Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 ... 92 1
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
13 Нояб. 13, 09:44
У каждого свой путь. Темы больше нет - удалить!
сообщения удалены (4)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.1  13 Нояб. 13, 10:57
Наверняка есть какие-то шероховатости  в предложенной методе, но идея отличная, правильная! С удовольствием попробую делить фракции для длительной выдержки.
сообщения удалены (3)
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.2  13 Нояб. 13, 11:42 (через 46 мин)
При капельном отборе голов нужно их всех отбирать в разное время в разные емкости, разбавлять, пробовать - короче гимор. Если на крейсерской скорости отобрать головы - то многие эфиры останутся (благородные). Наверно, в этом что-то есть. Думаю, очень сильно зависит от аппарата. Да и от сырья наверное. Ведь даже разные больные одной болезнью болеют по-разному, да и лекарства универсального нет.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.3  13 Нояб. 13, 11:52 (через 11 мин)
ironman, а какая крепость у конечного продукта у тебя выходит? Например, 2, 3, 4 фракции слить вместе.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  13 Нояб. 13, 11:59 (через 7 мин)
Извиняюсь, речь идет о прямом(безо всяких укреплений) отборе. Так? Сырье понимаю не сахар(иначе смысл в купажировании говна?) Юр, при всем уважении, остаюсь при мнении, что математические модели в этой сфере невозможны. Ровно потому, что каждый раз разные исходники. И про быстрый отбор голов, тоже не соглашусь, с обоими Юрами))) Как раньше не отбирал, так столько ацетону и пил.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.5  13 Нояб. 13, 12:01 (через 3 мин)
А я вот тоже насчёт головных фракций переживаю: многовато остаётся в теле-то, хотя учитывая применение - для безсахарных бражек, может и не так страшно.
ЗЫ последние года два только НДРФ и делаю, т.е. с головами борюсь беспощадно)))
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.6  13 Нояб. 13, 12:06 (через 5 мин)
И про быстрый отбор голов, тоже не соглашусь, с обоими Юрами)))Владимир 1970, 13 Нояб. 13, 11:59
А я, если можно ,соглашусь. Нет особого смысла слишком упираться при отборе голов на прямоточнике, все равно много размажнтся по погону.
Тем более мы же готовим дистиллят под длительную выдержку?
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.7  13 Нояб. 13, 12:15 (через 9 мин)
сомнениях в необходимости капельного отбора голов при дистилляцииironman, 13 Нояб. 13, 09:44
похоже на революцию.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.8  13 Нояб. 13, 12:19 (через 4 мин)
Дело еще и во вкусе, видать. Для кого-то Хеннесси - тройной одеколон. А для кого-то - нектар.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.9  13 Нояб. 13, 12:28 (через 10 мин)
неее... НЕТУ!
у меня - ТАК никогда не получится...alexeyT, 13 Нояб. 13, 14:11
Ну тады иди ищи генератор метанола в своей технологии, а то ты так и не ответил почему после второй перегонки метанола в разы больше чем после первой (только не нужно здесь это объяснять) Подмигивающий
А на счет РЕСПЕКТа - это очень смешно  ;D Смеющийся Смеющийся я могу тоже в каждом твоем сообщении найти не совсем точно переданные выражения мысли, но мне просто больше нечего делать, как этим заниматься Подмигивающий

похоже на революцию.bukinist, 13 Нояб. 13, 14:15
Да какая это революция? Я предлагаю проверить и обкатать метод, а там уже можно будет или продолжать, или поставить жирный минус и красную надпись в самом начале первого сообщения.
Возможно он существует и кто-то им пользуется, но просто не хочет делиться )))
Еще раз повторю, на всех видеоматериалах, которые я смотрел, я не видел, чтобы при дистилляции отбирали головы покапельно! Это навеяло во мне мысли для создания метода, а ведь мог и не поделиться )))

Дело еще и во вкусе, видать. Для кого-то Хеннесси - тройной одеколон. А для кого-то - нектар.
