исключитьzyazya, 22 Янв. 20, 22:33
не нужны для бражкиzyazya, 22 Янв. 20, 22:33

Пиши что тебе.
зы: Всё это нужно и работает. Но не у тебя))) Может просто ещё не осознал для чего?
исключитьzyazya, 22 Янв. 20, 22:33
не нужны для бражкиzyazya, 22 Янв. 20, 22:33
Всё это нужно и работает.Kolew, 22 Янв. 20, 22:37Так ты гидрозатворы ставишь, наверное. А я крышкой прикрываю чтоб мусор не сыпался и мухи не залетали.
после сахарной браги споласкивание простое помогает.Mihalich, 22 Янв. 20, 22:33А после кукурузы - или жёсткая щелочная химия или с губкой и средством для посуды оттирать жирный налёт.
А я крышкой прикрываю чтоб мусор не сыпался и мухи не залеталиzyazya, 22 Янв. 20, 23:03Я прошёл этот этап когда осознал что в тех объёмах которые я сбраживаю при открытом брожении происходит значительная потеря спиртов. Теперь только сутки-полтора под тряпочкой. Как только дрожжи размножились и началось бурное брожение я прекращаю доступ воздуха к бражке.
Хвосты после пяти тарелок только на жёсткий рект или на мангал. Тем более с сахара.Kolew, 21 Янв. 20, 23:17Я вчера отобрал с 3х литров 93градусных хвостов почти 1.9 литра прекрасного сэма без каких либо плохих запахов...
или удобный ёршик на палке, или на карачках в неё влезать и мыMihalich, 22 Янв. 20, 22:33кёрхер ещё никто не отменял, как вариант.
baifin, чем осахаривал?АлИвЕр, 23 Янв. 20, 09:11Присоединюсь к вопросу. Брага-то хоть сладкая?
. Сусло на вкус сладкое, еще не скислоbaifin, 23 Янв. 20, 08:48он же написАл
Все делал как раньшеbaifin, 23 Янв. 20, 08:48Подробно распиши.
Есть какое то подозрение на муку что то она жидкая получается при начальном замесеbaifin, 23 Янв. 20, 09:05Может выхолощенная какая-то, без крахмала, потому и жидкая!
Проверь чтобы фиксирующий обруч-зажим был и прокладка в крышке.Kolew, 22 Янв. 20, 21:42Вообще не нужны, лишнее это. Накрыл крышкой и достаточно. Скопившейся углекислоты под крышкой достаточно, чтобы не проникал кислород.
Я прошёл этот этап когда осознал что в тех объёмах которые я сбраживаю при открытом брожении происходит значительная потеря спиртовKolew, 22 Янв. 20, 23:29Пустые домыслы.