Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 607 94
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1860  25 Марта 20, 09:57
Pilgrim, есть зависимость давления и температуры . Если давление падает , то падает и температура и наоборот. Может залил под козырек давление было в кубе повыше , потом отбор из куба , давление упало и тер-ра соответственно. Я теперь без манометра не гоню.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.1861  25 Марта 20, 14:36
давление было в кубе повышеКомэск, 25 Марта 20, 09:57
если труба колонны не "забита", откуда там ему взяться?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1862  25 Марта 20, 15:32, через 57 мин
pivnaykus, а хрен знает почему растёт давление , давеча на втором перегоне словил захлеб . Хотя все было как обычно . Хорошо манометр есть и вместо 8-10 скакнуло до 25 . Отобрал на меньшей скорости половину , давление упало и дальше гнал обычно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.1863  25 Марта 20, 19:18
барабашка, какой-то завёлся наверное
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

на ум только приходит- взрывное кипение.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1864  26 Марта 20, 10:15
pivnaykus, могет быть , стоит тер-р с звуковым сигналом . Прибежал а в диоптре бурлит .
Михаил40, то что сахар стал попадаться странный давно писалось .
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.1865  26 Марта 20, 11:45
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.1866  26 Марта 20, 15:07
на авито куча
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1867  26 Марта 20, 15:40, через 34 мин
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )акулов а в, 26 Марта 20, 11:45
На емколбаски?
на авито кучаpivnaykus, 26 Марта 20, 15:07
Всех проверил?
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.1868  26 Марта 20, 16:18, через 38 мин
просто спрашиваю что бы не наткнуться на говно
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1869  26 Марта 20, 16:52, через 35 мин
У Агапкина дорого, мешок стоит чуть дороже чем там килограмм, зато удобно.
Нужно искать по интернету где ближе.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1870  27 Марта 20, 21:48
Купил две бочки. Залил на треть горячей водой. Пробку закрывать надо?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1871  27 Марта 20, 22:42, через 54 мин
Palllex, Я закрываю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1872  27 Марта 20, 22:46, через 4 мин
Залил на треть горячей водойPalllex, 27 Марта 20, 21:48
Залить полностью. Пробку не затыкать. Доливать.

Из методы 2.0:
"4. Заливка холодной водой под пробку для выявления течей.  Пробку не закрывать. Вымачивание бочки холодной водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой холодной воды под пробку.
*Бочку лучше устанавливать над какой-либо ёмкостью соответствующей размеру бочки. Возможны протечки. Первую заливку произвожу мерной ёмкостью для одновременного промера ёмкости бочки "на сухую".
5. Слить холодную воду.
6. Залить горячую воду под пробку(t от 70°С и выше, чем горячей тем лучше). Пробку не закрывать. Вымачивание бочки горячей водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой горячей воды.
5. Слить воду."
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1873  27 Марта 20, 22:49, через 4 мин
Kolew, следую рекомендациям бондаря. На треть горячей, потом полную холодной.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1874  27 Марта 20, 22:50, через 2 мин
следую рекомендациям бондаряPalllex, 27 Марта 20, 22:49
С каких пор бондарь является умельцем в подготовке того г@вна и
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
зделия которое производит? Это знают только те кто выдерживает продукт сделанный непосильным трудом)))))))))))))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.1875  28 Марта 20, 06:45
Kolew, метОд,, на самом деле, куча и не все в твоих книжках описаны. Сам пользуюсь методом от технолога производства крепких напитков- там намного всё проще но по времени месяц- лучше два.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1876  28 Марта 20, 12:34
Существует некий трэнд инструкций по подготовке бочек. Там запасы на что-попало - мамададагая.
Что бы многие покупатели сказали про инструкцию: Залить водой; Сменить два-семь раз, пока не перестанет красится; Залить продукт 65%+; Всё?
Бондарь на форумах явно не возражает против такой профанации его инструкции по подготовке. Но мы-то знаем!
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1877  28 Марта 20, 14:08
коллеги привет кто может знает еде можно купить нитритную соль ( проверенный поставщик )акулов а в, 26 Марта 20, 11:45
Поискал на Авито, нашел продвана в непосредственной близости.
Кавалар Магистр Саратов 204 34
Отв.1878  28 Марта 20, 17:12
Подскажите, в чем проблема?
Оборудование - ХД2. Дистилляция. Пуста царга, дефлегматор, малый холодильник. Холодная вода подается на малый холодильник, потом на дефлегматор. Напор хороший, вода холодная. На выходе из малого холодильника и на входе в деф - вода холодная, на выходе из дефлегматора - чуть теплая. Но из обеих ТСА прилично парит, и это при нагреве 1,5 квт.
Бпан Доктор наук Томск 862 233
Отв.1879  28 Марта 20, 17:54, через 43 мин
чуть теплаяКавалар, 28 Марта 20, 17:12
это сколько? 37-40? Там Димрот, если на выходе <25, то парить не будет.