Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1180 04 Дек. 19, 12:54
на охлаждение понадёжнее бы надо ИМХО
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.1181 04 Дек. 19, 14:18
на дубовой щепе словил плинтус.
Как исправить, или как-то можно уменьшить этот привкус.
Как исправить, или как-то можно уменьшить этот привкус.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1182 04 Дек. 19, 14:30, через 12 мин
как-то можно уменьшить этот привкус.rro, 04 Дек. 19, 14:18"Табуретовка" и "Буратино" - миф или реальность.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1183 04 Дек. 19, 17:15
qazxc
Бакалавр
ТАГАНРОГ
86 13
Отв.1184 04 Дек. 19, 20:14
БРО! Подскажите - расчёт АС в браге - считать так же как и для СС?? P.S Ещё - как или чем , измерить крепость браги?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1185 04 Дек. 19, 21:10, через 57 мин
как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14Разбавить 1 литр пополам, перегнать половину объёма прямотоком, померить крепость полученного.
Проще вариант - намахнуть муху натощак и следить за реакцией организма.
А так,
Это не нужное движение.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17
измерить начальный сахар и конечный.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17если он есть. Этот сахар.
У меня в основном ХОСы. Этим летом чуть попрактиковал фруктовое пюре. Тоже не слишком померишь.
Нам же отчёты не надо составлять перед ЕИГАИС. Выбродило - гоним.
Ещё более профессионально это измерятьKolew, 04 Дек. 19, 21:17массу затора, а потом массу бражки.
Дануна. Я любитель.
Отв.1186 04 Дек. 19, 21:17, через 8 мин
как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14Это не нужное движение.
Более профессиональный подход к этому вопросу это перегнать брагу до ноля и по сырцу посчитай АС и выход с кг сырья.
Но есть возможность узнать крепость браги по гравити. Для этого нужно измерить начальный сахар и конечный. И пересчитать в https://www.mirbeer.ru/...-refraktometra/
Это приблизительно и не даёт полной информации о качестве сбраживания.
Ещё более профессионально это измерять плотность браги на разных этапах и на основании этих данных принимать определённые решения)))
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1187 04 Дек. 19, 22:58
А ещё проще, знать своё АД и иметь таблицу под рукой.
Отв.1188 05 Дек. 19, 01:42
Ещё - как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14зачем? На чём брага? Есть таблицы с содержанием спирта в различных исходниках, но как будет у тебя ± километр, самый верный измерить нп и кп и по таблице определить кол-во спирта.
Это не нужное движение.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17Не согласен, поначалу очень нужное, когда отрабатываешь алгоритм перегона для максмальной эффективности.
Когда ужЕ "по накатанной", тода.лишнее.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1189 05 Дек. 19, 10:41
по приготовлению щепы по штормуIYJ, 05 Дек. 19, 09:47замачиваю 3 раза со сменой воды через 2 дня
потом на паровую баню, если толщиной 5мм 10мин, если 10мм 30мин
просушка при 120С 1час
жарка при 150С 2-4ч
и дожарка при 180С 1ч
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1190 05 Дек. 19, 19:13
получается щепа 6 дней мокнет ?IYJ, 05 Дек. 19, 12:10вымачивается 6 дней
а соду добавляете ?только в этом случае - [сообщение #12660474]
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1191 05 Дек. 19, 21:02
IYJ, Делай-как завещал ,Великий Шторм,-и осечек никогда не будет.
сообщение удалено
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.1192 06 Дек. 19, 14:47
Коллеги, прошу дать экспертное заключение.
Делаю самогон по рецепту Попкорна Саттона. Подразумевается засыпь из равных объёмов зерна и сахара.
Собственно вопрос: А как, на какой стадии и в какой форме, с целью получения продукта лучшего качества правильно вносить сахар?
Вариантов 6:
1. Сахарный песок засыпать и разваривать совместно с зерном.
2. Сахарный песок засыпать совместно с солодом.
3. Сахарный песок засыпать совместно с дрожжами.
4. Сироп инвертированного сахара разваривать совместно с зерном.
5. Сироп инвертированного сахара внести совместно с солодом.
6. Сироп инвертированного сахара внести совместно с дрожжами.
