Конкретно органику, соли,да и куда только этиловый спирт не идет в лабе)) Я понял,не хотелось тратиться на СПН,придется.Только вот освободился-ректифицировал вторым прогоном недоректификат.
Добавлено через 10ч. 19мин.:- А ВНЕ МАГАЗИНА?burbulator, 16 Авг. 25, 17:57
Нашел в Москве только 70% ,те,что раньше 95% торговали по приемлемым ценам.Купил,попробовал из него сделать 95%,но цена опять выскакивает и время то же что и самодельный.Знакомый ездил в Ростов,там есть вариант с завода какими то обходными путями купить,но все таки свой продукт надежнее.Кажется чего там выгнать бражку,а как коснешься тонкостей-начинаешь понимать .И как всегда скупой платит дважды-сначала купил 15 литровый куб с сухопарниками,потом взял уже 35 литровый с 3 дюймовым выходом,купил царгу 3 дюйма,переходник на 2" ,узлы отбора...Кстати ,сделал соединение царг 2" с помощью патрубка штуцера клампа удлиненного через силиконовый патрубок диаметром 50 мм от интеркулера автомобиля,стянул хомутами.Сваркой вваривать кламп к трубе конечно же попробовал-но нержу варить эл сваркой тот еще квест.Я к чему-сколько не экономь,но все таки купить готовое изделие будет выгоднее,учитывая время потраченное на творчество и умноженное на ошибки .Еще про регулировку мощности тена-выдрал из старого пылесоса регулятор оборотов,там поменял симистор на вта 41-600,он держит 25 А,что для 3.5 кВт тэна вполне,поставил его на доп радиатор и добавил обдув.В качестве индикатора использую вольтметр-розетку, китайский за три копейки,он светится даже при напряжении 90 В.Пришла автоматика,точнее терморегулятор ,кручу в разные стороны,думаю сделать регулировку мощностью с установкой датчика температуры в 20 см от куба,чтоб при 90 гр выключался тэн.Потом уже буду мудрить авторегулировку отбора клапаном,когда поставлю отбор по жидкости(пока у меня отбор по пару.)