10 кг кр и 4 кг солодаASA007, 24 Июля 21, 19:57А как ты пробу пройдёшь? Заторы по крахмалу максимум 65% и солод 30% из затора.
А у тебя почти 86% крахмала (с учётом солода).
Надо было больше солода кидать или ферменты.
10 кг кр и 4 кг солодаASA007, 24 Июля 21, 19:57А как ты пробу пройдёшь? Заторы по крахмалу максимум 65% и солод 30% из затора.
Понятно. Нормальный мёд может храниться сотни лет и не портится, не бродит. А если это "мёд", то лучше перегнать, кроме брожения с ним может произойти всё что угодно.vlad_ns, 24 Июля 21, 18:18Собственно ,оценивая этот марафон (если читать по русски ник этого индивидуума) приходит мысль ,что коллега хочет нас всех поиметь на почве банальной деревенской коммерции. Мед он там продать не может,так как он бодяжный и на сахаре. Нормальный мед забродить не может. Переключился на самогон. И сразу,от жадности,на объемы. Прикрываясь фиговым листком ,что нужен качественный продукт в каплях и родителям на растирки. А нахрена тогда сотни литров продукта,который и хранить негде? Ну, разваливается легенда по кусочкам.)))
на зерно на 10 кг писали надо 2-2,5 кг солодаASA007, 24 Июля 21, 20:16На зерно-то да (я, правда, сомневаюсь, что "2" - это, скорей всего, про ячменный солод и, скорей всего 7.5 кг зерна и 2.5 кг солода). Но в зерне максимум (сахара + крахмал) 70%.
Григорий C, А ты это только что понял ?andrusha61, 24 Июля 21, 20:27Конечно ,нет. Но ,в принципе, чел задавал вопросы по теме. Пусть и с косяками. А читают эту тему сотни и тысячи. Им будет полезно.
Дело в том,что сам источник на 12v ,5а уменя есть.Но нужно к нему прикрутить то,что автоматически будет плавно повышать выдаваемую напругу с 6v до 12v . Секунд за 10-15.Borov, 25 Июля 21, 11:51не 10-15 сек, но все же плавный пуск тыц
SGUN, 25 Июля 21, 18:08Оно конечно да, но я в прошлый раз поймал пригар, когда гнал последнюю порцию браги с осадком. Вот и подумал, что снятие шапки частично решит проблему. Когда отмывал от него сито - ну натуральный же глютен его сухого где-то 100 грамм на кило, как примерно столько и должно получиться.
Муку сначала размешал в части горячей водыmelechko, 25 Июля 21, 18:05Кто ж муку в горячей воде размешивает?! Сразу видно, что в кухонных делах не шаришь совсем...
этой шапке будет слишком большая доля ферментов/дрожжей.melechko, 25 Июля 21, 18:05В шапке в самом начале - львиная доля дрожжей. По мере её падения эта доля уменьшается. Сбивать её надо, а не выкидывать. Засыпь я делаю на 35-40 градусах. Иногда и с самого начала.
лишний белок мне в браге не нуженmelechko, 25 Июля 21, 18:05Он лишним не бывает. Чем дрожжи питаться будут?
Кто ж муку в горячей воде размешивает?! Сразу видно, что в кухонных делах не шаришь совсем...Vagabond0960, 25 Июля 21, 19:10Т.е. про тесто на кипятке вы даже не слышали?
Он лишним не бывает. Чем дрожжи питаться будут?Alcoprofan, 25 Июля 21, 19:17А много им азота при ХОС надо? Разбродились и пусть сахар потихоньку грызут
про тесто на кипятке вы даже не слышали?melechko, 25 Июля 21, 19:28Но ты же не тесто замешиваешь...!
у меня отец только от псориаза спиртотом с чистотел ом переводит литра 4 в годmarafon, 25 Июля 21, 12:56Так ты ж нафигачил уже несколько десятков литров. Куда тебе столько? Или мед в следующем году закончится?