вот дикари и присели на твой обедandrusha61, 15 Дек. 20, 22:20и не самые хорошие.
почиститьlav110, 15 Дек. 20, 22:05по любому как минимум
вот дикари и присели на твой обедandrusha61, 15 Дек. 20, 22:20и не самые хорошие.
почиститьlav110, 15 Дек. 20, 22:05по любому как минимум
Миколаич, собирай как-то так , и не парься. И , это, царги ректификации не вредятандрей1981кгту, 15 Дек. 20, 23:17А зачем в постстиле такая высота?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Начал ставить брагу, растворил сахар в воде и обнаружил, что аппарат не готов к перегонке, не хватает детали и решил дрожжи не добавлять, а добавить позже. Раствор простоял примерно неделю и на нём на поверхности по периметру пластиковой емкости появились пленки с чёрными точками, похоже, что плесень. Как быть - выливать или почистить и добавить дрожжи?lav110, 15 Дек. 20, 22:05Если нет детали с "головы" аппарата, то просто залей в куб и прокипяти. Как остынет - добавь дрожжи.
Парни, на завтра запланировал свою первую перегонку постстил. Аппарат вней 6. Как лучше собрать аппарат:Пустая царга на потстиле не помеха. Наоборот, от брызгоуноса в случае чего поможет. Собирай куб_диоптр_царга_повороты_холодос.
- сразу в выход из куба два угла и вниз холодильники под углом, или
- на куб царгу 50 см., на нее узел отбора с диоптром (из-за диоптра собственно говоря), потом угол и холодильники. В этом случае холодильники будут без наклона строго вниз.
Первый вариант, потому что слышал, что царга нежелательна, но чем?Миколаич, 15 Дек. 20, 22:52
Какая мощность безопасна в плане вспенивания брагиМиколаич, 15 Дек. 20, 22:52А что за брага у тебя?
Собирай куб_диоптр_царга_повороты_холодос.DeadCanDance, 15 Дек. 20, 23:50Понял, спасибо. Отчего-то у меня в голове отложилось, что высота должна быть минимальная при потстиле, вроде продавец так объяснял.
А что за брага у тебя?DeadCanDance, 15 Дек. 20, 23:50Обычная сахарная. Возможно недобродила, т.к. через 5 дней все процессы в бочке закончились, а винометр показывает 1-2% сахара и 11% крепость.
Только у меня диоптр будет выше царги, т.к. он в шестом внейе совмещен с узлом отбора и углом. Еще там в трубе получается перегородка на половину диаметра (узел отбора по жидкости), это на что-то повлияет?Миколаич, 16 Дек. 20, 00:07Не повлияет. Но диоптр на первом перегоне сахарной не особо нужен. Она почти не пенится. Мощность смело 3кВт подавай. Тут главное, чтобы проводка выдержала. На внейах мощные холодильники стоят. Если подряд дэф и холодильник соединить, то они могут и пять кВт утилизировать. Тем более зима. Вода очень холодная.
dee, так в Беларусь тоже не урожай? Парни пишут 62.5 рубля/кг. Я понимаю, что логистика и т. д. Стопудово: после меня хоть потоп.беларуский сахар в россии дешевле чем у нас, государство устанавливает розницу одну цену для всех. летом можно было взять российский сахар по 3770 за 100кг (2 мешка), сейчас в магазине 48,8 / кг. так что бы 62,5 РФ (2,15 РБ) то нету такого ...
Или власти прочикали, что выручка от магазинного пойла падает и решили по нам, самозанятым ударить.zippo75, 13 Дек. 20, 19:19
Из 30 литров браги вышло 10,2 литра сырца крепостью 40%. Это нормальные показатели?Миколаич, 16 Дек. 20, 14:25Это 4 литра АС с 7.5 кг сахара, если правильно понял. Весьма недурно. Скорость тоже отличная.
Это 4 литра АС с 7.5 кг сахара, если правильно понял. Весьма недурно. Скорость тоже отличная.DeadCanDance, 16 Дек. 20, 15:16Да, из 7,5 кг сахара. Там даже в пересчете на температуру покрепче получилось - 42%. Очень холодный сэм выходит, 12 градусов всего.
беларуский сахар в россии дешевле чем у насdee, 16 Дек. 20, 14:41все эти годы было у нас перепроизводство сахара. И все хорошо, настоящая конкуренция. Обвал цены. Лукашенко сел в лужу. Рынок сбыта исчез. Слезно просил у союзника, снизить посевы. И вот пошли на встречу. Снизили посевы на 17%. А тут засуха. И обосрались сразу все.
Как быть - выливать или почистить и добавить дрожжи?lav110, 15 Дек. 20, 22:05Прокипяти чуток,остынет дрожжи кинь.Хотя если дрожжи спиртовые,то можно и не нагревать до 60 гр- 70 гр.
Сейчас заливаю еще один погон браги, думаю как еще попробовать? С одним холодильником можно и без царги и диоптра.Миколаич, 16 Дек. 20, 14:25Сделал еще один потстилл без царги, диоптра и с одним холодильником. Никакой разницы, только конструкция проще. Есть небольшой минус - банка под сырец практически впритык к сливу по высоте (у меня на полу вся конструкция).
рассмешил, если кто и уменьшал посевы в РФ то точно не по просьбе ЛАГ =)dee, 16 Дек. 20, 17:46ты думаешь я это сам придумал?
Интересно, запах от чего зависит?Миколаич, 16 Дек. 20, 22:04От герметичности в основном. Ну ещё от захлёба. Когда холодильник не справляется и пар начинает в ТСА свистеть. Но это уже серьёзный прокол самогонщика.
Завтра первая в жизни ректификация).Миколаич, 16 Дек. 20, 22:04Ну ждём на форуме ))) "Шэф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" Шучу, конечно )))
Ну ждём на форуме ))) "Шэф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" Шучу, конечно )))DeadCanDance, 16 Дек. 20, 22:10Само собой, если что буду спрашивать).
8,8 литров АСМиколаич, 16 Дек. 20, 22:04надеюсь мерял асп-3 и при Температуре СС=+20°
надеюсь мерял асп-3 и при Температуре СС=+20°pivnaykus, 16 Дек. 20, 23:37Да, асп-3 и корректировал по таблице температур.