Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.5700 04 Июля 21, 14:09
yazyaz, согласен, темпа в конце за сотку перелазит. Если охота гнать до победы - дурю автоматику, которая на 100°с процесс останавливает.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.5701 04 Июля 21, 14:17, через 9 мин
Собралось у меня литров 7 хвостов крепостью 90 - 92% со ржаной и кукурузной бражек. И имели они похожий ядовито-химический запах. Прогнал я их 2 раза на коротенькой колонне - запах несколько ослаб, оставаясь концентрированным в кубовом остатке.
И сегодня я эти хвосты, которых оставалось 5,5л, опять начал прогонять. Первые 3 л получил хорошего самогона, пока температура в кубе держалась 78,2С, а как стала 78,3С - опять прорвался этот запах.
Что за вреднючая примесь может быть?
И сегодня я эти хвосты, которых оставалось 5,5л, опять начал прогонять. Первые 3 л получил хорошего самогона, пока температура в кубе держалась 78,2С, а как стала 78,3С - опять прорвался этот запах.
Что за вреднючая примесь может быть?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5702 04 Июля 21, 15:11, через 55 мин
yazyaz, на рк пускай
дист не поможет
дист не поможет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5703 04 Июля 21, 15:46, через 35 мин
Что за вреднючая примесь может быть?yazyaz, 04 Июля 21, 14:17что в хвостах может быть? Кислоты, изоамилол и прочая бяка. На рк отжимается на раз-два.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.5704 04 Июля 21, 17:15
дист не поможетSGUN, 04 Июля 21, 15:11Помогает - 3 л отжал. Длинной колонны нет.
Кислоты, изоамилолpivnaykus, 04 Июля 21, 15:46давно отжаты. Даже дюшески нет. Судя по тому, что температура выросла на 0,1С после отбора 2/3 от навалки, в кубе была крепость 95,7 - 95,9%.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5705 04 Июля 21, 17:33, через 18 мин
Даже дюшески нет.yazyaz, 04 Июля 21, 17:15не показатель, есть мнение что дюшеска образуется при не правильном алгоритме отбора(мощность/скорость).
в кубе была крепость 95,7 - 95,9%.yazyaz, 04 Июля 21, 17:15это что за хвосты такие??? Коротыш так поднял %?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.5706 04 Июля 21, 17:37, через 4 мин
дюшескаpivnaykus, 04 Июля 21, 17:33осталась в кубе на предыдущем перегоне. Она была.
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.5707 04 Июля 21, 18:03, через 27 мин
Нашёл вот третью бутыль 20 л под хранение тела можно пустить? Горлышко отколото чутьmarafon, 03 Июля 21, 12:20так что на счет использования такой 20л бутыли с чуть колотым горлом
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.5708 04 Июля 21, 18:06, через 3 мин
так что на счет использования такой 20л бутыли с чуть колотым горломmarafon, 04 Июля 21, 18:03Пробку-затычку сделай и используй.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5709 04 Июля 21, 18:35, через 29 мин
так что на счет использования такой 20л бутыли с чуть колотым горломmarafon, 04 Июля 21, 18:03используй, что такого?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5710 04 Июля 21, 21:51
marafon,
. так что на счет использования такой 20л бутыли с чуть колотым горломБудь предельно аккуратен , можешь язык и губы порезать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5711 04 Июля 21, 22:26, через 35 мин
Будь предельно аккуратен , можешь язык и губы порезатьandrusha61, 04 Июля 21, 21:51ну ты загнул... можно подумать коллега наш бухает из горла 20 литровых бутылей
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5712 04 Июля 21, 22:28, через 2 мин
АлИвЕр, Ну раз такие вопросы задаёт , даже не знаю что и подумать
Отв.5713 04 Июля 21, 23:00, через 32 мин
показывает ровно 100, а при перегоне до 104 доходитDeadCanDance, 04 Июля 21, 11:06
китайский щупokun, 04 Июля 21, 11:35Там стоит датчик t nts, а они без калибровки косячат. Обычно 10-ти омный. Нужно в разрыв одной проволочки впаять переменный резистор (сопротивление подобрать) и откалибровать его в кипящей воде с поправкой на атмоф давление. Датчик в гильзе завернуть несколько раз в алюминиевую фольгу и разместить в середине кипящей воды.
Тогда глупости про кубовое не будут волновать.
А ещё лучше перейти на DS и нормальный контроллер.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.5714 05 Июля 21, 00:03
Megavaz, в обсуждаемом [сообщение #13834250] щупе - термопара, я такой разбирал.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.5715 07 Июля 21, 20:01
Джентельмены, постил тут [сообщение #13821337]
Поэтому продолжу. Сегодня 07.07.21 снял пробу с продукта, казалось, бы безнадёжно испорченного Буратино(й) и безвозвратно утраченного. Перегонять рука не поднялась, да и светилы алкогольных наук посоветовали оставить в стекле. При дегустации были выявлены, причём отчётливо, дымно-копченные нотки. Яблоко перестало угадываться. Принято решение о дальнейшем хранении в стекле. Возможно в очередной раз проведу аэрацию аквариумным компрессором.
