Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 582 295
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5880  02 Авг. 21, 10:58
pivnaykus, А что , в школе для дебилов азбуку преподавать начали и ты читать научился ? Удивляешь !
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5881  02 Авг. 21, 13:11
pivnaykus, ссылок не дам, но у мигбир и на форуме Пивоварня читал я обзоры -по-Гугли.
Ане проще конкретных дрожжей свойства посмотреть?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5882  02 Авг. 21, 14:59
andrusha61, есть у нас ещë тролли, которым тырнет доступен, и начинают мелкими кучами гадить, как Табаки.
KVS Студент Москва 27
Отв.5883  02 Авг. 21, 19:29
Коллеги, подскажите пжл, какими дрожжами лучше сбродить муку на спирт?
Осахаривание ГОС ферментами.
Цель - получить нейтральный спирт.

Ангелы термотолерантные с красным лейблом, на муке кто-нибудь пробовал ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.5884  02 Авг. 21, 19:34, через 5 мин
Ангелы термотолерантные с красным лейблом, на муке кто-нибудь пробовал ?KVS, 02 Авг. 21, 19:29
Только с ними по зерну и работаю с НГ. Очень доволен.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5885  02 Авг. 21, 19:35, через 2 мин
Осахаривание ГОС ферментами.KVS, 02 Авг. 21, 19:29
Ничего не попутал? Ферменты для ХОС предназначены.Если для ХОС,то дрожжи абсолютно пофигу. ЛЮБЫЕ.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.5886  02 Авг. 21, 19:37, через 2 мин
Ничего не попутал? Ферменты для ХОС предназначены.Григорий C, 02 Авг. 21, 19:35
Григорий, ты чего? ГОС зерна/муки на ферментах обычное дело.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5887  02 Авг. 21, 19:48, через 11 мин
Григорий, ты чего? ГОС зерна/муки на ферментах обычное дело.DeadCanDance, 02 Авг. 21, 19:37
Ну, это, как бы полуГОС всегда называлось.Горячий старт.Всё таки,классический ГОС это солод. Не? Но это ничего не меняет в вопросе.Какие дрожжи -пофигу.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5888  02 Авг. 21, 19:56, через 9 мин
Не?Григорий C, 02 Авг. 21, 19:48
Ферменты изначально предназначены для ГОСа.
Это уже Литокс, светлая ему память, приспособил их для ХОСа.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5889  02 Авг. 21, 19:59, через 4 мин
Всё таки,классический ГОС это солод. Не?Григорий C, 02 Авг. 21, 19:48
Что хочешь, это "штатно", народ ленив и придумал ХОС,- Кодзи подсказали. Делаю только ГОС, да и на солоде добавляю другой раз немного ферментов.
KVS Студент Москва 27
Отв.5890  02 Авг. 21, 21:43
DeadCanDance, а конкретно на муке пробовал ?
При какой температуре сбраживаешь и за сколько выбраживают?
Спасибо ))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.5891  02 Авг. 21, 21:51, через 9 мин
а конкретно на муке пробовал ?KVS, 02 Авг. 21, 21:43
У меня мельница СиВ. В муку зерно перемалывает. Вот прямо сейчас с ржаной покупной мукой работаю.
При какой температуре сбраживаешь и за сколько выбраживают?KVS, 02 Авг. 21, 21:43
Сбраживаю прямо в ПВК. С утра начинаю варить, к вечеру дрожжи. Закидываю при 36-38 градусах. Саморазогрев от +42 и снижается за полтора дня до +36. Вечером засыпал дрожжи - через день с утра перегоняю. Бродит ночь плюс следующие сутки. Каждый час на 15 минут включается мешалка.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5892  05 Авг. 21, 11:16
[сообщение #13842182]
нужен совет!
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.5893  05 Авг. 21, 22:03
ректификация. сырец 40. насадка 3.5 1600 мм. Ф50
почему температура внизу колонны не растет, а падает на 1 градус, ближе к концу ректа?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5894  06 Авг. 21, 04:26
Сэмогончик, по фэншую когда все исходные параметры с начала отгона стабильны, кроме тех что и должны менятся-температура в кубе должна увеличиваться. Но ты пишешь что внизу колонны. Предполагаю что датчик у тебя стоит от 20-25 см от низа насадки (т.к. оборудование правильное). При отгоне в районе температурного датчика устанавливается стабильная температура завищащая от насыщения флегмы спиртом. Или пара. Не суть. И будет стабильна до тех пор пока спирта там станет меньше. То есть почти до конца отгона. При её повышении, грубо говоря -стоп. Так вот и добрались до твоего вопроса. Почему понижается температура к концу процесса? На градус.
Ответ что то изменилось. Что?
Давление! Где? В комнате где идёт отгон.🙏 капризы погоды. Я так думаю. Давление в колонне тоже меняется. И температура тоже. Ничего страшного не происходит... всё штатно. Заведи барометр для спокойствия. Это брат Питер. Тут качели на день по три раза.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5895  06 Авг. 21, 05:12, через 47 мин
падает на 1 градус, ближе к концу ректа?Сэмогончик, 05 Авг. 21, 22:03
это постоянно так или разово? Вполне напруга могла уменьшиться в сети, и Т* вслед за ней тоже понижается.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5896  06 Авг. 21, 05:24, через 13 мин
pivnaykus, скорость отбора уменьшается при понижении напряжения и то если нет РМЦ. А как это повлияет на температуру в колонне даже не вопрос...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5897  06 Авг. 21, 06:34
makar123, для падения Т на 1* давление должно рухнуть на 30+ мм ртути
Мимо....
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.5898  06 Авг. 21, 07:01, через 27 мин
alexeyT, падение давления и темпы в конце могут быть связаны с увеличивающимися теплопотерями, в конце градиент теплоотдачи выше всяко.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5899  06 Авг. 21, 07:20, через 19 мин
андрей1981кгту, тоже мимо
Потому что зона с повышенной Т весьма незначительна
И уж точно ТП не могут занизить Т ниже спиртового столба
А вот криво отрегулированные параметры автоматики - могут показывать большую дельту
Влупи декремент 30-40%, и увидишь колебания Т на 1* и больше.
Но там будет рост, а потом снижение. Ниже порога