Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 729 690
АлИвЕр Профессор Белгород 11.4K 4.8K 2
Отв.13780  14 Авг. 25, 16:15
Медь оказалась самым первым металлом, поддающимся обработке в средние века. И не более. Остальное просто лапшаВиктрыч, 14 Авг. 25, 13:04
ну эти сказки уже пересказаны давно. Что им мешает сейчас перейти на нержу? у них нет ставки рефинансирования 20%. И проценты на кредиты около 3%. Построил, отбил через несколько лет и радуйся. Та же Кемля тож медными аламбиками обзавелась. Вот они тупые
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А видео французских кальвадосников... хоть в одном ты видел нержовые колонны?

Я могу сравнить, потому что я гнал и так, и так. На самом деле мягче напиток. Непонятно чем тебя медь не устроила. Если ты только не считаешь медью пару путанок в царге.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.6K 2.1K
Отв.13781  14 Авг. 25, 16:51 (через 36 мин)
На габри тело №1 перегоняется на чем? На железе РК.
На отгабри пятый-шестой прямоточный отгон перегоняется на чем? На железе РКГурманоид, 14 Авг. 25, 13:00
Отгабриэливание делается на простом дистилляторе, читай прямотоке, несколько раз без рк. Вот тема:
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]

Добавлено через 6мин.:

Виктрыч, По поводу ТК, кк с профколпаками имеет большую удерживающую способность. При стеклянной "трубе", хвосты визуально видно, на 7 тарелках беру от 92% до 94% до 94° в кубе. Если снизу ставлю царгу 750мм с спн, получается 95.9%, при 3л/ч до 97° в кубе. Два погона и всё тип-топ. Не собираюсь никого агитировать, просто сам к этому не сразу пришёл.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.5K 2.9K
Отв.13782  14 Авг. 25, 17:04 (через 14 мин)
Да практического смысла не увидел на наших трубах из нержавейки и на восходящем потоке. Ну и книжки разные про производство не только самогона. Да, согласен, что медь темнеет. И ее нужно потом чистить. И уходит она. Ну дык химию не отменить. Дык нафуя эта химия? Получить кислоту и потом удерживать ее в кубе? Или тот же грубо говоря купорос? Вот медь на нисходящем потоке и ее соли как раз играют в букете и в бочке. Но это опыт поколений и мне самому это не осязать. А вот отравиться легко. Так нафуя эти мифы медного перегона?
Что конкретно связывает медь можешь сказать? Что пердушок это понятно. Дык выпускай его в небо. Намедни звучало слово сепарация.
В процессе созревания диста столько ступеней что хрен кто отличит на меди гнали или нет.

Добавлено через 5мин.:

имеет большую удерживающую способность.pivnaykus, 14 Авг. 25, 16:51
И что с этой удерживающей способностью? Что вы все ей козыряете? На 3 секунды позже пойдут хвосты? Дык выключи раньше на эти секунды. Есть К рект. Он определяет состав борматухи. С разницей в 3 секунды. Ну 3 минуты учитывая, скорость пара от куба до дефа допустим 0,35 м/сек.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.3K 1.1K
Отв.13783  14 Авг. 25, 17:28 (через 24 мин)
а другой сорт яда на утро дает здоровье как у огурца, и во рту ляляГурманоид, 14 Авг. 25, 13:28
Да тебе статьи в Дзен писать и свою секту организовывать ...

Добавлено через 1мин.:

Это его так Игорь223 назвалГурманоид, 14 Авг. 25, 13:28
Это его другой человек так назвал, у Игоря - протоспирт.
okun пользователь Тольятти 6.9K 2.5K 3
Отв.13784  14 Авг. 25, 17:41 (через 13 мин)
протоспирт.neva2012, 14 Авг. 25, 17:28
Был после. Сначала он его НДРФом обозвал, ЕМНП.

Это Протоспирт (года три назвал я назвал этот продукт НДРФ – недоректификатом. Термин прижился на форуме, и стал общеупотребительным , однако он неудачен и требует ребрендинга, так сказать).игорь223, 25 Апр. 14, 11:54

Термин недоректификат, который ты пишешь ндрф, я в то время и ввел в обиход.

