Нержавейка нейтральна к ССЖКомэск, 22 Июня 21, 13:10
Давным-давно купил китайскую фляжечку плоскую и там в инструкции было - хранить напиток в фляжке не более трёх дней, какая марка нержавейки - неизвестно
Нержавейка нейтральна к ССЖКомэск, 22 Июня 21, 13:10
а тело если хранить после второго прогона в канстре или из под воды, чревато запахом или чем, я не про растворееное водой, мне бы компактно хранититьmarafon, 22 Июня 21, 12:03Тактика у тебя в общем-то правильная, а стратегия, по моему мнению не очень. Если тебе не в чем хранить готовый продукт, зачем его сразу делать много? Всё делается просто - поставил бидон браги, перегнал, пользуйся полученным. Подходит продукт к концу, сделал ещё. Если таким путём идти, ты с каждым разом будешь нарабатывать опыт, учиться исправлять ошибки, конечный продукт будет становиться всё лучше.
если хранить после второго прогонаmarafon, 22 Июня 21, 12:03Но если уж есть такая необходимость и возможности перерабатывать сразу большие объёмы, то в это случае покупай бочки, как советует Комэск, Банок и бутылок тебе будет мало всегда.
2.Дубовые бочкиКомэск, 22 Июня 21, 13:10
Ну а нечего страшного если тело хранить в стекле не разбовляя водой, крышку ипластмассовую СССР стоит изнутри чем оборачивать? Фальгойmarafon, 22 Июня 21, 14:32Опять же скажу только за себя - я ничем не оборачиваю, результатов какого-либо взаимодействия продукта с полиэтиленовой крышкой не улавливаю.
крышку ипластмассовую СССР стоит изнутри чем оборачивать?marafon, 22 Июня 21, 14:32Подложи пищевой прозрачный бесцветный пакет для овощей из супермаркета, сложенный вчетверо.
Из середины тела даже после первого перегона можно выбрать часть продукта вполне пригодную для употребления.vlad_ns, 22 Июня 21, 15:26Не уверен)))
Не уверен)))tower1976, 22 Июня 21, 15:49На вкус они, фломастеры, все разные. Но вообще, это очень легко проверяется, просто надо попробовать.
Комэск, Банок и бутылок тебе будет мало всегдаvlad_ns, 22 Июня 21, 14:244 коробки на балконе лежат, при том что отдаю в подарок без возврата тары . Иногда , когда вижу прикольную посуду прикупаю бутылочку с ССЖ из-за посуды.
Чем красивше посуда , тем дольше нетронутой она остаётся)))Комэск, 22 Июня 21, 16:25Это точно
Если браги уже 15 дней а спичка тухнет, хотя пропорции были одинаковы в пяти флягах,но на трех тухнуть перестали а на этих до сих порmarafon, 22 Июня 21, 16:59Пробуешь брагу на вкус. Я обычно опускаю в брагу палец и затем палец облизываю. Если сладость не ощущается, значит брага готова. Но что бы точно это определить, наверно надо иметь опыт общения с брагой.
Чем можно просверлить окуратно отверстие в нержавейки под кламп фланецГеннадий, 22 Июня 21, 16:13Самый простой вариант это биметаллическая коронка
для меня основной показатель готовности браги именно отсутствие вкуса сладостиvlad_ns, 22 Июня 21, 17:18Плюсуюсь!
Пробуешь брагу на вкус. Я обычно опускаю в брагу палец и затем палец облизываю. Если сладость не ощущается, значит брага готова.vlad_ns, 22 Июня 21, 17:18Бывают нюансы. Подогнали тут старого домашнего консервированного яблочного сока.Ему лет 7-10. Точно никто не знает.Крышки проржавели насквозь. Черный, как смола. Пробовать на вкус стремно.Прикинул сколько тогда сахара в сок добавляли и добавил до обычной нормы. Дрожжи спиртовые белорусские .Даже если ошибся ,то они гидромодуль 1/3 легко держат.Млять. Мясяц бродило.И один хрен сладость в браге. На этих же дрожжах обычные сахарные браги уже по три раза отстрелялись. Не выдержал -отправил на перегон.Продукт нормальный, выход хороший, а сладость -то откуда?