Alex1956, фотки нет, венчик был паршивый, еле дожил до конца размола.
Закручивал саморезы по металлу с прессшайбой наполовину, три вниз, и штук шесть в лопасти. По мере их выпадания докручивал новые в новые места.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Зязя
Кандидат наук
Москва
345 95
Отв.13780 14 Авг. 25, 12:34
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Все ваши габри и отгабри были изобретены от безысходности, когда не было ещё нормального железа для получения качественного дистиллята.Alexx_Any, 14 Авг. 25, 10:47Да наоборот же. Была классическая дистилляция. То есть голоавы и хвосты 2 раза. Лучше больше. Но бизнес никакой. И коффи придумал колонну. И понеслась. А пипл хавает. Но на колонне нужно уметь работать. К примеру те же 8 тарелок то биш 4ТТгонят верхние промежуточные не отделяя от этанола. Потому как на 80 оборотах у них Крект одинаков и изнасилование неизбежно.
На прямотоке по отгабри после 5 перегонов черемухи нет при 88 в струе. А на колонне на 94 их нет. А на 92 в полный рост. Вот и лови эти 93,4567 сенодня. А 93,98765 завтра. Потому как прут с середины погона и один хрен не угадать заранее.
Сернистые это газ. Окись серы или как ее там. Можно отделить на фазе брожения. Но мы же не ищем легких путей. Но нам же ее нужно загнать в кислоту и потом еенейтрализовать. Как вариант медью. На одном ведре браги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13782 14 Авг. 25, 12:55 (через 8 мин)
Я медь уже не ставлю. Нах ловить сероводород, когда его в небо можно сразу выплюнуть вместе с отъявленными головами.Виктрыч, 14 Авг. 25, 08:40там кроме сероводорода полно всего. Ты просто не мыл медь после этого. И оно идет весь погон. Шотландцы, ирландцы со своими висками, и лягушатники с коньяком и кальвадосом просто твоей теории не знают, а то бы уже давно медь на цвет мет сдали

сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

АлИвЕр,
А туристам другую показывают?
Медь оказалась самым первым металлом, поддающимся обработке в средние века. И не более. Остальное просто лапша.
И в догонку. Шотланцы и иже были нищей страной. Нихрена у них ничего не растет и нефти не предвиделось. Вот и выкруттлись на самогоне благодаря маркетингу и лохам, коих всегда с запасом.
Шотландцы, ирландцы со своими висками, и лягушатники с коньяком и кальвадосом просто твоей теории не знают, а то бы уже давно медь на цвет мет сдалиАлИвЕр, 14 Авг. 25, 12:55А ничего, что у них медь луженая для работы?
А туристам другую показывают?
Медь оказалась самым первым металлом, поддающимся обработке в средние века. И не более. Остальное просто лапша.
И в догонку. Шотланцы и иже были нищей страной. Нихрена у них ничего не растет и нефти не предвиделось. Вот и выкруттлись на самогоне благодаря маркетингу и лохам, коих всегда с запасом.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Фуйню не неси. Этанол сам по себе яд. Тысячные доли процентов остального не играют. Если по взрослому.
Хотя о чем это я. Конечно играют. На утро во рту накакано разными кошками. И голова трещит не туда а оттуда. Зато какой букет был вчера! От интенсивной перегонки с медными элементами, позволяющими получать напитки с меньшим содержанием ДМТС и фенолов, но с большим количеством сложных эфиров и высших спиртов, которые позже, на стадии созревания дистиллята в бочке, формируют сложный вкусовой профиль.
Хотя о чем это я. Конечно играют. На утро во рту накакано разными кошками. И голова трещит не туда а оттуда. Зато какой букет был вчера! От интенсивной перегонки с медными элементами, позволяющими получать напитки с меньшим содержанием ДМТС и фенолов, но с большим количеством сложных эфиров и высших спиртов, которые позже, на стадии созревания дистиллята в бочке, формируют сложный вкусовой профиль.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Я дист уважаю. Сброженый сок. Не из сахара, воды и дрожжей. С подрезаными головами и хвостами.
