Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


pivnaykus, А что , в школе для дебилов азбуку преподавать начали и ты читать научился ? Удивляешь !
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.5881 02 Авг. 21, 13:11
pivnaykus, ссылок не дам, но у мигбир и на форуме Пивоварня читал я обзоры -по-Гугли.
Ане проще конкретных дрожжей свойства посмотреть?
Ане проще конкретных дрожжей свойства посмотреть?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


andrusha61, есть у нас ещë тролли, которым тырнет доступен, и начинают мелкими кучами гадить, как Табаки.
KVS
Студент
Москва
30
Отв.5883 02 Авг. 21, 19:29
Коллеги, подскажите пжл, какими дрожжами лучше сбродить муку на спирт?
Осахаривание ГОС ферментами.
Цель - получить нейтральный спирт.
Ангелы термотолерантные с красным лейблом, на муке кто-нибудь пробовал ?
Осахаривание ГОС ферментами.
Цель - получить нейтральный спирт.
Ангелы термотолерантные с красным лейблом, на муке кто-нибудь пробовал ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5884 02 Авг. 21, 19:34 (через 5 мин)
Ангелы термотолерантные с красным лейблом, на муке кто-нибудь пробовал ?KVS, 02 Авг. 21, 19:29Только с ними по зерну и работаю с НГ. Очень доволен.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.5885 02 Авг. 21, 19:35 (через 2 мин)
Осахаривание ГОС ферментами.KVS, 02 Авг. 21, 19:29Ничего не попутал? Ферменты для ХОС предназначены.Если для ХОС,то дрожжи абсолютно пофигу. ЛЮБЫЕ.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5886 02 Авг. 21, 19:37 (через 2 мин)
Ничего не попутал? Ферменты для ХОС предназначены.Григорий C, 02 Авг. 21, 19:35Григорий, ты чего? ГОС зерна/муки на ферментах обычное дело.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.5887 02 Авг. 21, 19:48 (через 11 мин)
Григорий, ты чего? ГОС зерна/муки на ферментах обычное дело.DeadCanDance, 02 Авг. 21, 19:37Ну, это, как бы полуГОС всегда называлось.Горячий старт.Всё таки,классический ГОС это солод. Не? Но это ничего не меняет в вопросе.Какие дрожжи -пофигу.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.5888 02 Авг. 21, 19:56 (через 9 мин)
Не?Григорий C, 02 Авг. 21, 19:48Ферменты изначально предназначены для ГОСа.
Это уже Литокс, светлая ему память, приспособил их для ХОСа.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.5889 02 Авг. 21, 19:59 (через 4 мин)
Всё таки,классический ГОС это солод. Не?Григорий C, 02 Авг. 21, 19:48Что хочешь, это "штатно", народ ленив и придумал ХОС,- Кодзи подсказали. Делаю только ГОС, да и на солоде добавляю другой раз немного ферментов.
KVS
Студент
Москва
30
Отв.5890 02 Авг. 21, 21:43
DeadCanDance, а конкретно на муке пробовал ?
При какой температуре сбраживаешь и за сколько выбраживают?
Спасибо ))
При какой температуре сбраживаешь и за сколько выбраживают?
Спасибо ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5891 02 Авг. 21, 21:51 (через 9 мин)
а конкретно на муке пробовал ?KVS, 02 Авг. 21, 21:43У меня мельница СиВ. В муку зерно перемалывает. Вот прямо сейчас с ржаной покупной мукой работаю.
При какой температуре сбраживаешь и за сколько выбраживают?KVS, 02 Авг. 21, 21:43Сбраживаю прямо в ПВК. С утра начинаю варить, к вечеру дрожжи. Закидываю при 36-38 градусах. Саморазогрев от +42 и снижается за полтора дня до +36. Вечером засыпал дрожжи - через день с утра перегоняю. Бродит ночь плюс следующие сутки. Каждый час на 15 минут включается мешалка.
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5892 05 Авг. 21, 11:16
[сообщение #13842182]
нужен совет!
нужен совет!
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.5893 05 Авг. 21, 22:03
ректификация. сырец 40. насадка 3.5 1600 мм. Ф50
почему температура внизу колонны не растет, а падает на 1 градус, ближе к концу ректа?
почему температура внизу колонны не растет, а падает на 1 градус, ближе к концу ректа?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Сэмогончик, по фэншую когда все исходные параметры с начала отгона стабильны, кроме тех что и должны менятся-температура в кубе должна увеличиваться. Но ты пишешь что внизу колонны. Предполагаю что датчик у тебя стоит от 20-25 см от низа насадки (т.к. оборудование правильное). При отгоне в районе температурного датчика устанавливается стабильная температура завищащая от насыщения флегмы спиртом. Или пара. Не суть. И будет стабильна до тех пор пока спирта там станет меньше. То есть почти до конца отгона. При её повышении, грубо говоря -стоп. Так вот и добрались до твоего вопроса. Почему понижается температура к концу процесса? На градус.
Ответ что то изменилось. Что?
Давление! Где? В комнате где идёт отгон.🙏 капризы погоды. Я так думаю. Давление в колонне тоже меняется. И температура тоже. Ничего страшного не происходит... всё штатно. Заведи барометр для спокойствия. Это брат Питер. Тут качели на день по три раза.
Ответ что то изменилось. Что?
Давление! Где? В комнате где идёт отгон.🙏 капризы погоды. Я так думаю. Давление в колонне тоже меняется. И температура тоже. Ничего страшного не происходит... всё штатно. Заведи барометр для спокойствия. Это брат Питер. Тут качели на день по три раза.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


падает на 1 градус, ближе к концу ректа?Сэмогончик, 05 Авг. 21, 22:03это постоянно так или разово? Вполне напруга могла уменьшиться в сети, и Т* вслед за ней тоже понижается.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


pivnaykus, скорость отбора уменьшается при понижении напряжения и то если нет РМЦ. А как это повлияет на температуру в колонне даже не вопрос...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5897 06 Авг. 21, 06:34
makar123, для падения Т на 1* давление должно рухнуть на 30+ мм ртути
Мимо....
Мимо....
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


alexeyT, падение давления и темпы в конце могут быть связаны с увеличивающимися теплопотерями, в конце градиент теплоотдачи выше всяко.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5899 06 Авг. 21, 07:20 (через 19 мин)
андрей1981кгту, тоже мимо
Потому что зона с повышенной Т весьма незначительна
И уж точно ТП не могут занизить Т ниже спиртового столба
А вот криво отрегулированные параметры автоматики - могут показывать большую дельту
Влупи декремент 30-40%, и увидишь колебания Т на 1* и больше.
Но там будет рост, а потом снижение. Ниже порога
Потому что зона с повышенной Т весьма незначительна
И уж точно ТП не могут занизить Т ниже спиртового столба
А вот криво отрегулированные параметры автоматики - могут показывать большую дельту
Влупи декремент 30-40%, и увидишь колебания Т на 1* и больше.
Но там будет рост, а потом снижение. Ниже порога