Транзит, просто такой херней очень мало кто занимается
и это не юмор
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1200 07 Дек. 19, 08:58
Отв.1201 07 Дек. 19, 09:01, через 4 мин
Ответа аргументированного я не нашёл.Транзит, 07 Дек. 19, 08:44Я тебе скажу-сахар от жадности. А алгоритм верно описан в 1м посте темы(по моей ссылке).
Просто твои вопросы наводят на нерадостные мысли, о твоей грамотности в нашем деле.
Научись работать с сахаром, потом с зерном.
Выше тебе сказали, что сахар зло в зерне, если для себя делаешь.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1202 07 Дек. 19, 09:19, через 18 мин
Я тебе скажу-сахар от жадности.berezikoff, 07 Дек. 19, 09:01Ну а че? Есть же колбаса 20 г мяса на килограмм соевого наполнителя? Почему такой вариант не имеет права на жисть? Я тож делал яблсэм из яблочного жмыха и инверта. Из чистого жмыха, из 20 кг получилось бы поллитра.
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.1203 07 Дек. 19, 09:27, через 9 мин
berezikoff, зачем до?
В первом своём вопросе я привёл цитату из справочника.
Специального образования у меня нет.
Я предположил, что возможно, совместное разваривание меняет свойства сахара и крахмала, возможно, после этого получится иной результат сбраживания.
Именно это я и пытаюсь уточнить у более грамотных и опытных коллег.
А грамотность то да, дело такое, век живи - век учись.
В первом своём вопросе я привёл цитату из справочника.
Специального образования у меня нет.
Я предположил, что возможно, совместное разваривание меняет свойства сахара и крахмала, возможно, после этого получится иной результат сбраживания.
Именно это я и пытаюсь уточнить у более грамотных и опытных коллег.
А грамотность то да, дело такое, век живи - век учись.
Отв.1204 07 Дек. 19, 11:11
Транзит, в чём смысл осахаривания?
Порезать крахмал на сбраживаемые сахарА. Осахарил, тогда можно уже и сахар.
Добавлено через 3мин.:
Транзит, ещё, если хочешь ощущать исходник в конечном продукте, сахара закладывать надо не более 10%-20% от общей засыпи, имхо
Порезать крахмал на сбраживаемые сахарА. Осахарил, тогда можно уже и сахар.
Есть же колбаса 20 г мяса на килограмм соевого наполнителя?Ximichestvo, 07 Дек. 19, 09:19если тебе такие продукты нравятся, я пас
Добавлено через 3мин.:
Транзит, ещё, если хочешь ощущать исходник в конечном продукте, сахара закладывать надо не более 10%-20% от общей засыпи, имхо
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1205 07 Дек. 19, 11:41, через 30 мин
На выходных собираюсь делать второй перегон. Оборудование куб 37л, царга 50см набью мочалками, дефлегматор, отбор по жидкости.
...
Или можно собрать колонну и водой прогнать?
Вот кстати если на воде есть смысл искать мощность "предзахлёба" и замерять какая пропускная способность, если открыт отбор по жидкости полностью (что бы знать от чего отталкиваться для выставления ФЧ)? Или смысла нет и с СС будут другие значения?
Вот этот вопрос всё ещё интересует.
Предзахлёб то я вряд ли получу, а вот максимальную скорость отбора по жидкости если буду уже при перегонке СС вычислять, то так понимаю после этого надо будет опять стабилизировать колонну и головы отобрать?
А ещё дурная идея в голову пришла: А если после замера скорости ту ССЖ, что я получу, обратно влить через ТСА? :-)
После стабилизировать колонну и начать отбор голов
...
Или можно собрать колонну и водой прогнать?
Вот кстати если на воде есть смысл искать мощность "предзахлёба" и замерять какая пропускная способность, если открыт отбор по жидкости полностью (что бы знать от чего отталкиваться для выставления ФЧ)? Или смысла нет и с СС будут другие значения?
Вот этот вопрос всё ещё интересует.
Предзахлёб то я вряд ли получу, а вот максимальную скорость отбора по жидкости если буду уже при перегонке СС вычислять, то так понимаю после этого надо будет опять стабилизировать колонну и головы отобрать?
