Мне понравился такой формализованный подход и намерен проверить эту методу - сегодня-завтра проведу первую дистилляцию "созревшей" чачи, а потом - по вышеописанной методике.Я вчера же и сделал первый погон - перегнал около 31 л. бражки. Теперь у меня есть: 1банка-3л 57*,2банка - 3л 53*, 3банка -1л 30* и 0.5л совсем малоспиртового - можно не считать. Это - первый погон, но вторую банку так оставлю (очень вкусна!), первую и третью смешаю, долью к ним еще одну из ранее выгнанного - 3л 56*. Получу 7л 53*, после разведения - 12.4л 30*. Ну и дальше - по пропорции.
Уже руки чешутся!Anatoliy_S, 13 Нояб. 13, 14:57
Но меня беспокоит то, что мой аппарат ведет себя иначе, нежели требуется по условию вначале темы - не получается с него при первой гонке 30-35*. Поэтому, приходится разбавлять почти вдвое, а это нежелательно (и сам замечал, что вкус "уходит", и ТС об этом предупреждает). Кроме того, мой результат не будет показательным.
Так что надо мне переосмыслить пропорции и попробовать проделать вторую дистилляцию по этой методе но с большей начальной крепостью (может, 40-45* - как посоветуете?) и с другими цифрами отбираемых фракций.
)