К примеру пиво. Не сок конечно. Но готовый напиток. Но можно подстрогать. На колонне? Как? Ндрф? Это что? Почти спирт?
К примеру пиво. Не сок конечно. Но готовый напиток. Но можно подстрогать. На колонне? Как? Ндрф? Это что? Почти спирт?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Вдогонку. Ирланцы и НДРФ. Либо крестик, либо трусы. То есть классика дистиллята на пиши прямотоке с замудреным кольцеванием по опыту поколений. Либо НДРФ на вчера купленой трубе и с последующими вопросами в скорой помощи. Пока мы умеем осекать уксусный альдегид с переменным успехом. С этилацетатом и иже уже нужен опыт. Он формирует букет. По вкусам ваще карусель сколько подпустить дерьмеца. Но это реально выполняется на прямотоке. На колонне при струе 93 какой процент того и другого? А на 93,5? Да там в разы концентрация примесей гуляет. Которые должны создать характер напитка. Это 96,6 нейтральный и можно порошками настроить вкус. А к примеруу меня хвосты после дистиллятора 95. Голимый изоамилол. А ты предлагаешь 93,5. Колонна это скальпель. Которым нужно уметь пользоваться вырезать середину и с одной прпытки. И прямоток пусть тупой топор. Но есть несколько попыток по ходу пьессы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13787 14 Авг. 25, 16:15
Медь оказалась самым первым металлом, поддающимся обработке в средние века. И не более. Остальное просто лапшаВиктрыч, 14 Авг. 25, 13:04ну эти сказки уже пересказаны давно. Что им мешает сейчас перейти на нержу? у них нет ставки рефинансирования 20%. И проценты на кредиты около 3%. Построил, отбил через несколько лет и радуйся. Та же Кемля тож медными аламбиками обзавелась. Вот они тупые

Я могу сравнить, потому что я гнал и так, и так. На самом деле мягче напиток. Непонятно чем тебя медь не устроила. Если ты только не считаешь медью пару путанок в царге.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

На габри тело №1 перегоняется на чем? На железе РК.Отгабриэливание делается на простом дистилляторе, читай прямотоке, несколько раз без рк. Вот тема:
На отгабри пятый-шестой прямоточный отгон перегоняется на чем? На железе РКГурманоид, 14 Авг. 25, 13:00
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Добавлено через 6мин.:
Виктрыч, По поводу ТК, кк с профколпаками имеет большую удерживающую способность. При стеклянной "трубе", хвосты визуально видно, на 7 тарелках беру от 92% до 94% до 94° в кубе. Если снизу ставлю царгу 750мм с спн, получается 95.9%, при 3л/ч до 97° в кубе. Два погона и всё тип-топ. Не собираюсь никого агитировать, просто сам к этому не сразу пришёл.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Да практического смысла не увидел на наших трубах из нержавейки и на восходящем потоке. Ну и книжки разные про производство не только самогона. Да, согласен, что медь темнеет. И ее нужно потом чистить. И уходит она. Ну дык химию не отменить. Дык нафуя эта химия? Получить кислоту и потом удерживать ее в кубе? Или тот же грубо говоря купорос? Вот медь на нисходящем потоке и ее соли как раз играют в букете и в бочке. Но это опыт поколений и мне самому это не осязать. А вот отравиться легко. Так нафуя эти мифы медного перегона?
Что конкретно связывает медь можешь сказать? Что пердушок это понятно. Дык выпускай его в небо. Намедни звучало слово сепарация.
В процессе созревания диста столько ступеней что хрен кто отличит на меди гнали или нет.
Добавлено через 5мин.:
Что конкретно связывает медь можешь сказать? Что пердушок это понятно. Дык выпускай его в небо. Намедни звучало слово сепарация.
В процессе созревания диста столько ступеней что хрен кто отличит на меди гнали или нет.
