Pilgrim, есть зависимость давления и температуры . Если давление падает , то падает и температура и наоборот. Может залил под козырек давление было в кубе повыше , потом отбор из куба , давление упало и тер-ра соответственно. Я теперь без манометра не гоню.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.1861 25 Марта 20, 14:36
давление было в кубе повышеКомэск, 25 Марта 20, 09:57
если труба колонны не "забита", откуда там ему взяться?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1862 25 Марта 20, 15:32, через 57 мин
pivnaykus, а хрен знает почему растёт давление , давеча на втором перегоне словил захлеб . Хотя все было как обычно . Хорошо манометр есть и вместо 8-10 скакнуло до 25 . Отобрал на меньшей скорости половину , давление упало и дальше гнал обычно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.1863 25 Марта 20, 19:18
барабашка, какой-то завёлся наверное Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. на ум только приходит- взрывное кипение.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1864 26 Марта 20, 10:15
pivnaykus, могет быть , стоит тер-р с звуковым сигналом . Прибежал а в диоптре бурлит . Михаил40, то что сахар стал попадаться странный давно писалось .
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.1865 26 Марта 20, 11:45
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.1866 26 Марта 20, 15:07
на авито куча
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.1867 26 Марта 20, 15:40, через 34 мин
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )акулов а в, 26 Марта 20, 11:45
На емколбаски?
на авито кучаpivnaykus, 26 Марта 20, 15:07
Всех проверил?
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.1868 26 Марта 20, 16:18, через 38 мин
просто спрашиваю что бы не наткнуться на говно
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.1869 26 Марта 20, 16:52, через 35 мин
У Агапкина дорого, мешок стоит чуть дороже чем там килограмм, зато удобно. Нужно искать по интернету где ближе.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1870 27 Марта 20, 21:48
Купил две бочки. Залил на треть горячей водой. Пробку закрывать надо?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1871 27 Марта 20, 22:42, через 54 мин
Palllex, Я закрываю.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1872 27 Марта 20, 22:46, через 4 мин
Залил на треть горячей водойPalllex, 27 Марта 20, 21:48
Залить полностью. Пробку не затыкать. Доливать.
Из методы 2.0: "4. Заливка холодной водой под пробку для выявления течей. Пробку не закрывать. Вымачивание бочки холодной водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой холодной воды под пробку. *Бочку лучше устанавливать над какой-либо ёмкостью соответствующей размеру бочки. Возможны протечки. Первую заливку произвожу мерной ёмкостью для одновременного промера ёмкости бочки "на сухую". 5. Слить холодную воду. 6. Залить горячую воду под пробку(t от 70°С и выше, чем горячей тем лучше). Пробку не закрывать. Вымачивание бочки горячей водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой горячей воды. 5. Слить воду."
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1873 27 Марта 20, 22:49, через 4 мин
Kolew, следую рекомендациям бондаря. На треть горячей, потом полную холодной.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1874 27 Марта 20, 22:50, через 2 мин
следую рекомендациям бондаряPalllex, 27 Марта 20, 22:49
С каких пор бондарь является умельцем в подготовке того г@вна иСкорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. зделия которое производит? Это знают только те кто выдерживает продукт сделанный непосильным трудом)))))))))))))))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.1875 28 Марта 20, 06:45
Kolew, метОд,, на самом деле, куча и не все в твоих книжках описаны. Сам пользуюсь методом от технолога производства крепких напитков- там намного всё проще но по времени месяц- лучше два.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.1876 28 Марта 20, 12:34
Существует некий трэнд инструкций по подготовке бочек. Там запасы на что-попало - мамададагая. Что бы многие покупатели сказали про инструкцию: Залить водой; Сменить два-семь раз, пока не перестанет красится; Залить продукт 65%+; Всё? Бондарь на форумах явно не возражает против такой профанации его инструкции по подготовке. Но мы-то знаем!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.1877 28 Марта 20, 14:08
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )акулов а в, 26 Марта 20, 11:45
Поискал на Авито, нашел продвана в непосредственной близости.
Кавалар
Магистр
Саратов
204 34
Отв.1878 28 Марта 20, 17:12
Подскажите, в чем проблема? Оборудование - ХД2. Дистилляция. Пуста царга, дефлегматор, малый холодильник. Холодная вода подается на малый холодильник, потом на дефлегматор. Напор хороший, вода холодная. На выходе из малого холодильника и на входе в деф - вода холодная, на выходе из дефлегматора - чуть теплая. Но из обеих ТСА прилично парит, и это при нагреве 1,5 квт.
Бпан
Доктор наук
Томск
862 233
Отв.1879 28 Марта 20, 17:54, через 43 мин
чуть теплаяКавалар, 28 Марта 20, 17:12
это сколько? 37-40? Там Димрот, если на выходе <25, то парить не будет.