ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 693
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 142 8
Отв.13840  13 Сент. 25, 19:12
вырастил в этом году несколько кг виногграда(ассорти белый и синий сортов не знаю, но не изабелла(к сожалению)). передавил, отделил гребень. сусла получилось литров 70. что дальше делать? в планах получитьь виноградную водку и чачу. нужно-ли добавить воды/сахара? если нужно , то в каком кол-ве?
На данный момент сусло стоит под гидрозатвором, без воды и сахара. Дрожжей тоже не добавлял.. Аутентичненько Улыбающийся
546 Доцент Н.Н 1.4K 253
Отв.13841  13 Сент. 25, 19:38 (через 27 мин)
получитьь виноградную водку и чачуdrzorg82, 13 Сент. 25, 19:12
Вино сделай.Чача мне не понравилась.
Общее количество сахаров на вино или чачу должно быть не менее 20-21℅
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 142 8
Отв.13842  13 Сент. 25, 19:51 (через 13 мин)
Кстати да. Рефрактом4тр показал 17брикс. Вино не пьём.
Добавить сахара?
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 865
Отв.13843  13 Сент. 25, 20:17 (через 27 мин)
Добавить сахара?drzorg82, 13 Сент. 25, 19:51
До 20 брикс, сбродить винными дрожжами или пусть на "своих" бродит, чаще перемешивай, гидрозатвор не нужен первые дней 5-7, может чуть больше. Как мезга "отобьется"(останется почти одна кожица),- отдавить и на гидрозатвор дображивать, можно под мед. перчатку в 30 кегах,-у меня так.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13844  17 Сент. 25, 13:00
Парни, есть яблочное вино(яблоки+сахар+вода+турбодрожжи
https://www.ozon.ru/...ovki-696918215/) Вино примерно крепости 10%, как укрепить до 15-18%, сколько спирта влить на 10л вина?
546 Доцент Н.Н 1.4K 253
Отв.13845  17 Сент. 25, 13:18 (через 18 мин)
есть яблочное вино(яблоки+сахар+вода+турбодрожжиpivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00
вино но на турбодрожжах?
сколько спирта влить на 10л вина?pivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00
для этого есть калькулятор смешивания спиртов - до 18% 1л спирта
Зязя Кандидат наук Москва 478 144
Отв.13846  17 Сент. 25, 14:54
pivnaykus, и укреплять лучше дистиллятом с того же сырья. На крайний случай очень чистым спиртом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13847  17 Сент. 25, 15:41 (через 48 мин)
546, ну и что, не стал я на дикарях делать, да и время поджимало.
и укреплять лучше дистиллятом с того же сырья. На крайний случай очень чистым спиртом.Зязя, 17 Сент. 25, 14:54
За спирт понял, кальком воспользовался. спасибо за УМНЫЕ советы.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.13848  17 Сент. 25, 15:42 (через 2 мин)
я на дикарях делатьpivnaykus, 17 Сент. 25, 15:41
pivnaykus, а на винных?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13849  17 Сент. 25, 15:42 (через 1 мин)
и укреплять лучше дистиллятом с того же сырьяЗязя, 17 Сент. 25, 14:54
если-бы у меня было столько сырья, что-бы сделать из него дист, я-бы и с вином возиться не стал.

Добавлено через 2мин.:

а на винных?gxtkjdjl, 17 Сент. 25, 15:42
я-же ссыль дал, лень пройти?
Снимок.JPG
Снимок. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 2мин.:

Сожрали всё за 10 дней, с мешанием шапки каждый день- 2 раза. Делал в 60л синей бочке, без гидрика,там он с ними и на фиг не нужен.
Зязя Кандидат наук Москва 478 144
Отв.13850  17 Сент. 25, 15:52 (через 10 мин)
pivnaykus, отжать сок на вино, в жмых воды и сахару - на перегон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13851  17 Сент. 25, 16:02 (через 11 мин)
как укрепить до 15-18%, сколько спирта влить на 10л вина?pivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00
ну и считай, примерно, 1л спирта на 10 л воды и есть 10% спирта.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13852  17 Сент. 25, 18:32
Да, так и прикинул.

Добавлено через 1мин.:

отжать сок на вино, в жмых воды и сахару - на перегон.Зязя, 17 Сент. 25, 15:52
согласен, но не в этот раз.
tdutybq66 Специалист Белгород 168 24
Отв.13853  18 Сент. 25, 11:52
согласен, но не в этот разpivnaykus, 17 Сент. 25, 18:32
почему бы и нет!?
я не отжимал, делал как мать делала, трубочкой вино слил, а в мезгу сироп в том же количестве, что "вино".
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13854  18 Сент. 25, 14:44
почему бы и нет!?tdutybq66, 18 Сент. 25, 11:52
время не было- цигель, цигель. Знаю что мезгу просохатил в унитаз, но разные обстоятельства ведь в жизни бывают.
zippo75 Профессор КРД край 3K 766
Отв.13855  28 Сент. 25, 08:44
Коллеги, при перегоне кукурузной браги медь была в нисходящей части аппарата. Нахватался в сырце шмурдяка, на фото. Сырец по ходу окислы смывал в отбор. При дистилляции чем это грозит итоговому напитку? Или сразу на рект, дабы не списывать судьбу. И знал же, что медь только на восходящей должна быть. Ну, вот так вот.
IMG20250928083156.jpg
IMG20250928083156.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Зязя Кандидат наук Москва 478 144
Отв.13856  28 Сент. 25, 08:52 (через 8 мин)
zippo75, соединения меди не летучие. Можно спокойно на второй перегон. Только куб потом надо будет отмывать.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.13857  28 Сент. 25, 11:38
сусла получилось литров 70. что дальше делать?drzorg82, 13 Сент. 25, 19:12
Вино не пьём.drzorg82, 13 Сент. 25, 19:51
Тогда с мезги не снимай. Гони всё вместе, когда замолкнет гидрозатвор. Если нет индукции или ПВК (а их наверняка нет), поставь фальшдно и заполни его вначале жидкой частью выше уровня фальшдна, а потом высыпай всё остальное.
Нет фальшдна? Тогда собери всё в мешок и подвесь на крышку куба. Можно в кастрюлю всё заложить и установить в кубе на любые опоры.
Дерзай. Выгонишь спирт-сырец простой перегонкой без укрепления, а потом 2 пути:
путь неправильный - ректификация (жаль терять вкусы!)
правильно - укрепляй прямогоном, получишь ароматную граппу (чачу, в её первоначальном понимании а не сахарный дистиллят на диких дрожжах винограда, как этот термин ошибочно иногда воспринимается). Медь желательна.
В общем, проблема, как перегнать с мезгой. Думай.
ArHaNgEl_2001 Новичок Москва 5
Отв.13858  19 Окт. 25, 17:22
добрый день. Как можно определить головные фракции без их вычисления в процентном соотношении или же не прибегая к органолептике. Использования для этого что-то сродни лакмусовых бумажек, только для определения спирта и содержащегося спирта(т.е. что преобладает метил или этил). Или же подскажите что(или где) прочитать на эту тему, ибо при беглом знакомстве с форумом я этого не нашёл
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.3K 637
Отв.13859  19 Окт. 25, 17:33 (через 12 мин)
Как можно определить головные фракции без их вычисления в процентном соотношении или же не прибегая к органолептике. Использования для этого что-то сродни лакмусовых бумажек,ArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22
Решившему эту проблему премия Менделеева Д.И. полагается.)))