Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 584 76
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1500  22 Янв. 20, 22:37
исключитьzyazya, 22 Янв. 20, 22:33
не нужны для бражкиzyazya, 22 Янв. 20, 22:33
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Пиши что тебе.

зы: Всё это нужно и работает. Но не у тебя))) Может просто ещё не осознал для чего?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1501  22 Янв. 20, 23:03, через 27 мин
Всё это нужно и работает.Kolew, 22 Янв. 20, 22:37
Так ты гидрозатворы ставишь, наверное. А я крышкой прикрываю чтоб мусор не сыпался и мухи не залетали.
после сахарной браги споласкивание простое помогает.Mihalich, 22 Янв. 20, 22:33
А после кукурузы - или жёсткая щелочная химия или с губкой и средством для посуды оттирать жирный налёт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1502  22 Янв. 20, 23:29, через 27 мин
А я крышкой прикрываю чтоб мусор не сыпался и мухи не залеталиzyazya, 22 Янв. 20, 23:03
Я прошёл этот этап когда осознал что в тех объёмах которые я сбраживаю при открытом брожении происходит значительная потеря спиртов. Теперь только сутки-полтора под тряпочкой. Как только дрожжи размножились и началось бурное брожение я прекращаю доступ воздуха к бражке.
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.1503  22 Янв. 20, 23:51, через 22 мин
Хвосты после пяти тарелок только на жёсткий рект или на мангал. Тем более с сахара.Kolew, 21 Янв. 20, 23:17
Я вчера отобрал с 3х литров 93градусных хвостов почти 1.9 литра прекрасного сэма без каких либо плохих запахов...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1504  23 Янв. 20, 04:46
или удобный ёршик на палке, или на карачках в неё влезать и мыMihalich, 22 Янв. 20, 22:33
кёрхер ещё никто не отменял, как вариант.
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.1505  23 Янв. 20, 08:48
Прошу совета у форума. С 2015 года был перерыв в нашем хобби. В этом году попробовал изготовить  мучной СЭМ по ГОС. Все делал как раньше, но уже пару раз сусло только начинает бродить, и то не активно, и через пол-суток, сутки все замирает. Дрожжи винные "Фермиол", мука Алтайская, циклы выдерживал, грел парогенератором. Сусло на вкус сладкое, еще не скисло. В чем причина ума не приложу. Посоветуйте "ветерану".
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1506  23 Янв. 20, 09:00, через 13 мин
baifin, дрожжи и температура!
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.1507  23 Янв. 20, 09:05, через 5 мин
Все по состыковано в районе 32 гр С. Есть какое то подозрение на муку что то она жидкая получается при начальном замесе даже без внесения Ах. Но она в стряпне вроде нормальная.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1508  23 Янв. 20, 09:11, через 6 мин
baifin, чем осахаривал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1509  23 Янв. 20, 09:12, через 1 мин
Зачем винные, хлебопёки нормально и сильнее справляются 2гр/1кг засыпи
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.1510  23 Янв. 20, 10:42
Саф -левюр сыпал не помогло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1511  23 Янв. 20, 10:56, через 15 мин
Во как! Может действительно сырьё. Возьми килограм другого сырья и  замути на пробу на хлебопёках. Они не просроченные?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.1512  23 Янв. 20, 11:22, через 27 мин
baifin, чем осахаривал?АлИвЕр, 23 Янв. 20, 09:11
Присоединюсь к вопросу. Брага-то хоть сладкая?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1513  23 Янв. 20, 11:29, через 7 мин
. Сусло на вкус сладкое, еще не скислоbaifin, 23 Янв. 20, 08:48
он же написАл
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1514  23 Янв. 20, 21:46
Все делал как раньшеbaifin, 23 Янв. 20, 08:48
Подробно распиши.
Трудно ставить диагноз из-за закрытой двери.
А сусло у меня становится сладковатым после первой паузы на 50°C.

зы: Выше был важный вопрос про чем. Ответа и на него нет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1515  23 Янв. 20, 23:01
Есть какое то подозрение на муку что то она жидкая получается при начальном замесеbaifin, 23 Янв. 20, 09:05
Может выхолощенная какая-то, без крахмала, потому и жидкая!
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.1516  24 Янв. 20, 01:00
Есть подозрение на муку ,брал мешок Алтайской. В стряпне вроде нормальная, правда жена доводит тесто до кондиции количеством муки.

Kolew .Не понял в чем важность вопроса? Да, сусло сладкое на вкус. Через двое суток стало кисло-сладое.
Т.к. выбрасывать замес жалко - добавил в него сахару и хлебопекарских дрожжей. К утру забулькало, но с большими периодами газовыделения.
Муку заменю , попробую , отпишусь.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.1517  24 Янв. 20, 07:54
Доброе утро.
Царга 1,5 " 700 мм.Нужно перегнать зерновой СС в напиток от 93-94 % спиртуозности.Какое количество медных РПН использовать?Или СПН 3Х3 или 3,5х3,5 по высоте сколько засыпать?Залил в куб на пробу 5 л СС 25 % (кукуруза,рожь,ячмень)
Спасибо.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1518  24 Янв. 20, 08:01, через 8 мин
Михаил40, у меня на такой царге с 6-ю РПН выход был 92-93.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.1519  24 Янв. 20, 08:08, через 7 мин
Проверь чтобы фиксирующий обруч-зажим был и прокладка в крышке.Kolew, 22 Янв. 20, 21:42
Вообще не нужны, лишнее это. Накрыл крышкой и достаточно. Скопившейся углекислоты под крышкой достаточно, чтобы не проникал кислород.
Я прошёл этот этап когда осознал что в тех объёмах которые я сбраживаю при открытом брожении происходит значительная потеря спиртовKolew, 22 Янв. 20, 23:29
Пустые домыслы.