На размышления натолкнула информация из справочника: "Высокие содержания сахара уменьшают скорость клейстеризации крахмала, снижают пик вязкости. Дисахариды являются более эффективными с точки зрения замедления клейстеризации и снижения пика вязкости, чем моносахариды. Кроме того, сахара уменьшают силу крахмальных гелей, играя роль пластификатора и вмешиваясь в образование зон связывания."
Возможно, изменение свойств клейстера и сахара в конечном итоге влияет на качество дистиллята?
Или это всё практического значения не имеет?
Делаю самогон по рецепту Попкорна Саттона. Подразумевается засыпь из равных объёмов зерна и сахара.
Собственно вопрос: А как, на какой стадии и в какой форме, с целью получения продукта лучшего качества правильно вносить сахар?
Вариантов 6:
1. Сахарный песок засыпать и разваривать совместно с зерном.
2. Сахарный песок засыпать совместно с солодом.
3. Сахарный песок засыпать совместно с дрожжами.
4. Сироп инвертированного сахара разваривать совместно с зерном.
5. Сироп инвертированного сахара внести совместно с солодом.
6. Сироп инвертированного сахара внести совместно с дрожжами.
На размышления натолкнула информация из справочника: "Высокие содержания сахара уменьшают скорость клейстеризации крахмала, снижают пик вязкости. Дисахариды являются более эффективными с точки зрения замедления клейстеризации и снижения пика вязкости, чем моносахариды. Кроме того, сахара уменьшают силу крахмальных гелей, играя роль пластификатора и вмешиваясь в образование зон связывания."
Возможно, изменение свойств клейстера и сахара в конечном итоге влияет на качество дистиллята?
Или это всё практического значения не имеет?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1193 06 Дек. 19, 14:56, через 9 мин
3. Сахарный песок засыпать совместно с дрожжами.Транзит, 06 Дек. 19, 14:47
Или это всё практического значения не имеет?Транзит, 06 Дек. 19, 14:47
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1194 06 Дек. 19, 16:29
Вариантов 6:Транзит, 06 Дек. 19, 14:47есть ещё 7-ой вариант - сахара не сыпать совсем!
Отв.1195 06 Дек. 19, 22:27
И кто такой
Транзит, Сахарную отдельно.
А когда набьёшь руку, то зерновую отдельно.
зы: Была в сов промышленности метода по улучшению вкуса спиртов из мелассы при помощи солода. Но это другая история... Сахар-меласса, солод-зерно. Г@вно рецепт, девчонки)))
Попкорна СаттонТранзит, 06 Дек. 19, 14:47
"Высокие содержания сахара уменьшают скорость клейстеризации крахмала, снижают пик вязкости. Дисахариды являются более эффективными с точки зрения замедления клейстеризации и снижения пика вязкости, чем моносахариды. Кроме того, сахара уменьшают силу крахмальных гелей, играя роль пластификатора и вмешиваясь в образование зон связывания."Транзит, 06 Дек. 19, 14:47Так это не про тот сахар что в чай сыпят)))
Транзит, Сахарную отдельно.
А когда набьёшь руку, то зерновую отдельно.
зы: Была в сов промышленности метода по улучшению вкуса спиртов из мелассы при помощи солода. Но это другая история... Сахар-меласса, солод-зерно. Г@вно рецепт, девчонки)))
Отв.1196 07 Дек. 19, 04:30
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1197 07 Дек. 19, 07:27
Транзит, месье любит извращения... )))
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.1198 07 Дек. 19, 08:44
berezikoff, В приведённой Вами теме разные люди в разных местах задали те же вопросы. Спрашивали: до осахаривания вносить сахар, после, не использовать ли моносахарид. Ответа аргументированного я не нашёл.
Как и здесь.
Зато с остроумием у нас неплохо дела обстоят.
Как и здесь.
Зато с остроумием у нас неплохо дела обстоят.
Отв.1199 07 Дек. 19, 08:56, через 13 мин
Спрашивали: до осахаривания вносить сахар, послеТранзит, 07 Дек. 19, 08:44ну а сам-то как думаешь? Зачем до? Осахарил, добавил сахара, охладил и добавил дрожжей. По моему всё очевидно, единственно если на зерне мы берём 2-3гр дрожжей на кило засыпи, здесь надо будет брать 25гр на кило сахара.