Самому ставить брагу и гнать самогон долго и муторно. Соседки недорого продают свой, но он очень вонючий и вообще неизвестно чего они туда положили.
Обеспечит ли ректификация очистку самогона неизвестного качества от возможных токсических примесей?
Ректификация чужого самогона
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
08 Мая 11, 07:01
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 08 Мая 11, 07:30, через 29 мин
Да
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2 11 Мая 11, 21:07
Я бы много отдал , иметь своих поставщиков СС ... - Тебе повезло !!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.3 11 Мая 11, 21:23, через 16 мин
это оправданно - если поставщики надежные и порядочные.
я несколько раз натыкался на случаи разбодяживания СЭМа - различными мед.препаратами, типа что бы "вставляло".
подмешивают димедрол, табак и прочей одурманивающей херне.
Да еще учесть что как правило СЭМ на таких точках - крепостью не выше 30-35%, для алкашей сойдет и такой.
тогда при ректификации - выход спирта с учетом голов - вообще с Гулькин болт.
Затраты едва окупают стоимость всего процесса ректификации.
потому я потиконьку срулил с покупки СЭМа - на случайных точках.
есть несколько надежных товарищей - можно сказать почти семья, они готовят сырье - я готовлю продукт.
разделение производства - оказалось намного эффективнее возни с брагой и дистилляцией в одну харю.
я несколько раз натыкался на случаи разбодяживания СЭМа - различными мед.препаратами, типа что бы "вставляло".
подмешивают димедрол, табак и прочей одурманивающей херне.
Да еще учесть что как правило СЭМ на таких точках - крепостью не выше 30-35%, для алкашей сойдет и такой.
тогда при ректификации - выход спирта с учетом голов - вообще с Гулькин болт.
Затраты едва окупают стоимость всего процесса ректификации.
потому я потиконьку срулил с покупки СЭМа - на случайных точках.
есть несколько надежных товарищей - можно сказать почти семья, они готовят сырье - я готовлю продукт.
разделение производства - оказалось намного эффективнее возни с брагой и дистилляцией в одну харю.
сообщение удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4 12 Мая 11, 08:40
Согласен с Запалом -- проверяй ЧЁ приобретаешь !! ( был случай попрпосили отдистилировать сэм , , ладно , думаю , а ЧЁ не отректифицировать ? спрашиваю ?? . Нет , только перегнать ,,, Странно ,, Условие было , что не пробую , что перегоняю ,, Странно - второй раз ,,, Ладно , сделал ( потом узнал - с травушкой муравушкой первачек то был -- ребятки эксперимент ставили !! ). ЧЁ получилось - лично я не знаю !!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.5 12 Мая 11, 08:51, через 11 мин
Да, с примесями может быть засада. Собственно этого и боишься.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.6 12 Мая 11, 09:25, через 34 мин
А ты ( если есть где брать -- ) Не деньгами , а товаром отдавай ( продавать не будут ( если конечно аппаратура в норме -- будут сами пороть ) .. А ктож себе подмешивать станет !! ( И процент побольше заложи , нельза марку терять !! )
стилет
Бакалавр
Кимры
77 13
Отв.7 08 Нояб. 19, 09:10
Раньше брал у товарища головы от дистиляции на ректификацию, половину ему половина мне, всё по честному. Как то однажды предложил он 20 литров голов на переработку. На вопрос чьих они будут, ответ-Какая тебе разница. А действительно какая? Как потом оказалось разница есть и очень большая. При ректификации пошла странная вонь,пришлось всё остановить до выяснения происхождения жидкости. Ну как это водится на Руси выяснить ничего не удалось (единственно моё умозаключение по запаху- жидкость не продукт брожения дрожей). Результат:- всю дрянь в каналью, отдал долю своим спиртом(трупов за спиной только не хватало!) и с тех пор НИ КАКИХ давальческих схем(но считаю обучение не дорогим).
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.8 08 Нояб. 19, 09:39, через 30 мин
И это правильно.