вакуумный джин не помутнелИлья77, 27 Нояб. 25, 14:05
так и должно бытьpivnaykus, 27 Нояб. 25, 15:54
Вообще-то опалесценция джина при разбавлении являлась признаком (одним из признаков) "оригинальности" и качества напитка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.13901 28 Нояб. 25, 05:14
Newocelot, да там на вакууме подругому, Шульман тогда показывал. Точно всё не помню, запомнил что кипит на меньших Т* поэтому так.
Типа мацераты чище и вкуснее, понятно что реклама дорогого вакуума- но факт.
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.13902 29 Нояб. 25, 13:44
Всем привет. Купил 4 банки брусничного сиропа 52 брикс. 1 1/3 вылил в 65 бочку, остальное в 127. Одна из банок, которые в 127 имела признаки брожения. Долил воды, и, не размешивая, внёс дрожжи 1116. Правда, этикетка у них немного странная IMG_20251129_125053. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. , 60 г в маленькую бочку, 120 г в большую. Через пару дней началось вялое брожение, сироп перемешался, в обоих бочках стало 25 - 26 брикс. Через месяц в маленькой бочке осталось 25 брикс без признаков брожения, в большой 15 брикс и очень вялое брожение. Спустя 2 месяца от постановки затора бражка в большой бочке осветлилась и стала между 13 и 14 брикс и появился лёгкий запах тухлинки, в маленькой 25 брикс, вкус и запах как у свежеразведённого сиропа. Вчера начал отгонять большую бочку. По температуре закипания бражка набродила 8,5 - 9%об. Сырец получился около 41%об, сильно ароматным и на удивление вкусным, с отчётливым запахом и вкусом брусники, с длительным послевкусием её же. Вопросы. Кто пробовал дрожжи 1116 из такой упаковки. Что делать с суслом из маленькой бочки, как варианты: - вылить и списать убытки - задать снова тех же дрожжей и посмотреть - добавить дрожжевого осадка из другой бочки и посмотреть - добавить дрожжей и осадка вместе. Как поступить с полученным сырцом, чтобы не убить вкус и аромат: - считать его ньюмейком и поставить на щепки - перегнать прямотоком. Много буков закончил.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.13903 30 Нояб. 25, 13:21
Зязя, Я не люблю покупать готовые сборы кулинарных специй. Никто не знает, что там на самом деле. Но можно хотя бы попробовать на вкус! Покупая основу для браги промышленного производства (и даже пробуя на вкус), никогда нельзя быть уверенным в конечном результате. И никто никогда не подскажет, в чём причина неудач. Нужны лабораторные данные. Поэтому - это лотерея! Повезёт - не повезёт. Повезёт, значит можно пользоваться дальше. Не повезёт - надо списывать убытки и напрасные трудовые и временные затраты (которые на порядок выше денежных). Такие вопросы некорректны на форуме. Типа, я натворил, а вы разбирайтесь в причинах со всеми неизвестными параметрами. Хотя польза есть - предостережение для других. И в общем, и для конкретного сырья. Если сильно хочется, то нужны пробные сбраживания в 3-х литровой банке. Получилось? Ура! Не получилось - не жалко:))
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.13904 30 Нояб. 25, 15:00
Лесник 2, я не первый раз покупаю эти сиропы, брусничный не брал до этого. Они натуральные, без химии, не нагревались более 55С. Большая к тебе просьба. Не отвечать на мои посты и не писать в моих темах.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.6K 913
Отв.13905 30 Нояб. 25, 15:06 (через 6 мин)
Они натуральные, без химии, не нагревались более 55С.Зязя, 30 Нояб. 25, 15:00
Дай плиз ссылку где покупал.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.13906 01 Дек. 25, 23:50
Большая к тебе просьба. Не отвечать на мои посты и не писать в моих темах.Зязя, 30 Нояб. 25, 15:00
Не получится. Это форум! Королевские амбиции дилетантов без критики? Это не относится к тебе лично, но если хочешь без критики, то пиши дневники. Голыми ходят по улицам и просят не критиковать. Это правильно? Ничего личного, но твои амбиции лишние. Я, наоборот, буду пристально наблюдать за твоими постами и темами. Уж извини, не пропускаю на форуме таких наглых постов
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.13907 02 Дек. 25, 13:47
Лесник 2, у меня к тебе личная неприязнь. Поэтому и была просьба. Есть у тебя желание получать ответы на свои утырочные высеры, продолжай.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.13908 02 Дек. 25, 15:34
Через пару дней началось вялое брожение, сироп перемешался, в обоих бочках стало 25 - 26 брикс. Через месяц в маленькой бочке осталось 25 брикс без признаков брожения, в большой 15 брикс и очень вялое брожение. Спустя 2 месяца от постановки затора бражка в большой бочке осветлилась и стала между 13 и 14 брикс и появился лёгкий запах тухлинки, в маленькой 25 брикс,Зязя, 29 Нояб. 25, 13:44
Зязя, Я, так, на всякий случай, ты в бриксах ни где не попутался? Особенно в "маленькой бочке"? Что было, то и осталось. А брага ~9%. Чем измерял?
