
на охлаждение понадёжнее бы надо ИМХО
как-то можно уменьшить этот привкус.rro, 04 Дек. 19, 14:18"Табуретовка" и "Буратино" - миф или реальность.
как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14Разбавить 1 литр пополам, перегнать половину объёма прямотоком, померить крепость полученного.
Это не нужное движение.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17
измерить начальный сахар и конечный.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17если он есть. Этот сахар.
Ещё более профессионально это измерятьKolew, 04 Дек. 19, 21:17массу затора, а потом массу бражки.
как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14Это не нужное движение.
Ещё - как или чем , измерить крепость браги?qazxc, 04 Дек. 19, 20:14зачем? На чём брага? Есть таблицы с содержанием спирта в различных исходниках, но как будет у тебя ± километр, самый верный измерить нп и кп и по таблице определить кол-во спирта.
Это не нужное движение.Kolew, 04 Дек. 19, 21:17Не согласен, поначалу очень нужное, когда отрабатываешь алгоритм перегона для максмальной эффективности.
по приготовлению щепы по штормуIYJ, 05 Дек. 19, 09:47замачиваю 3 раза со сменой воды через 2 дня
получается щепа 6 дней мокнет ?IYJ, 05 Дек. 19, 12:10вымачивается 6 дней
а соду добавляете ?только в этом случае - [сообщение #12660474]
3. Сахарный песок засыпать совместно с дрожжами.Транзит, 06 Дек. 19, 14:47
Или это всё практического значения не имеет?Транзит, 06 Дек. 19, 14:47
Вариантов 6:Транзит, 06 Дек. 19, 14:47есть ещё 7-ой вариант - сахара не сыпать совсем!
Попкорна СаттонТранзит, 06 Дек. 19, 14:47
"Высокие содержания сахара уменьшают скорость клейстеризации крахмала, снижают пик вязкости. Дисахариды являются более эффективными с точки зрения замедления клейстеризации и снижения пика вязкости, чем моносахариды. Кроме того, сахара уменьшают силу крахмальных гелей, играя роль пластификатора и вмешиваясь в образование зон связывания."Транзит, 06 Дек. 19, 14:47Так это не про тот сахар что в чай сыпят)))
Спрашивали: до осахаривания вносить сахар, послеТранзит, 07 Дек. 19, 08:44ну а сам-то как думаешь? Зачем до? Осахарил, добавил сахара, охладил и добавил дрожжей. По моему всё очевидно, единственно если на зерне мы берём 2-3гр дрожжей на кило засыпи, здесь надо будет брать 25гр на кило сахара.