amater, 13 Нояб. 13, 12:19
Эта тема для отъявленных дистилляторщиков  :D
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.10  13 Нояб. 13, 12:33 (через 6 мин)
ironman, а какая крепость у конечного продукта у тебя выходит? Например, 2, 3, 4 фракции слить вместе.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.11  13 Нояб. 13, 12:37 (через 4 мин)
amater, 2,3 и 4 я не сливал вместе, я к ним добавлял и 5-ю. Дома посмотрю записи по последней перегонке и потом напишу сколько получилось в легком и сколько в тяжелом.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.12  13 Нояб. 13, 12:39 (через 2 мин)
Еще раз повторю, на всех видеоматериалах, которые я смотрел, я не видел, чтобы при дистилляции отбирали головы покапельно!ironman, 13 Нояб. 13, 12:28
к сахарным это не относится?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.13  13 Нояб. 13, 12:53 (через 15 мин)
к сахарным это не относится?
bukinist, 13 Нояб. 13, 12:39
Частично относится. Если, например, посмотришь труды Арройо по дистилляции рома (в теме про ром я выкладывал), то методика немного другая, СС нужно 40% заливать и, соответственно, все пропорции будут другими.
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.14  13 Нояб. 13, 12:59 (через 6 мин)
А все змеевиковые аппараты с сухопарниками, Я так понимаю, пролетают мимо методы?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.15  13 Нояб. 13, 13:08 (через 9 мин)
StasASV, до змеевика нужно чтобы была восходящая труба, как выше описано. Сухопарник для фруктовых скорее всего навредит, для зерновых нужно пробовать.
Как говорится флаг есть, только нужно взять его в руки Улыбающийся
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.16  13 Нояб. 13, 13:12 (через 5 мин)
ironman, репект. Вы с автором по новой открыли методу перегонки на аламбике. Все вкусности в аламбике и в восходящей трубе получаются на стенке, которая охлаждается воздухом, то есть всегда отводится тепло от стенки со всеми вытекаюшими процессами, происходящими на стенке внутри аппарата...  
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.17  13 Нояб. 13, 13:23 (через 11 мин)
Вы с автором по новой открыли методу перегонки на аламбике.Пав, 13 Нояб. 13, 15:12
С каким автором Непонимающий Это язва такая? )))
Никакого открытия здесь нет, это давно открыто и известно, просто нигде подробно не расписано как правильно делать. Здесь как раз попытка эту, мало раскрытую тему, раскрыть как можно больше. Если у тебя есть какие-то конкретные секреты, то можешь поделиться, а то поверхностная информация по поверхностным процессам мало чему может помочь.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.18  13 Нояб. 13, 14:00 (через 38 мин)
ironman, извини, я без тени  даже чего-то такого... Автор? Автора патента ты же указывал?? Действительно тема достойная чтобы в нее углубиться, ни кто не копает в этом направлении. Я давно заметил, что дистиллят (даже сахарный) гораздо лучше на таких аппаратах, где нет ДЭФа вверху, а есть дикая флегма... Я работаю постоянно с такими аппаратами, даже сахарный вискарик с такого аппарата самый лучший. Какие есть замечания?? По головным!! Отбор голов если вести быстро, то небольшое укрепление, которое дают такие аппараты сводяться к миннимуму и  как результат - концентрация головных небольшая - в головы уходит много спирта и наоборот. Вся твоя таблица тогда летит.  Короче, по мне так: улучшение продукта не от того, что правильнее так вести дистилляцию, а дело в аппаратном обеспечении дистилляции.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.19  13 Нояб. 13, 14:20 (через 20 мин)
что дистиллят (даже сахарный) гораздо лучше на таких аппаратах, где нет ДЭФа вверху, а есть дикая флегма...Пав, 13 Нояб. 13, 16:00
И это похоже на правду.
Отбор голов если вести быстро, то небольшое укрепление, которое дают такие аппараты сводяться к миннимумуПав, 13 Нояб. 13, 16:00
Быстро и не нужно, но сильно медленно тоже по моим практическим выводам плохо.
по мне так: улучшение продукта не от того, что правильнее так вести дистилляцию, а дело в аппаратном обеспечении дистилляции.Пав, 13 Нояб. 13, 16:00
А я всё больше убеждаюсь, что "не важно чем фотографировать, более важнее кто держит фотоаппарат в руках".
Смысл темы как раз в правильной разбивке по фракциям и правильном смешивании фракций.