Добавлено через 5мин.:
имеет большую удерживающую способность.pivnaykus, 14 Авг. 25, 16:51И что с этой удерживающей способностью? Что вы все ей козыряете? На 3 секунды позже пойдут хвосты? Дык выключи раньше на эти секунды. Есть К рект. Он определяет состав борматухи. С разницей в 3 секунды. Ну 3 минуты учитывая, скорость пара от куба до дефа допустим 0,35 м/сек.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.13790 14 Авг. 25, 17:28 (через 24 мин)
а другой сорт яда на утро дает здоровье как у огурца, и во рту ляляГурманоид, 14 Авг. 25, 13:28Да тебе статьи в Дзен писать и свою секту организовывать ...
Добавлено через 1мин.:
Это его так Игорь223 назвалГурманоид, 14 Авг. 25, 13:28Это его другой человек так назвал, у Игоря - протоспирт.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.13791 14 Авг. 25, 17:41 (через 13 мин)
протоспирт.neva2012, 14 Авг. 25, 17:28Был после. Сначала он его НДРФом обозвал, ЕМНП.
Это Протоспирт (года три назвал я назвал этот продукт НДРФ – недоректификатом. Термин прижился на форуме, и стал общеупотребительным , однако он неудачен и требует ребрендинга, так сказать).игорь223, 25 Апр. 14, 11:54
Термин недоректификат, который ты пишешь ндрф, я в то время и ввел в обиход.
Термин очень неудачный, почти сразу покаялся, исправился и начал называть этот продукт протоспиртом.игорь223, 12 Авг. 25, 08:51
сообщение удалено
Aquamen
Бакалавр
Москва
67 4

Отв.13792 14 Авг. 25, 19:28
БКМ (бражная колонна модульная) без дефлегматора - это прямоток, но не простой дистиллятор как вы пишете, а дистиллятор с воздушным дэфом, роль которого играет колонна. Настройками которого воздушного дэфа Gabriel 61 баловался то утепляя трубопровод царги (крепость 50%- работа дэфа слабже) или не утепляя его (крепость 70%-дэф работает в полную силу)Гурманоид, 14 Авг. 25, 17:57Вот и ответ на мой вопрос. У меня стеклянная на проф-колпачковых тарелках и с вертикальным дэфом в диоптре. Спрашивал - зачем утеплять такую колонну, если и без утепления получается спирт 96,3% от объёма вплоть до 95 градусов Цельсия в кубе. Ответили, что я не понимаю толк в извращениях и утепление колонны - это типа "Отче наш" и дискуссии не подлежит
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 960
Отв.13793 14 Авг. 25, 20:27 (через 60 мин)
Не туда, тебе там про обычную колонну и спирт получаемый ректификацией говорили, а не про прямоток с воздушной дефлегмацей и ароматные дисты, так что таки действительно не понимаешь, это сильно разные вещи. В ароматных дистах максимальное разделение не нужно и вредно, поэтому там воздушная дефлегмация и парциальная конденсация как менее эффективные по разделению при наших типичных условиях и применяются, а при ректификации важно обеспечить максимальную эффективность и селективность (остроту) разделения, она обеспечивается за счет разделения во всем объеме по крект, и преждевременная дефлегмация как в твоем случае только мешает, объяснял уже, даже при некотором улучшении удержания хвостов, происходит ухудшение отделения голов и общее снижение эффективности за счет дополнительных теплопотерь. Рост крепости в приведенном случае не является показателем улучшения разделения при ректификации, тут другие условия, тут разделение растет за счет возникновения возврата, который при ректификации и так уже есть и максимален, поэтому дополнительной дефлегмацией при ректификации ты его не увеличишь, да и впринципе крепость не лучший показатель разделения, продукт может получиться крепким, но примесей в нем всеравно будет выше крыши, изза низкой селективности.