А ещё дурная идея в голову пришла: А если после замера скорости ту ССЖ, что я получу, обратно влить через ТСА? :-)
После стабилизировать колонну и начать отбор голов
Отв.1206 07 Дек. 19, 12:00, через 19 мин
Mielofon, вся "тягомотина" займёт 30-40мин, ничего ты там не потеряешь, делай сразу на сс.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
Нахер вся остальная "высшая математика", всё равно всех потерь не учтёшь
Добавлено через 3мин.:
для выставления ФЧMielofon, 07 Дек. 19, 11:41самое простое- клапан секунду открыт-4 секунды закрыт=фч=4
Добавлено через 2мин.:
Нахер вся остальная "высшая математика", всё равно всех потерь не учтёшь
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1207 07 Дек. 19, 12:11, через 12 мин
самое простое- клапан секунду открыт-4 секунды закрыт=фч=4berezikoff, 07 Дек. 19, 12:00Нет автоматики - все ручками. 😊
Добавлено через 1мин.:
Нахер вся остальная "высшая математика", всё равно всех потерь не учтёшьberezikoff, 07 Дек. 19, 12:00Ладно буду делать на ощупь
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1208 07 Дек. 19, 12:21, через 11 мин
Или можно собрать колонну и водой прогнать?Mielofon, 07 Дек. 19, 11:41Погонять на воде, пропарится и на герметичность проверить.
Ладно буду делать на ощупь2кВт подаёшь, 1л/ч отбираешь, стабильность температуры по нижнему датчику смотришь. потом под себя режим подбираешь.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.1209 07 Дек. 19, 12:23, через 3 мин
Mielofon, отобрал головы,отбираешь подголовники - регулируешь скорость отбора.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1210 07 Дек. 19, 12:54, через 31 мин
Погонять на воде, пропарится и на герметичность проверить.Sergnikow, 07 Дек. 19, 12:21Герметичность на первых перегонах проверена
Добавлено через 2мин.:
отобрал головы,отбираешь подголовникиYorg, 07 Дек. 19, 12:2310% по АС на головы, 10% по АС на подголовники. Так?
И подголовники уже можно отбирать на скорости тела?
Отв.1211 07 Дек. 19, 13:22, через 29 мин
10% по АС на головы, 10% по АС на подголовники. Так?да
И подголовники уже можно отбирать на скорости тела?Mielofon, 07 Дек. 19, 12:54
Добавлено через 0мин.:
Была бы спн- 5% голов от АС
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.1212 07 Дек. 19, 13:28, через 6 мин
Mielofon, 5-10 % сам определишься,промоешь колону и настроишь скорость отбора,а их на перегонку.Я такие подголовники собираю отдельно и перегоняю когда объем наберется.Неплохой продукт получается.
Отв.1213 07 Дек. 19, 13:32, через 4 мин
На чём он головы перегонять будет? На мочалках? про подголовники согласен
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.1214 07 Дек. 19, 13:35, через 4 мин
berezikoff, berezikoff, Согласен , СПН и метр на 2 дюйма у меня.
влад23
Бакалавр
Калининград
92 35
Отв.1215 07 Дек. 19, 15:56
Всем привет! Читаю теорию основных процессов ректификации. Вижу рисунок №2 равновесие фаз. Ниже текст брежка, 10℅ образует пар 42℅. Я вижу на рисунке что пар 52℅. Или я не догоняю как пользоваться графиком?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1216 07 Дек. 19, 20:20
влад23, там правее ссылка есть - Процентное содержание спирта в парах и жидкости
или пользуйся Калькулятором самогонщика.
или пользуйся Калькулятором самогонщика.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.1217 07 Дек. 19, 22:29
влад23, там правее ссылка есть - Процентное содержание спирта в парах и жидкостиТак и по таблице получается 52%, а не 42%
или пользуйся Калькулятором самогонщика.Sergnikow, 07 Дек. 19, 20:20
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1218 07 Дек. 19, 23:32
Mielofon,
из 10 - 43,9
из 40 - 61,44
X=10% образуется пар с концентрацией в нем спирта Y=42%скорее всего там указано в % молярных, тогда по калькулятору и таблице почти совпадает
из 40%-го дистиллята второй перегонкой можно получить 60%
из 10 - 43,9
из 40 - 61,44
Alex 777
Отв.1219 08 Дек. 19, 12:31
Подскажите, пожалуйста, клапан отбора автоматики 092 при поверке не все время открыт, а то открывается, то закрывается. Это нормально?