Можно... но ГХ говорит о том, что более чистый продукт получается, если хвосты добавлять в бражку перед первым перегономСтраховщиК, 24 Июля 21, 05:40Так это понятно.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5800 24 Июля 21, 08:59
marafon
Магистр
Елец
210 4
Отв.5801 24 Июля 21, 15:29
Подложи пищевой прозрачный бесцветный пакет для овощей из супермаркета, сложенный вчетверо.Daniil, 22 Июня 21, 15:14спасибо добрый человек.
Сложил не в 4 а положил 3 пакета (т.е. 6 слоев), очень туго закрутил крышкой, потом еще сверху пару пакетов и затянул пониже во круг стекла.
Как итог за хранение в 3-4 недели ,сегодня поднявшись на крышу обнаружил что
1. одна бутыль 10л в стекле которая налита была доверху до краев испарилась с остатком в5 литров, из 75 процентов стало 70.
2. вторая бытыль треснуло на дне,но там налито было может литров 5 не так жалко (но здесь моя вина) на керамзит поставил,теперь подложил дсп, но больше в стекле хранить не буду.
Завтра возьму пищевых канистр 2 — PEHD (HDPE) на крайняк 1
3. может ошибка в том что стояла она на крыше к южной стороне , жара была сильная, и не накрыл ничем. Пусть солнце и не падало на нее но светло было.
очень разозлился столько труда перегнать этот мед стоило.....
что посоветует, в подвале помню спирт хранился 96 в пластике 5литровых канистрах и ничего, и в банке 3х литровой самогон и неиспорился за 20 лет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5802 24 Июля 21, 15:44 (через 15 мин)
marafon, В обычной пятишке из-под воды спирт хранился года три точно. Никаких изменений.
На горлышко банки обычно кладу толстую фольгу или несколько слоёв тонкой. Закручиваю крышку и убираю в подвал. 92% дист с тарелок так стоит уже третий год. Если открыл крышку, то закручивать лучше новой.
На горлышко банки обычно кладу толстую фольгу или несколько слоёв тонкой. Закручиваю крышку и убираю в подвал. 92% дист с тарелок так стоит уже третий год. Если открыл крышку, то закручивать лучше новой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5803 24 Июля 21, 15:45 (через 2 мин)
что посоветует, в подвале помню спирт хранился 96 в пластике 5литровых канистрах и ничего, и в банке 3х литровой самогон и неиспорился за 20 лет.marafon, 24 Июля 21, 15:29marafon, а как тебе советовать, опять треснут бутыли или из закрытого бутыля будет испаряться спирт, или ещё что-то случится. Потом будешь у тебя виноватым.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5804 24 Июля 21, 15:50 (через 5 мин)
marafon, да кто ж такие бутыли герметизирует и в пекло ставит ... Они давление не переносят , поэтому и лопнул ... лучше бы неплотно закрыл - бутыль бы целый остался .
marafon
Магистр
Елец
210 4
Отв.5805 24 Июля 21, 15:54 (через 5 мин)
лопнула та что бла наполнена на чучуть , а какая докраев горла испарилась, гермотизация одна и та же была.
по совету Daniil,
А зачем фальгу не понимаю, пакет чем плох можете фото показать как делаете пробку из фальги перед закручиванием
по совету Daniil,
пятишкеDeadCanDance, 24 Июля 21, 15:44вы про воду из маркетов в пятилитровых бутылках?
А зачем фальгу не понимаю, пакет чем плох можете фото показать как делаете пробку из фальги перед закручиванием
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

А зачем фальгу не понимаюmarafon, 24 Июля 21, 15:54Фольга на банку. Стеклянную. Под крышку капроновую. Чтобы исключить контакт продукта с крышкой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5807 24 Июля 21, 16:01 (через 2 мин)
по совету Daniil,marafon, 24 Июля 21, 15:54Ставить на солнце точно я тебе не советовал. Ты считаешь, пакет, который ты подложил под крышку - источник твоих бед?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5808 24 Июля 21, 16:02 (через 2 мин)
можете фото показать как делаете пробку из фальги перед закручиваниемmarafon, 24 Июля 21, 15:54