Ctakah
Новичок
Область
4
Отв.13794 16 Авг. 25, 15:38
Здравствуйте!Собрал что-то типа РК ,2 дюйма царги 1500 мм ,РПН 8 рулонов дефлегматор ,холодильник,3 кВт,35 литров куб.Царги утеплены,отбираю по пару.Головы 10% отсекаю,далее 95% спирт 2 литра ,потом в отдельную емкость все остальное до 90 градусов в кубе.Сахар,дрожжи,ГМ 1\4. Вопрос для опытных химиков-если использовать этот "первак(ч)" сразу для опытов(перекристаллизация,очистка реактивов,промывка и т.д.) или лучше еще раз прогнать ? Пробую чистить на стекле,высота дефлегматоров до 1800 мм!,иначе спиртуозность страдает,но медленно получается,а сидеть рядом времени нет,автоматики пока тоже,вот и задумался.В магазине этанол 96% сейчас не купить-запрет ввели.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 960
Отв.13795 16 Авг. 25, 17:12
Ну типичный недоректификат, 5% воды + ~50-100 мг/л эфиров типа этилацетата и изоамилацетата + ~100-200 мг/л сивухи типа пропилового спирта, вот и прикидывай подойдет оно под твои требования по чистоте или нет, зачастую пойдет, но мыж не фсбшники, что ты там промываешь не знаем). Можно выкинуть РПН и засыпать под завязку СПН, будет около 97% и в 10 раз меньше примесей.
burbulator
Кандидат наук
екб
386 52
Отв.13796 16 Авг. 25, 17:57 (через 46 мин)
магазине этанол 96% сейчас не купитьCtakah, 16 Авг. 25, 15:38- А ВНЕ МАГАЗИНА?
Добавлено через 12мин.:
перекристаллизация,очистка реактивов,промывка иCtakah, 16 Авг. 25, 15:38- перекристаллизация чего? и какие реактивы ты чистить спиртом собрался?
Ctakah
Новичок
Область
4
Отв.13797 Вчера, 01:53
Конкретно органику, соли,да и куда только этиловый спирт не идет в лабе)) Я понял,не хотелось тратиться на СПН,придется.Только вот освободился-ректифицировал вторым прогоном недоректификат.
Добавлено через 10ч. 19мин.:
Добавлено через 10ч. 19мин.:
- А ВНЕ МАГАЗИНА?burbulator, 16 Авг. 25, 17:57Нашел в Москве только 70% ,те,что раньше 95% торговали по приемлемым ценам.Купил,попробовал из него сделать 95%,но цена опять выскакивает и время то же что и самодельный.Знакомый ездил в Ростов,там есть вариант с завода какими то обходными путями купить,но все таки свой продукт надежнее.Кажется чего там выгнать бражку,а как коснешься тонкостей-начинаешь понимать .И как всегда скупой платит дважды-сначала купил 15 литровый куб с сухопарниками,потом взял уже 35 литровый с 3 дюймовым выходом,купил царгу 3 дюйма,переходник на 2" ,узлы отбора...Кстати ,сделал соединение царг 2" с помощью патрубка штуцера клампа удлиненного через силиконовый патрубок диаметром 50 мм от интеркулера автомобиля,стянул хомутами.Сваркой вваривать кламп к трубе конечно же попробовал-но нержу варить эл сваркой тот еще квест.Я к чему-сколько не экономь,но все таки купить готовое изделие будет выгоднее,учитывая время потраченное на творчество и умноженное на ошибки .Еще про регулировку мощности тена-выдрал из старого пылесоса регулятор оборотов,там поменял симистор на вта 41-600,он держит 25 А,что для 3.5 кВт тэна вполне,поставил его на доп радиатор и добавил обдув.В качестве индикатора использую вольтметр-розетку, китайский за три копейки,он светится даже при напряжении 90 В.Пришла автоматика,точнее терморегулятор ,кручу в разные стороны,думаю сделать регулировку мощностью с установкой датчика температуры в 20 см от куба,чтоб при 90 гр выключался тэн.Потом уже буду мудрить авторегулировку отбора клапаном,когда поставлю отбор по жидкости(пока у меня отбор по пару.)