Термин очень неудачный, почти сразу покаялся, исправился и начал называть этот продукт протоспиртом.игорь223, 12 Авг. 25, 08:51
сообщение удалено
Aquamen Бакалавр Москва 67 4
Отв.13785  14 Авг. 25, 19:28
БКМ (бражная колонна модульная) без дефлегматора - это прямоток, но не простой дистиллятор как вы пишете, а дистиллятор с воздушным дэфом, роль которого играет колонна. Настройками которого воздушного дэфа Gabriel 61 баловался то утепляя трубопровод царги (крепость 50%- работа дэфа слабже) или не утепляя его (крепость 70%-дэф работает в полную силу)Гурманоид, 14 Авг. 25, 17:57
Вот и ответ на мой вопрос. У меня стеклянная на проф-колпачковых тарелках и с вертикальным дэфом в диоптре. Спрашивал - зачем утеплять такую колонну, если и без утепления получается спирт 96,3% от объёма вплоть до 95 градусов Цельсия в кубе. Ответили, что я не понимаю толк в извращениях и утепление колонны - это типа "Отче наш" и дискуссии не подлежит
tmc Профессор Ставрополь 3.4K 1.5K
Отв.13786  14 Авг. 25, 20:27 (через 60 мин)
Не туда, тебе там про обычную колонну и спирт получаемый ректификацией говорили, а не про прямоток с воздушной дефлегмацей и ароматные дисты, так что таки действительно не понимаешь, это сильно разные вещи. В ароматных дистах максимальное разделение не нужно и вредно, поэтому там воздушная дефлегмация и парциальная конденсация как менее эффективные по разделению при наших типичных условиях и применяются, а при ректификации важно обеспечить максимальную эффективность и селективность (остроту) разделения, она обеспечивается за счет разделения во всем объеме по крект, и преждевременная дефлегмация как в твоем случае только мешает, объяснял уже, даже при некотором улучшении удержания хвостов, происходит ухудшение отделения голов и общее снижение эффективности за счет дополнительных теплопотерь. Рост крепости в приведенном случае не является показателем улучшения разделения при ректификации, тут другие условия, тут разделение растет за счет возникновения возврата, который при ректификации и так уже есть и максимален, поэтому дополнительной дефлегмацией при ректификации ты его не увеличишь, да и впринципе крепость не лучший показатель разделения, продукт может получиться крепким, но примесей в нем всеравно будет выше крыши, изза низкой селективности.
Ctakah Новичок Область 6
Отв.13787  16 Авг. 25, 15:38
Здравствуйте!Собрал что-то типа РК ,2 дюйма царги 1500 мм ,РПН 8 рулонов дефлегматор ,холодильник,3 кВт,35 литров куб.Царги утеплены,отбираю по пару.Головы 10% отсекаю,далее 95% спирт 2 литра ,потом в отдельную емкость все остальное до 90 градусов в кубе.Сахар,дрожжи,ГМ 1\4. Вопрос для опытных химиков-если использовать этот "первак(ч)" сразу для опытов(перекристаллизация,очистка реактивов,промывка и т.д.) или лучше еще раз прогнать ? Пробую чистить на стекле,высота дефлегматоров до 1800 мм!,иначе спиртуозность страдает,но медленно получается,а сидеть рядом времени нет,автоматики пока тоже,вот и задумался.В магазине этанол 96% сейчас не купить-запрет ввели.
tmc Профессор Ставрополь 3.4K 1.5K
Отв.13788  16 Авг. 25, 17:12
Ну типичный недоректификат, 5% воды + ~50-100 мг/л эфиров типа этилацетата и изоамилацетата + ~100-200 мг/л сивухи типа пропилового спирта, вот и прикидывай подойдет оно под твои требования по чистоте или нет, зачастую пойдет, но мыж не фсбшники, что ты там промываешь не знаем). Можно выкинуть РПН и засыпать под завязку СПН, будет около 97% и в 10 раз меньше примесей.
burbulator Кандидат наук екб 473 61
Отв.13789  16 Авг. 25, 17:57 (через 46 мин)
магазине этанол 96% сейчас не купитьCtakah, 16 Авг. 25, 15:38
- А ВНЕ МАГАЗИНА?

Добавлено через 12мин.:

перекристаллизация,очистка реактивов,промывка иCtakah, 16 Авг. 25, 15:38
- перекристаллизация чего? и какие реактивы ты чистить спиртом собрался?
Ctakah Новичок Область 6
Отв.13790  17 Авг. 25, 01:53
Конкретно органику, соли,да и куда только этиловый спирт не идет в лабе)) Я понял,не хотелось тратиться на СПН,придется.Только вот освободился-ректифицировал вторым прогоном недоректификат.

Добавлено через 10ч. 19мин.:

- А ВНЕ МАГАЗИНА?burbulator, 16 Авг. 25, 17:57
Нашел в Москве только 70% ,те,что раньше 95% торговали по приемлемым ценам.Купил,попробовал из него сделать 95%,но цена опять выскакивает и время то же что и самодельный.Знакомый ездил в Ростов,там есть вариант с завода какими то обходными путями купить,но все таки свой продукт надежнее.Кажется чего там выгнать бражку,а как коснешься тонкостей-начинаешь понимать .И как всегда скупой платит дважды-сначала купил 15 литровый куб с сухопарниками,потом взял уже 35 литровый с 3 дюймовым выходом,купил царгу 3 дюйма,переходник на 2" ,узлы отбора...Кстати ,сделал соединение царг 2" с помощью патрубка штуцера клампа удлиненного через силиконовый патрубок диаметром 50 мм от интеркулера автомобиля,стянул хомутами.Сваркой вваривать кламп к трубе конечно же попробовал-но нержу варить эл сваркой тот еще квест.Я к чему-сколько не экономь,но все таки купить готовое изделие будет выгоднее,учитывая время потраченное на творчество и умноженное на ошибки .Еще про регулировку мощности тена-выдрал из старого пылесоса регулятор оборотов,там поменял симистор на вта 41-600,он держит 25 А,что для 3.5 кВт тэна вполне,поставил его на доп радиатор и добавил обдув.В качестве индикатора использую вольтметр-розетку, китайский за три копейки,он светится даже при напряжении 90 В.Пришла автоматика,точнее терморегулятор ,кручу в разные стороны,думаю сделать регулировку мощностью с установкой датчика температуры в 20 см от куба,чтоб при 90 гр выключался тэн.Потом уже буду мудрить авторегулировку отбора клапаном,когда поставлю отбор по жидкости(пока у меня отбор по пару.)
Пьянь Студент Москва 47 6
Отв.13791  29 Авг. 25, 09:18
Здравствуйте.
После 10 лет ректификации, решил попробовать зерновую по ГОС, тк появился ПВК с мешалкой.
Заготовил: Солод из зерна спельта 15 кг и 60 литров в ПВК .дрожжи Сафспирит М—1. 2 гр/кг итого 30 гр. и пенооаситель.
Работа:Нагрел воду до 73* начал засыпать солод( рассчитывал что охладится до 65—68* . Не охладилось осталось 71*.
Подключил холодную воду к рубашке и начал охлаждать. Пролетел 65* и переохлалил до 59* примерное время мучений 1,5 часа. Думаю что делать? Ставлю опять нагревать до 65*, погрел, 2 часа осахаривал вроде всё нормально. Потом по рекомендации решил нагреть до 75* ( чтобы убить всю заразу) подержать 10 минут и резко охладить до 35 и внести дрожжи. Но опять перегрел до 81* буквально на 5—7 минут, сразу начал охлаждать и внес дрожжи при 35* .
Результат: завелось через 1 час. А сейчас через 12 часов слабое брожение . Температура в кубе 31.5*
Вопрос: может тем что я мучал затор такими перепадами 5часов все фермеры в солоде погибли и дрожжам уже почти нечего есть? Насколько критичен перегрев солода?
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.5K 286
Отв.13792  29 Авг. 25, 10:47
и дрожжам уже почти нечего есть?Пьянь, 29 Авг. 25, 09:18
Плотность сусла то сколько получилась?
Alexx_Any Профессор Калуга 4.1K 1.5K
Отв.13793  29 Авг. 25, 11:11 (через 24 мин)
Плотность546, 29 Авг. 25, 10:47
546, Да какая там плотность! Там весь пост о том, как не надо ставить солодовый затор. -)
Главу в книгу Григория Бенционовича Остёра можно добавить. -)
Отв.13794  29 Авг. 25, 11:32 (через 22 мин)
546, Да какая там плотность! Там весь пост о том, как не надо ставить солодовый затор. -)
Главу в книгу Григория Бенционовича Остёра можно добавить. -)Alexx_Any, 29 Авг. 25, 11:11

Да не то слово))) жесть полная . Ну ничего первый блин комом))
Кстати я делал йодную пробу, йод темнел, но фиолетового цвета не было .
Так что думаете? Затор бродит но вяло. Температура 30,5. Переварит ферменты?

Добавлено через 1мин.:

Плотность сусла то сколько получилась?546, 29 Авг. 25, 10:47
Я не мерил. Только йодная проба
546 Доцент Н.Н 1.5K 286
Отв.13795  29 Авг. 25, 12:20 (через 48 мин)
Пьянь,добавь ферментов А и Г
мешай каждый день и подержи на брожении подольше ,5-7 дней
Отв.13796  29 Авг. 25, 13:09 (через 50 мин)
Пьянь,добавь ферментов А и Г
мешай каждый день и подержи на брожении подольше ,5-7 дней546, 29 Авг. 25, 12:20
А сколько их надо? 15 кг солода и 60 л воды
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.6K 2.1K
Отв.13797  29 Авг. 25, 14:04 (через 56 мин)
Пьянь, осахаривание для получения спирта от +62° до +58°. Ты же своими температурами от +68°до +72° наосахаривал несбраживаемые сахара. Это хорошо для пива-вкус, у тебя это охуенный минус- потеря спирта.
Отв.13798  29 Авг. 25, 14:25 (через 21 мин)
ьянь, осахаривание для получения спирта от +62° до +58°. Ты же своими температурами от +68°до +72° наосахаривал несбраживаемые сахара. Это хорошо для пива-вкус, у тебя это охуенный минус- потеря спирта.pivnaykus, 29 Авг. 25, 14:04
Да я уже понял (( ферменты а и г помогут сейчас? Или уже всё в помойку? Если их вносить по правилам то надо опять греть брагу и тогда дрожжи погибну.
Зязя Доктор наук Москва 601 193
Отв.13799  29 Авг. 25, 14:30 (через 6 мин)
Пьянь, на холодную они тоже работают, только долго, почитай тему про холодное осахаривание.