Поэтому продолжу. Сегодня 07.07.21 снял пробу с продукта, казалось, бы безнадёжно испорченного Буратино(й) и безвозвратно утраченного. Перегонять рука не поднялась, да и светилы алкогольных наук посоветовали оставить в стекле. При дегустации были выявлены, причём отчётливо, дымно-копченные нотки. Яблоко перестало угадываться. Принято решение о дальнейшем хранении в стекле. Возможно в очередной раз проведу аэрацию аквариумным компрессором.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5716 08 Июля 21, 07:05
Во первых, интересно какой ёмкости бочка, во вторых почему 2мес. первая заливка? Есть мнение, подтверждённое практикой, что после первой 3х месячной заливки или оставляешь на долго в стекле, либо перегон.
За 2 мес. у тебя не прошли процессы нужные в бочке- поэтому плинтус.
Посмотри, один из немногих блоггеров- ПРАКТИКОВ. И советы по бочке не плохие, я тоже менял воду не каждый день. а раз в 3 дня и ничего она не закисает. Конечно держал не при +30*. а при комнатной Т* в ванне.
Добавлено через 6мин.:
Просто надо понимать, почему месяц в воде- 3мес.первая заливка-почему рекомендуется залить домашним МУТНЫМ вином.
Водой дуб вымываем, 3х мес. заливкой тоже убираем плинтусовку, вином не только придаём вкусовой оттенок, но и "замываем" большинство больших пор, для уменьшения доли ангелов. Вощение так не помогает, и ИМХО для самоуспокоения делается и красоты бочки.
За 2 мес. у тебя не прошли процессы нужные в бочке- поэтому плинтус.
Посмотри, один из немногих блоггеров- ПРАКТИКОВ. И советы по бочке не плохие, я тоже менял воду не каждый день. а раз в 3 дня и ничего она не закисает. Конечно держал не при +30*. а при комнатной Т* в ванне.
Добавлено через 6мин.:
Просто надо понимать, почему месяц в воде- 3мес.первая заливка-почему рекомендуется залить домашним МУТНЫМ вином.
Водой дуб вымываем, 3х мес. заливкой тоже убираем плинтусовку, вином не только придаём вкусовой оттенок, но и "замываем" большинство больших пор, для уменьшения доли ангелов. Вощение так не помогает, и ИМХО для самоуспокоения делается и красоты бочки.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.5717 08 Июля 21, 07:14, через 9 мин
pivnaykus, бочка 15 литров. Первая заливка для снятия напряжения. Просто ничего другого не было на тот момент для заливки. Бочку ввсачивал месяц с ежедневной заменой воды. Потом кипятком по Колеву.
P. S. Видос на работе гляну.
P. S. Видос на работе гляну.
Виктор Кузнецов
Бакалавр
Курск
61 36
Отв.5718 09 Июля 21, 11:23
yridro, абсолютно согласен. Гоню с узлом по жидкости + диоптр, чтобы видеть, как булькает( и вовремя захлёб, в т.ч. и дрянью, предотвратить), ну и ваттметр в розетке, потому что указанная мощность плитки не точна. Через узел отбора по жидкости и головы отбираю, и тело , и хвосты.
раньше пробовал только игольчатыми кранами - пляска с бубном, от аппарата не отойти. Сейчас, при отборе голов, можно вздремнуть часок-полтора ( при загрузке 25-28 литров СС). Ну и на обратке вода всегда не выше 27-30 С. Обычный выход - 95-96% ( при 20-ти градусной температуре), царга - 70 см( + узел ОпЖ+ диоптрик), увеличиваю царгу до 1,1 или 1,2 ( разные царги), только , когда брага была с хвостами от прошлых перегонок или делаю СС с ароматизаторами для 3й перегонки.
раньше пробовал только игольчатыми кранами - пляска с бубном, от аппарата не отойти. Сейчас, при отборе голов, можно вздремнуть часок-полтора ( при загрузке 25-28 литров СС). Ну и на обратке вода всегда не выше 27-30 С. Обычный выход - 95-96% ( при 20-ти градусной температуре), царга - 70 см( + узел ОпЖ+ диоптрик), увеличиваю царгу до 1,1 или 1,2 ( разные царги), только , когда брага была с хвостами от прошлых перегонок или делаю СС с ароматизаторами для 3й перегонки.
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31
Отв.5719 09 Июля 21, 14:17
или делаю СС с ароматизаторами для 3й перегонки.Виктор Кузнецов, 09 Июля 21, 11:23Друг! Расскажи чуть по подробней - актуально.. Спасибо.