,
[Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья)]
Но ,в продолжении темы хочю нарастить ,основную трубу ,для получения полноценной колонны ,хотя узел отбора ,я задумал другой в отличии от твоей конструкции ,а тут смотрю ты вроде уже воплотил длинную основную трубу,
Про лужение ,,у тебя жидкостной отбор ,лудить не пожеланию ,а ОБЯЗАТЕЛЬНО ,За границей да ,медь ,но и отбор по пару ,и крепость продукта до 80 град ,
Не мало сломали копий на форуме ,да и форум один раз то же
[Мануал по изготовлению насадочной БКМ (Статья)]
Но ,в продолжении темы хочю нарастить ,основную трубу ,для получения полноценной колонны ,хотя узел отбора ,я задумал другой в отличии от твоей конструкции ,а тут смотрю ты вроде уже воплотил длинную основную трубу,
Про лужение ,,у тебя жидкостной отбор ,лудить не пожеланию ,а ОБЯЗАТЕЛЬНО ,За границей да ,медь ,но и отбор по пару ,и крепость продукта до 80 град ,
Не мало сломали копий на форуме ,да и форум один раз то же

Отв.31 10 Февр. 12, 00:04
max osten -6 милиметровую трубку можно гнуть без песка, соли, замороженной воды и другово наполнителя - не мнется - 3 димрота делал без запар, а с солю не мог вытрясти -запарол материал на 20$. На больших диаметров да, можно замораживать, но они заливают мыльную воду, не знаю почему, так на Дискавери показывали.
Март - у kaimariss апарат другово полета - крутой, не спорю. Свой апарат я делал как более экономый по материалу, медь дорогая. Насчет лужения - не спец по етому вопросу, но не вижу связь между крепкостю ректификата и наличии облужения, облужения для исключения контакта пара и жидкости спирта с медю, которая дает некую реакцию, в дистиляции медь убирает соединения серы, которыэ происходит от росспада белков при нагревании браги (белок от дрожжей) и делает синиий налет на стенках апрата, который легко отмыть - таким образом ети плохо пахнущие соединения не попадают в продукт, к тому же медь являетса реактивом для синтеза эфиров из альдегидов - альдегид уксус - а эфиры ето фруктовый аромат. Все ето (не луженная медь )классно для дистиляции, но для ректификикации не очень желателен длительный контак с медю, потому ректификационный апарат следует облудить. Так как для себя и друзй делю дистилят, апарат не облуживаю.
Март - у kaimariss апарат другово полета - крутой, не спорю. Свой апарат я делал как более экономый по материалу, медь дорогая. Насчет лужения - не спец по етому вопросу, но не вижу связь между крепкостю ректификата и наличии облужения, облужения для исключения контакта пара и жидкости спирта с медю, которая дает некую реакцию, в дистиляции медь убирает соединения серы, которыэ происходит от росспада белков при нагревании браги (белок от дрожжей) и делает синиий налет на стенках апрата, который легко отмыть - таким образом ети плохо пахнущие соединения не попадают в продукт, к тому же медь являетса реактивом для синтеза эфиров из альдегидов - альдегид уксус - а эфиры ето фруктовый аромат. Все ето (не луженная медь )классно для дистиляции, но для ректификикации не очень желателен длительный контак с медю, потому ректификационный апарат следует облудить. Так как для себя и друзй делю дистилят, апарат не облуживаю.
saratov2012
Бакалавр
Саратов
61 12

Отв.32 11 Февр. 12, 22:52
Буржуины, редко делают ректификат, всё больше по дистиляту проходятся, вот из меди и конструируют

Отв.33 12 Нояб. 13, 10:23
Скажу так - данный апарат первый который я с одним очень хорошим коллегой из Риги дзела, так как делали по моим желанием и ращетами то немножко комом получился.(часть, которая наполнена насадкой- СПН или мочалки или другое), так можно лучше наблюдать изменения температуры в царге.
там описано как что делать.Gogizz, 08 Февр. 12, 00:16
Gogizz, по этой ссылке страница не открывается. Где можно посмотреть более новый аппарат с описанием как что делать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.34 12 Нояб. 13, 10:36 (через 14 мин)