На данный момент сусло стоит под гидрозатвором, без воды и сахара. Дрожжей тоже не добавлял.. Аутентичненько
Отв.13841 13 Сент. 25, 19:38 (через 27 мин)
получитьь виноградную водку и чачуdrzorg82, 13 Сент. 25, 19:12Вино сделай.Чача мне не понравилась.
Добавить сахара?drzorg82, 13 Сент. 25, 19:51До 20 брикс, сбродить винными дрожжами или пусть на "своих" бродит, чаще перемешивай, гидрозатвор не нужен первые дней 5-7, может чуть больше. Как мезга "отобьется"(останется почти одна кожица),- отдавить и на гидрозатвор дображивать, можно под мед. перчатку в 30 кегах,-у меня так.
есть яблочное вино(яблоки+сахар+вода+турбодрожжиpivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00вино но на турбодрожжах?
сколько спирта влить на 10л вина?pivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00для этого есть калькулятор смешивания спиртов - до 18% 1л спирта
и укреплять лучше дистиллятом с того же сырья. На крайний случай очень чистым спиртом.Зязя, 17 Сент. 25, 14:54За спирт понял, кальком воспользовался. спасибо за УМНЫЕ советы.
я на дикарях делатьpivnaykus, 17 Сент. 25, 15:41pivnaykus, а на винных?
и укреплять лучше дистиллятом с того же сырьяЗязя, 17 Сент. 25, 14:54если-бы у меня было столько сырья, что-бы сделать из него дист, я-бы и с вином возиться не стал.
а на винных?gxtkjdjl, 17 Сент. 25, 15:42я-же ссыль дал, лень пройти?

как укрепить до 15-18%, сколько спирта влить на 10л вина?pivnaykus, 17 Сент. 25, 13:00ну и считай, примерно, 1л спирта на 10 л воды и есть 10% спирта.
Отв.13852 17 Сент. 25, 18:32
отжать сок на вино, в жмых воды и сахару - на перегон.Зязя, 17 Сент. 25, 15:52согласен, но не в этот раз.
согласен, но не в этот разpivnaykus, 17 Сент. 25, 18:32почему бы и нет!?
почему бы и нет!?tdutybq66, 18 Сент. 25, 11:52время не было- цигель, цигель. Знаю что мезгу просохатил в унитаз, но разные обстоятельства ведь в жизни бывают.
Отв.13855 28 Сент. 25, 08:44
сусла получилось литров 70. что дальше делать?drzorg82, 13 Сент. 25, 19:12
Вино не пьём.drzorg82, 13 Сент. 25, 19:51Тогда с мезги не снимай. Гони всё вместе, когда замолкнет гидрозатвор. Если нет индукции или ПВК (а их наверняка нет), поставь фальшдно и заполни его вначале жидкой частью выше уровня фальшдна, а потом высыпай всё остальное.
Как можно определить головные фракции без их вычисления в процентном соотношении или же не прибегая к органолептике. Использования для этого что-то сродни лакмусовых бумажек,ArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22Решившему эту проблему премия Менделеева Д.И. полагается.)))