Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 584 269
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.5360  22 Июня 21, 13:42
Нержавейка нейтральна к ССЖКомэск, 22 Июня 21, 13:10

Давным-давно купил китайскую фляжечку плоскую и там в инструкции было - хранить напиток в фляжке не более трёх дней, какая марка нержавейки - неизвестно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5361  22 Июня 21, 13:47, через 5 мин
pivnaykus, для перевозки пластик почти безальтернативен особенно в большом литраже.
Для подарков и презентов токмо стекло.
А вот про нержу я забыл упомянуть про мелкую тару в виде Фляжки (до 250мл). Это вещь! Налил соточку коньячка и засунул в карман )))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5362  22 Июня 21, 14:24, через 38 мин
а тело если хранить после второго прогона в канстре или из под воды, чревато запахом или чем, я не про растворееное водой, мне бы компактно хранититьmarafon, 22 Июня 21, 12:03
Тактика у тебя в общем-то правильная, а стратегия, по моему мнению не очень. Если тебе не в чем хранить готовый продукт, зачем его сразу делать много? Всё делается просто - поставил бидон браги, перегнал, пользуйся полученным. Подходит продукт к концу, сделал ещё. Если таким путём идти, ты с каждым разом будешь нарабатывать опыт, учиться исправлять ошибки, конечный продукт будет становиться всё лучше.
А ты за один раз наделал много хрен знает чего, теперь не знаешь что с ним делать дальше и в чём его хранить. И у тебя возникает масса вопросов, скажем так, не очень интересных. И совершенно не попадающих под тему "Скорой помощи"

Добавлено через 6мин.:

если хранить после второго прогонаmarafon, 22 Июня 21, 12:03
Но если уж есть такая необходимость и возможности перерабатывать сразу большие объёмы, то в это случае покупай бочки, как советует Комэск, Банок и бутылок тебе будет мало всегда.
2.Дубовые бочкиКомэск, 22 Июня 21, 13:10
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5363  22 Июня 21, 14:32, через 9 мин
Ну а нечего страшного если тело хранить в стекле не разбовляя водой, крышку ипластмассовую СССР стоит изнутри чем оборачивать? Фальгой

Кстати перпгнал три фляги на которых пересталитухнуть спички а вот две другие тухнут, сегодня уже 15 дней как стоит что делать?

Добавлено через 2мин.:

Надо мед переработать просто 20 года, чтобы освободить тару
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5364  22 Июня 21, 14:36, через 4 мин
Ну а нечего страшного если тело хранить в стекле не разбовляя водой, крышку ипластмассовую СССР стоит изнутри чем оборачивать? Фальгойmarafon, 22 Июня 21, 14:32
Опять же скажу только за себя - я ничем не оборачиваю, результатов какого-либо взаимодействия продукта с полиэтиленовой крышкой не улавливаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5365  22 Июня 21, 15:14, через 39 мин
крышку ипластмассовую СССР стоит изнутри чем оборачивать?marafon, 22 Июня 21, 14:32
Подложи пищевой прозрачный бесцветный пакет для овощей из супермаркета, сложенный вчетверо.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5366  22 Июня 21, 15:26, через 12 мин
marafon,
Всё равно у тебя ещё остаётся масса вопросов, поэтому повторю ещё раз - при отборе разделяй продукт по крепости и по запаху, собирай в разные банки. Уже после первого перегона ты мог бы что-то из подголовников отобрать на растирки, на них не нужен идеально чистый спирт.
Из середины тела даже после первого перегона можно выбрать часть продукта вполне пригодную для употребления.
И после этого, всё что после первого перегона не подошло для какого-либо употребления, слить в одну посуду и готовить для второго перегона.
Но не думай, что второй перегон просто даст тебе идеальный продукт. Если не научишься разделять по крепости и запаху, никакие советы с форумов или ютуба за тебя этого не сделают и ты снова получишь Спирто Содержащую смесь хрен знает чего.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.5367  22 Июня 21, 15:49, через 24 мин
Из середины тела даже после первого перегона можно выбрать часть продукта вполне пригодную для употребления.vlad_ns, 22 Июня 21, 15:26
Не уверен)))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.5368  22 Июня 21, 15:58, через 9 мин
Чего так? Я как-то солодовую брагу перегонял на СС, так с середины погона набрал поллитровую банку которая вполне себе нормально выпилась вбелую.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.5369  22 Июня 21, 16:13, через 16 мин
Чем можно просверлить окуратно отверстие в нержавейки под кламп фланец,вот такой.https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5370  22 Июня 21, 16:15, через 3 мин
Не уверен)))tower1976, 22 Июня 21, 15:49
На вкус они, фломастеры, все разные. Но вообще, это очень легко проверяется, просто надо попробовать.
Хотя я могу тебя понять, есть по разному подготовленные к перегонке браги, есть разные аппараты и разные методики перегонки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5371  22 Июня 21, 16:25, через 10 мин
Комэск, Банок и бутылок тебе будет мало всегдаvlad_ns, 22 Июня 21, 14:24
4 коробки на балконе лежат, при том что отдаю в подарок без возврата тары . Иногда , когда вижу прикольную посуду прикупаю бутылочку с ССЖ из-за посуды.
Щас как раз 6 литров в банках отдыхает продукта для разлива в красивую посуду.
ПС. Заметил один парадокс : Чем красивше посуда , тем дольше нетронутой она остаётся)))
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5372  22 Июня 21, 16:59, через 34 мин
Если браги уже 15 дней а спичка тухнет, хотя пропорции были одинаковы в пяти флягах,но на трех тухнуть перестали а на этих до сих пор
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5373  22 Июня 21, 17:04, через 6 мин
Чем красивше посуда , тем дольше нетронутой она остаётся)))Комэск, 22 Июня 21, 16:25
Это точно
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.5374  22 Июня 21, 17:07, через 4 мин
vlad_ns, Комэск, так вот в чем причина почему трехлитровки быстро опустошаются!!! Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5375  22 Июня 21, 17:11, через 5 мин
sblack, ну есть ещё причины , вкусный продукт и кажущаяся неиссякаемость большой посуды.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5376  22 Июня 21, 17:18, через 7 мин
Если браги уже 15 дней а спичка тухнет, хотя пропорции были одинаковы в пяти флягах,но на трех тухнуть перестали а на этих до сих порmarafon, 22 Июня 21, 16:59
Пробуешь брагу на вкус. Я обычно опускаю в брагу палец и затем палец облизываю. Если сладость не ощущается, значит брага готова. Но что бы точно это определить, наверно надо иметь опыт общения с брагой.
По поводу гаснущей спички. Открой бидон, размешай брагу, хорошо подуй на брагу, чтобы разогнать скопившийся углекислый газ. Проверь горящей спичкой. Закрой бидон, через полчаса-час снова проверь горящей спичкой. Если углекислый газ снова скопился и спичка гаснет, то похоже что брага продолжает работать.
И посмотри на поверхность браги, есть ли всплывающие пузырьки газа, это один из показателей готовности или работы браги, но не самый основной.
ИМХО, для меня основной показатель готовности браги именно отсутствие вкуса сладости.
Миша Z Доктор наук Ульяновск 803 842
Отв.5377  22 Июня 21, 22:14
Чем можно просверлить окуратно отверстие в нержавейки под кламп фланецГеннадий, 22 Июня 21, 16:13
Самый простой вариант это биметаллическая коронка
Есть вариант получше, но и подороже, это коронка по металлу, с напаянными победитовыми зубьями.
Грызет знатно.
Сначала просверли осевое, милиметра 3-4 диаметром.
Потом начинай большим сверлом орудовать.
Не забывай что надо сверлить на малых оборотах с хорошим крутящим моментом и прижимом, и не жалеть масла.
Как задымило, дай отдохнуть, не обязательно за один проход все высверливать..
Потом обработать от заусенцев, и перед сваркой все хорошенько почистить от остатков масла и обезжирить.

