Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1480 22 Янв. 20, 12:17
Матвеюшка, кипятком пропаривать смогу, есть ещё бытовой пароген от Керхера для чистки кафеля. Прокатит?
Отв.1481 22 Янв. 20, 12:19, через 2 мин
Первая брага все остатки, после мойки, сожрёт. И если есть рк проблем не будет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.1482 22 Янв. 20, 12:20, через 1 мин
Кто подскажет, годны ли они для браги, и если да, то чем лучше их отмыть от остатков?Vladimir61, 22 Янв. 20, 12:07годны. одни из не мытой воды в чайник набрали.( с питьевой водой такая же была-перепутали) не кто не отправился. но лучше, всё таки отмыть, по хорошему
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1483 22 Янв. 20, 12:39, через 20 мин
Спасибо, парни! Значит буду брать и уходить от пивных кег потихоньку)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1484 22 Янв. 20, 13:11, через 32 мин
Vladimir61, бочки лучше под зерновые заторы , а пивные кеги для сахара норм.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1485 22 Янв. 20, 13:20, через 9 мин
Комэск, так я под зерно их и буду пользовать, а то сейчас жаба заставляет и зерно и сахар в кегах бродить, но вот халява подворачивается
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1486 22 Янв. 20, 13:47, через 27 мин
Vladimir61, у меня тоже сначала были только кеги , но с переходом на зерновые пришлось приобрести с широкой горловиной 60 литровку . А те повезло с халявой , почитсти продезенфицируй и делай бражку )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1487 22 Янв. 20, 13:54, через 7 мин
Спасибо, парни! Значит буду брать и уходить от пивных кег потихоньку))Vladimir61, 22 Янв. 20, 12:39если есть возможность, бери такие бочки побольше. От 127 литров. У меня такие в большом ассортименте. 127, 157, 227 литров. Чаще пользуюсь 227
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1488 22 Янв. 20, 14:07, через 13 мин
АлИвЕр, пока предлагают только 67литровые, но...задаром)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1489 22 Янв. 20, 14:36, через 30 мин
АлИвЕр, нужно исходить из потребности и возможностей . Допустим у меня куб 30 литров , бр.емкость 60л. То бишь 2 перегона браги . 127 л это уже 4 перегона и т.д. не говоря об хранении в малогабаритных квартирах. Если есть отдельные помещения , то тут обсуждать нечего ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1490 22 Янв. 20, 15:18, через 43 мин
От 127 литров.АлИвЕр, 22 Янв. 20, 13:54если рост 180. 127 - рука до дна еле достаёт, мешать и мыть неудобно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1491 22 Янв. 20, 15:42, через 24 мин
Допустим у меня куб 30 литровКомэск, 22 Янв. 20, 14:36у меня куб 54, ставлю в 227 сахарную на 30 кг сахара.
если рост 180. 127 - рука до дна еле достаёт, мешать и мыть неудобно.zyazya, 22 Янв. 20, 15:18зато спокойно пролазит голова вместе с рукой. это хорошо, когда поставил бражки 30 литров. А если в сезон нужно обработать, допустим, яблок под тонну? То у меня потом батарея стоит
Добавлено через 1мин.:
Допустим у меня куб 30 литровКомэск, 22 Янв. 20, 14:36у меня куб 54, ставлю в 227 сахарную на 30 кг сахара.
если рост 180. 127 - рука до дна еле достаёт, мешать и мыть неудобно.zyazya, 22 Янв. 20, 15:18зато спокойно пролазит голова вместе с рукой. это хорошо, когда поставил бражки 30 литров. А если в сезон нужно обработать, допустим, яблок под тонну? То у меня потом батарея стоит
мешатьzyazya, 22 Янв. 20, 15:18а мешать толкушку нужно. Только так. По другому никак.
Отв.1492 22 Янв. 20, 16:24, через 42 мин
в 227 сахарную на 30 кг сахара.АлИвЕр, 22 Янв. 20, 15:42чё так слабо- 50кг занимает 30л, значит 45кг при г/м 1/4 замутить можно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1493 22 Янв. 20, 18:18
чё так слабо- 50кг занимает 30л, значит 45кг при г/м 1/4 замутить можноberezikoff, 22 Янв. 20, 16:24я делаю 1\5 и даже чуток больше. Не люблю под завязку наливать. Да и привык как то уже к такому количеству.
Отв.1495 22 Янв. 20, 19:30, через 10 мин
Vladimir61, Глянь чтоб на бочке значок стоял что из пищевого пластика. Объём скорее 65 литров. Удобны для заторов под 50-ти литровый куб. Сбраживать можно и нужно в таких все виды браг. Имею таких семь штук. Для меня самый удобный объём под сгонки.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1496 22 Янв. 20, 21:15
Kolew, про значке знаю, но посмотреть смогу только когда увижу, а увижу когда привезут в гараж, а чтобы привезти я должен был сказать "да" или "нет")))). Сказал "да" , завтра пообещали подогнать. По-любому не пропадут - на даче, да и братьев с сестрой хватает со своими огородами. Меня интересовал только лишь вопрос пригодности для наших дел после содержимого в этих бочках)))
Отв.1497 22 Янв. 20, 21:42, через 28 мин
Vladimir61, В помощь щёлочь, кислота, горячая вода, нерж мочалка, хорошее моющее. В конце сода и потом моющее и горячая вода. Ёмкости лучшие в своём роде. Проверь чтобы фиксирующий обруч-зажим был и прокладка в крышке.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1498 22 Янв. 20, 22:33, через 52 мин
нерж мочалкаKolew, 22 Янв. 20, 21:42исключить. К перечню химии можно добавить жавелевую воду.
фиксирующий обруч-зажим был и прокладка в крышкеKolew, 22 Янв. 20, 21:42не нужны для бражки.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 798
Отв.1499 22 Янв. 20, 22:33, через 1 мин
если рост 180. 127 - рука до дна еле достаёт, мешать и мыть неудобно.zyazya, 22 Янв. 20, 15:18Прикупил ёмкость на 227л с крышкой на хомуте. Всё жадность:).
Для врезки крана одел её на себя, и орудовал как в "водолазном полуколоколе". Иначе - только класть на пол и заползать (а я не из худых, неудобно). Мешать - мешалкой. Мыть - после сахарной браги споласкивание простое помогает. Воду внутрь, крышку, и по полу катать.
Сабжевые емкости из-под пропитки - пропитка скорее всего на водной основе = водой смывается без проблем. Для своего спокойствия помыть с мылом, смыть горячей водой, да и всё. Если не лень - заморочиться щелочью.
не нужны для бражки.zyazya, 22 Янв. 20, 22:33А ведь и под пиво бродилка шикарная! Лучше пусть в комплекте будут. У меня,кстати, прокладка расклеилась из окружности в ленту после 2-х заторов сахарных. Бочка из-под мыла, прокладка белого цвета, пористая (долго мыло из неё вымывал - пена так и перла).
А после кукурузы - или жёсткая щелочная химия или с губкой и средством для посуды оттирать жирный налёт.zyazya, 22 Янв. 20, 23:03Я тут не копенгаген, наслышан конечно про масло в кукурузной... В общем, бочка сверх 200л = или удобный ёршик на палке, или на карачках в неё влезать и мыть, если что-то кроме сахара бродить .