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.13909 02 Дек. 25, 16:00 (через 27 мин)
Alexx_Any, в большой бочке крепость по температуре закипания. В маленькой крепости нет, просто разведённый сироп вкусный, прозрачный, однородный. Его уже приняла канализация. И ещё, в большой бочке последние литров 18 представляли из себя густую взвесь и закипели только при 97,5С. И плотность на дне оказалась 48 брикс.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.13910 02 Дек. 25, 16:34 (через 34 мин)
Зязя, Тут ещё одно, если даже химии мало в этих продуктах, то сама брусника и клюква очень плохо сбраживаются, потому как являются,грубо говоря, природными антибиотиками. Короче на дрожжи они ложат с большим прибором. Поэтому из этих ягод очень хороши настойки. Но при этом их не мелят, а давят пока лопнет шкура. Тогда настойка получается прозрачной, если в хлам ягоду- вспотеешь фильтровать.
Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. При легкой степени простудных заболеваний употребление и напитков из них может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.13911 02 Дек. 25, 16:53 (через 20 мин)
Зязя, у меня был собственный опыт с концентрированным соком-) [сообщение #13606896] [сообщение #13617499] Всё в омывайку ушло. Ты же там вроде тоже на этой странице отметился. -)
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.13912 02 Дек. 25, 18:10
Alexx_Any, тот ананасовый концентрат бродил на ура, хоть и был сильно просрочен, гексаметилфурфурол по словам поставщика был превышен то ли в 7, то ли в 10 раз. Позже брал концентрат малинового сока, свежий, так оказался с хим. отдушкой. Но самогон получился вполне. Чтобы реабилитировать или нет дрожжи поставил микрозаторIMG_20251202_173439. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. , может у меня незапланированный роман с продавцом дрожжей. pivnaykus, понятно, что брусника не хочет бродить. Если бы обе бочки встали, я не удивился. У поставщика сиропа на производстве есть злой штамм диких дрожжей, вишнёвый сироп не разбавленный сбраживают. Полторашка с ним стояла, я углекислоту пару месяцев стравливал. Попробовал, так прям во рту потеплело, по ощущениям около 15%об.
Роман с продавцом дрожжей подтвердился.IMG_20251203_115340. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Признаки бактериального заражения есть, дрожжевого брожения нет. Заторчик стоял при 25С.
сообщения удалены (2)
neznayka208080
Новичок
Печерники
1
Отв.13913Вчера, 17:36
Всем привет. Вопрос не имеет практической ценности в плане приготовления алкоголя, нужно мнение и знание специалистов и сведучей, в данном вопросе. От деда досталась закупоренная бутылка Guizhou Mellow Wine 2004/04/08. Нужна информация о качестве и спросе на данный продукт. Можно ли его пить и есть ли смысл, и если есть, имеются ли интересанты, и какие расценки на данное вино. В общем, если есть информация по вину, то буду благодарен за любую. В случае использования мной не той вкладки, прошу исправить меня и отослать на нужную мне.
image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.image.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 493
Отв.13914Вчера, 17:59 (через 24 мин)
neznayka208080, это не вино, а китайская водка байцзю крепостью 52% марки Guizhou Mellоw Wine. Производитель Guizhou Mellow Winery, Гуйчжоу, КНР.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
485 67
Отв.13915Вчера, 18:12 (через 13 мин)
neznayka208080, Если от "деда" досталась фура, то тебя можно понять, а если одна бутылка, то что там спрашивать, наливай да пей.