для меня основной показатель готовности браги именно отсутствие вкуса сладостиvlad_ns, 22 Июня 21, 17:18
Плюсуюсь!
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5378  23 Июня 21, 00:03
Пробуешь брагу на вкус. Я обычно опускаю в брагу палец и затем палец облизываю. Если сладость не ощущается, значит брага готова.vlad_ns, 22 Июня 21, 17:18
Бывают нюансы. Подогнали тут старого домашнего консервированного яблочного сока.Ему лет 7-10. Точно никто не знает.Крышки проржавели насквозь. Черный, как смола. Пробовать на вкус стремно.Прикинул сколько тогда сахара в сок добавляли и добавил до обычной нормы. Дрожжи спиртовые белорусские .Даже если ошибся ,то они гидромодуль 1/3 легко держат.Млять. Мясяц бродило.И один хрен сладость в браге. На этих же дрожжах обычные сахарные браги уже по три раза отстрелялись. Не выдержал -отправил на перегон.Продукт нормальный, выход хороший, а сладость -то откуда?
toporomVyxo Студент Одинцово 23 4
Отв.5379  23 Июня 21, 00:22, через 19 мин
Всем привет.
За основу чуда была взята труба нержа класса 321 диаметром 60.3 мм(внешнее)
400206900024_178316.jpg
400206900024_178316. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
,52мм внутреннее
400230600179_6230.jpg
400230600179_6230. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
.
400231300498_6003.jpg
400231300498_6003. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

1. Царга двухсостовная 35см+5 см резьбы и 30 см
IMG_20210613_020608.jpg
IMG_20210613_020608. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

2. узел отбора 12 см
400206700597_191027.jpg
400206700597_191027. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
400232900418_8426.jpg
400232900418_8426. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
400149700311_413270.jpg
400149700311_413270. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210613_030326.jpg
IMG_20210613_030326. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

3. соединения узла и кожуха димрода.
IMG_20210611_213434.jpg
IMG_20210611_213434. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

4. Кожух под димрод 35 см из них колпачок 10 см.
IMG_20210613_022625.jpg
IMG_20210613_022625. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Вот что получается (на фото резьбы раскрутил что было понятно как выглядит в целом)
400231300183_9853.jpg
400231300183_9853. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

5. Снимаем жир с этой толстушки
IMG_20210613_024753.jpg
IMG_20210613_024753. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210621_215536.jpg
IMG_20210621_215536. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
.получаем вот так (все резьбы встык с учетом фумки)
400231800982_31683.jpg
400231800982_31683. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

6. в разборном виде все помещается в куб
IMG_20210622_233302.jpg
IMG_20210622_233302. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233308.jpg
IMG_20210622_233308. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233328.jpg
IMG_20210622_233328. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233401.jpg
IMG_20210622_233401. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233419.jpg
IMG_20210622_233419. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233453.jpg
IMG_20210622_233453. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20210622_233512.jpg
IMG_20210622_233512. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Ну вот как то так, может что-то делаю неправильно.
Далее планируется крутить димрот, сделать доохладитель. Ну и разместить термометры 1й в куб,2й 20 см от у держателя насадки а 3й хз. думаю в димрот.