Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

13 Нояб. 13, 09:44
У каждого свой путь. Темы больше нет - удалить!
сообщения удалены (4)
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
742 132

Отв.1 13 Нояб. 13, 10:57
Наверняка есть какие-то шероховатости в предложенной методе, но идея отличная, правильная! С удовольствием попробую делить фракции для длительной выдержки.
сообщения удалены (3)

Отв.2 13 Нояб. 13, 11:42 (через 46 мин)
При капельном отборе голов нужно их всех отбирать в разное время в разные емкости, разбавлять, пробовать - короче гимор. Если на крейсерской скорости отобрать головы - то многие эфиры останутся (благородные). Наверно, в этом что-то есть. Думаю, очень сильно зависит от аппарата. Да и от сырья наверное. Ведь даже разные больные одной болезнью болеют по-разному, да и лекарства универсального нет.

Отв.3 13 Нояб. 13, 11:52 (через 11 мин)
ironman, а какая крепость у конечного продукта у тебя выходит? Например, 2, 3, 4 фракции слить вместе.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4 13 Нояб. 13, 11:59 (через 7 мин)
Извиняюсь, речь идет о прямом(безо всяких укреплений) отборе. Так? Сырье понимаю не сахар(иначе смысл в купажировании говна?) Юр, при всем уважении, остаюсь при мнении, что математические модели в этой сфере невозможны. Ровно потому, что каждый раз разные исходники. И про быстрый отбор голов, тоже не соглашусь, с обоими Юрами))) Как раньше не отбирал, так столько ацетону и пил.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5 13 Нояб. 13, 12:01 (через 3 мин)
А я вот тоже насчёт головных фракций переживаю: многовато остаётся в теле-то, хотя учитывая применение - для безсахарных бражек, может и не так страшно.
ЗЫ последние года два только НДРФ и делаю, т.е. с головами борюсь беспощадно)))
ЗЫ последние года два только НДРФ и делаю, т.е. с головами борюсь беспощадно)))
сообщение удалено
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
742 132

Отв.6 13 Нояб. 13, 12:06 (через 5 мин)
И про быстрый отбор голов, тоже не соглашусь, с обоими Юрами)))Владимир 1970, 13 Нояб. 13, 11:59А я, если можно ,соглашусь. Нет особого смысла слишком упираться при отборе голов на прямоточнике, все равно много размажнтся по погону.
Тем более мы же готовим дистиллят под длительную выдержку?
сообщение удалено

Отв.7 13 Нояб. 13, 12:15 (через 9 мин)
сомнениях в необходимости капельного отбора голов при дистилляцииironman, 13 Нояб. 13, 09:44похоже на революцию.
сообщение удалено

Отв.8 13 Нояб. 13, 12:19 (через 4 мин)
Дело еще и во вкусе, видать. Для кого-то Хеннесси - тройной одеколон. А для кого-то - нектар.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.9 13 Нояб. 13, 12:28 (через 10 мин)
неее... НЕТУ!Ну тады иди ищи генератор метанола в своей технологии, а то ты так и не ответил почему после второй перегонки метанола в разы больше чем после первой (только не нужно здесь это объяснять)
у меня - ТАК никогда не получится...alexeyT, 13 Нояб. 13, 14:11

А на счет РЕСПЕКТа - это очень смешно ;D

похоже на революцию.bukinist, 13 Нояб. 13, 14:15Да какая это революция? Я предлагаю проверить и обкатать метод, а там уже можно будет или продолжать, или поставить жирный минус и красную надпись в самом начале первого сообщения.
Возможно он существует и кто-то им пользуется, но просто не хочет делиться )))
Еще раз повторю, на всех видеоматериалах, которые я смотрел, я не видел, чтобы при дистилляции отбирали головы покапельно! Это навеяло во мне мысли для создания метода, а ведь мог и не поделиться )))
Дело еще и во вкусе, видать. Для кого-то Хеннесси - тройной одеколон. А для кого-то - нектар.Эта тема для отъявленных дистилляторщиков :D
amater, 13 Нояб. 13, 12:19

