96+% запросто.pivnaykus, 02 Июля 21, 16:07А я и не спорю, и получаю, как и многие... но я про данный случай говорю. "Суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет"...
перешол на дисциляциюЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:08ДЛЯ ЧЕГО?
96+% запросто.pivnaykus, 02 Июля 21, 16:07А я и не спорю, и получаю, как и многие... но я про данный случай говорю. "Суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет"...
перешол на дисциляциюЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:08ДЛЯ ЧЕГО?
У меня такие же подозрения)))спирт пошол с химичиским запахом, поэтому и перешол на дисциляцию
Решил, что ректификация слишком медленно, и решил остаток продистилировать!tower1976, 02 Июля 21, 16:05
спирт пошол с химичиским запахомЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:11У тебя в отбор уже гавно полетело, а ты для него кран на полную ещё открыл!)))
справляется на все 100Ефрейтор, 02 Июля 21, 16:17не обманывай самого себя , ты бы тут не спрашивал .
там такие как ты по пол темы засрутЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:17Оооочееень редко пишу в этой ветке, так что эт ты пальцем в ж... попал. А к советам прислушивайся, хочешь сам, зачем спрашивал... Нравится такой шмурдяк, гони. Прочитай что есть ФЧ и для чего она эта ФЫЧИ нужна... На этой фигне сложно добиться стабильного ФЧ...
Ефрейтор, беда в том , что в 99,9% , большинство , сначала покупает , а потом удивляется , что купил ересь , читает и задаёт вопросы . А нужно наоборот . Местной публике , подобная картина порядком надоедает , ведь всё по кругу . Вот они и кошмарят .ну вот, всё же есть разумные люди
По делу , у тебя отбор по пару до дефлегматора , судя по фотке , исполнение для ротозеев в алкомагазах (без обид , но так и есть) . Чтобы получать норм продукт , а не шмурдяк , ФЧ должно начинаться от 4 , а лучше ещё больше . Для твоего железа это означает , что кран должен быть 1/2" , максимум , а у тебя 3/4"- проход в нём 20мм , это очень много , ФЧ 2.4 , ничего путёвого не получишь , а с 1м спн3.5 получается 96+ без труда . Поджимай кран сразу со старта + утепление должно быть нормальным . Забудь про соду , когда наберёшь ума и опыта , тогда и будешь чего-то сыпать . Проверь давление в кубе , может у тебя частично затоплена колонна . Проверь начальную крепость , если со старта нет 96+ , где-то явный недочёт , проверяй и устраняй .митрик, 02 Июля 21, 16:19
Ефрейтор, твоя задача удерживать Т* в царге неизменной, убавляя отбор.Сахарная брага - дрожжи хлебопекарные сырые, перегнал в СС,
1. Считаешь АС и отбираешь покапельно(100-200мл/ч) головы 5% от АС.
2. Затем на скорости тела, подголовники 5% от АС.
3. Начинаешь отбирать тело, примерно(если нагрев 1,8кВт) 1,3л/ч(тооонкой струйкой).Отобрав литр, засекаешь Т* в царге, и не даёшь ей подниматься выше 0,1-0.5*, убавляя отбор. Держаться она будет примерно до 94-95* в кубе- надо проследить внимательно один раз, что-бы знать. Если пойдёт уже слишком медленно, меняй тару и сливай туда хвосты на максимальном отборе.pivnaykus, 02 Июля 21, 16:24
мне не нужен спиртЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:32А ты его и не получишь на этом, ну может годика через два-три еженедельных гонок...
оправдываться не буду, кто на чём и сколько катался)Ефрейтор, 02 Июля 21, 20:32Это никому тут не интересно , важен результат , а у тебя его нет .
мне не нужен спирт - 94% мне за глаза. и то два три раза в годЕфрейтор, 02 Июля 21, 20:32Повторяю , с 1м спн 3.5 получается 96+ , без большого труда . Если крепость ниже принципиальна (хз , только зачем) , то уменьшается высота насадки , а не разгоняется отбор , до невменяемых цифр - так , ты только дерьмецо поднимаешь по трубе . Этой информации должно хватить , чтобы получать неплохой продукт , почитай подумай , поработай над ошибками .
беда в том , что в 99,9% , большинство , сначала покупает , а потом удивляетсямитрик, 02 Июля 21, 16:19+100500
. и то два три раза в годЕфрейтор, 02 Июля 21, 16:32Попробуй брать машину 2-3 раза в год... вот уж езда то будет, всем остальным на зависть...
Попробуй брать машину 2-3 раза в годАЛКОнавт 163, 02 Июля 21, 18:07
переходи на отбор по жидкости, забудь этот долбаный парyridro, 02 Июля 21, 20:29yridro, самый правильный совет
опробуй брать машину 2-3 раза в год... вот уж езда то будет, всем остальным на завист[/Слышь орЭл, ты обороты то сбавь. Или очень смелый за клавой? Тебя никто вроде бы не обзывал. Или хотелось в обратку?АЛКОнавт 163, 02 Июля 21, 20:49не обязательно называть...
зачем ёрничаешь?
за весь день три человека нормально сказали и подсказали. остальное хи - хи ха - ха
срача на три страницы развели а информации выдали ноль
Добавлено через 5мин.:Чтобы получить на короткой колонне нормальный самогон, рассматривай свой прогон как укрепляющий.дело в том, что флегма начинается с 82 градусов в кубе
Залей полученное в куб не разбавляя и гони также, как в прошлый раз до 80С в кубе. Тогда хвосты не пройдут в отбор.yazyaz, 02 Июля 21, 20:56
Сахарная брага - дрожжи хлебопекарные сырые, перегнал в СС,
25,76лсс крепостью 45%, добавил 2ч,л соды.
Гнал ндрф, аппарат -
"люкстул" 7м
Головы - 1173мл
Тело - 9257мл
Отобрал - 5 литров, дальше идёт какой-то,химический запах, вкус жгучий
Температура в кубе 83,
В середине колонны 78
В узле отбора 77,8
Температура обратной воды 46 - 48
Всё стабильно, только обратка шалит
Работа колонны на себя в течении 40минут не изменила ситуацию.
Что за гадость лезть и как с ней бороться?
температура в середине колонны стоит строго 78
напруга 1,8 килловат, захлёб на двух, отбор 1 литр в часАЛКОнавт 163, 02 Июля 21, 18:07
и как теперь ловить 50 градусов в струе...marafon, 02 Июля 21, 21:11Если прям щас гонишь - то отбирай в разные ёмкости, прям по пол литра. Остынет, промеряешь.
Головы после дистилляции надо на насадочной чистить , ну или отГабриэлить ...makrak80, 02 Июля 21, 21:28Головы надо на растопку ... что вы там выкруживаете?