Добавлено через 0мин.:
вы про воду из маркетов в пятилитровых бутылках?marafon, 24 Июля 21, 15:54Ага.
marafon
Магистр
Елец
210 4
Отв.5809 24 Июля 21, 16:13 (через 11 мин)
Ставить на солнце точно я тебе не советовалDaniil, 24 Июля 21, 16:01солнца лучей там не было. я считаю что пакеты не герметичны не смотря на то что закручивал с ядреным усилием
претензия лишь за испарение.....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5810 24 Июля 21, 16:16 (через 3 мин)
претензия лишь за испарение...marafon, 24 Июля 21, 16:13Тут поподробнее, пожалуйста. Я тебе создал испарение? В чём претензия?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5811 24 Июля 21, 16:17 (через 2 мин)
очень разозлился столько труда перегнать этот мед стоило.....Да у тебя просто талант создавать проблемы на пустом месте.
что посоветуетmarafon, 24 Июля 21, 15:29
У меня большинство продукта и 70 и 40 градусов, (кроме того что в бочке) хранится в трёхлитровых банках под обычными крышками в шкафу. Под висящей одеждой. И ничего не лопается, ничего не испаряется, никакими запахами продукт не напитывается.
Добавлено через 2мин.:
претензия лишь за испарение....marafon, 24 Июля 21, 16:13
Ставить на солнце точно я тебе не советовал.Daniil, 24 Июля 21, 16:01





marafon
Магистр
Елец
210 4
Отв.5812 24 Июля 21, 16:39 (через 23 мин)
У меня большинство продукта и 70 и 40 градусов, (кроме того что в бочке) хранится в трёхлитровых банках под обычными крышками в шкафу. Под висящей одеждой. И ничего не лопается, ничего не испаряется, никакими запахами продукт не напитывается.vlad_ns, 24 Июля 21, 16:17мне некуда ставить банки в таком количестве благо мед засахаренный кончился последние 5 фляг добродят и перегоню. тела пока еще 30 литров 75градусного в пакетах и 5 литров 70% спас.
ищи наверное столько же получиться но в стекле больше 3л хранить больше не когда не буду, чтобы потом так не злится.
тут целая тема есть про хранение спирта в пластике, я думал что в таре из пластика категории 2 можно хранить все... что думаете на этот счет
Добавлено через 1мин.:
Тут поподробнее, пожалуйста. Я тебе создал испарение? В чём претензия?Daniil, 24 Июля 21, 16:16в пакетах про меж крышки для герметизации.
ладно уехал на пасеку буду через три дня , еще раз тебе спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5813 24 Июля 21, 16:42 (через 4 мин)
в пакетах про меж крышки для герметизацииmarafon, 24 Июля 21, 16:39Ты, наверное, не понял. Пакеты не для герметизации.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5814 24 Июля 21, 16:52 (через 11 мин)
marafon, лично я не храню готовый продукт в пластике , от слова совсем . Сырец не более недели в баклажках от воды бывает держу . А так есть 2 бутыля по 20 л и 2 по 10 , по 3 литра не счесть) , ну и 8 дубовых бочонков ...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5815 24 Июля 21, 17:17 (через 25 мин)
мне некуда ставить банки в таком количестве благо мед засахаренный кончился последние 5 фляг добродят и перегоню. тела пока еще 30 литров 75градусного в пакетах и 5 литров 70% спас.marafon, 24 Июля 21, 16:39Не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю, зачем карячиться и упираться с большими объёмами, если готовый продукт хранить негде. Не проще ли делать столько, сколько можно сохранить и использовать и заодно нарабатывать опыт и учиться исправлять ошибки, получаемые каждый раз при изготовлении? Тем более, видно, что ошибки есть, так лучше набивать шишки на малых объёмах.
marafon
Магистр
Елец
210 4

vlad_ns, освобождая тару из за бродившего меда
Добавлено через 2мин.:
Daniil, а для чего, вопрос был о герметизации, сейчас мэс телефона не удобно листать.
Добавлено через 2мин.:
Daniil, а для чего, вопрос был о герметизации, сейчас мэс телефона не удобно листать.
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5817 24 Июля 21, 18:09 (через 44 мин)
а для чегоmarafon, 24 Июля 21, 17:26Полиэтилен нужен, чтобы не было контакта спирта с крышкой.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5818 24 Июля 21, 18:18 (через 9 мин)
освобождая тару из за бродившего медаmarafon, 24 Июля 21, 17:26Понятно. Нормальный мёд может храниться сотни лет и не портится, не бродит. А если это "мёд", то лучше перегнать, кроме брожения с ним может произойти всё что угодно.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

Гос. Крахмал осахарить решил солодом. 10 кг кр и 4 кг солода, Пауза 1.5 часа т 64-62, йодную пробу не прошёл! Оставить как есть или нагреть ещё.