Отв.10 13 Нояб. 13, 12:33 (через 6 мин)
ironman, а какая крепость у конечного продукта у тебя выходит? Например, 2, 3, 4 фракции слить вместе.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.11 13 Нояб. 13, 12:37 (через 4 мин)
amater, 2,3 и 4 я не сливал вместе, я к ним добавлял и 5-ю. Дома посмотрю записи по последней перегонке и потом напишу сколько получилось в легком и сколько в тяжелом.
сообщение удалено

Отв.12 13 Нояб. 13, 12:39 (через 2 мин)
Еще раз повторю, на всех видеоматериалах, которые я смотрел, я не видел, чтобы при дистилляции отбирали головы покапельно!ironman, 13 Нояб. 13, 12:28к сахарным это не относится?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.13 13 Нояб. 13, 12:53 (через 15 мин)
к сахарным это не относится?Частично относится. Если, например, посмотришь труды Арройо по дистилляции рома (в теме про ром я выкладывал), то методика немного другая, СС нужно 40% заливать и, соответственно, все пропорции будут другими.
bukinist, 13 Нояб. 13, 12:39
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.14 13 Нояб. 13, 12:59 (через 6 мин)
А все змеевиковые аппараты с сухопарниками, Я так понимаю, пролетают мимо методы?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.15 13 Нояб. 13, 13:08 (через 9 мин)
StasASV, до змеевика нужно чтобы была восходящая труба, как выше описано. Сухопарник для фруктовых скорее всего навредит, для зерновых нужно пробовать.
Как говорится флаг есть, только нужно взять его в руки
Как говорится флаг есть, только нужно взять его в руки

Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.16 13 Нояб. 13, 13:12 (через 5 мин)
ironman, репект. Вы с автором по новой открыли методу перегонки на аламбике. Все вкусности в аламбике и в восходящей трубе получаются на стенке, которая охлаждается воздухом, то есть всегда отводится тепло от стенки со всеми вытекаюшими процессами, происходящими на стенке внутри аппарата...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.17 13 Нояб. 13, 13:23 (через 11 мин)
Вы с автором по новой открыли методу перегонки на аламбике.Пав, 13 Нояб. 13, 15:12С каким автором

Никакого открытия здесь нет, это давно открыто и известно, просто нигде подробно не расписано как правильно делать. Здесь как раз попытка эту, мало раскрытую тему, раскрыть как можно больше. Если у тебя есть какие-то конкретные секреты, то можешь поделиться, а то поверхностная информация по поверхностным процессам мало чему может помочь.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.18 13 Нояб. 13, 14:00 (через 38 мин)
ironman, извини, я без тени даже чего-то такого... Автор? Автора патента ты же указывал?? Действительно тема достойная чтобы в нее углубиться, ни кто не копает в этом направлении. Я давно заметил, что дистиллят (даже сахарный) гораздо лучше на таких аппаратах, где нет ДЭФа вверху, а есть дикая флегма... Я работаю постоянно с такими аппаратами, даже сахарный вискарик с такого аппарата самый лучший. Какие есть замечания?? По головным!! Отбор голов если вести быстро, то небольшое укрепление, которое дают такие аппараты сводяться к миннимуму и как результат - концентрация головных небольшая - в головы уходит много спирта и наоборот. Вся твоя таблица тогда летит. Короче, по мне так: улучшение продукта не от того, что правильнее так вести дистилляцию, а дело в аппаратном обеспечении дистилляции.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.5K

Отв.19 13 Нояб. 13, 14:20 (через 20 мин)
что дистиллят (даже сахарный) гораздо лучше на таких аппаратах, где нет ДЭФа вверху, а есть дикая флегма...Пав, 13 Нояб. 13, 16:00И это похоже на правду.
Отбор голов если вести быстро, то небольшое укрепление, которое дают такие аппараты сводяться к миннимумуПав, 13 Нояб. 13, 16:00Быстро и не нужно, но сильно медленно тоже по моим практическим выводам плохо.
по мне так: улучшение продукта не от того, что правильнее так вести дистилляцию, а дело в аппаратном обеспечении дистилляции.Пав, 13 Нояб. 13, 16:00А я всё больше убеждаюсь, что "не важно чем фотографировать, более важнее кто держит фотоаппарат в руках".
Смысл темы как раз в правильной разбивке по фракциям и правильном смешивании фракций.