ArHaNgEl_2001,процент+органолептика,только так и это неплохо работает
отбираем 5℅ и пробуем/нюхаем через каждый процент
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
546
Доцент
Н.Н
1.4K 253
Отв.13860 19 Окт. 25, 17:47
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13861 19 Окт. 25, 22:12
добрый день. Как можно определить головные фракции без их вычисленияArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22вопрос не о чем. Головы где? на сахаре в колонне? на винограде на прямотоке. На закисшей браге от гнилых яблок?
везде по разному
ArHaNgEl_2001
Новичок
Москва
5
Отв.13862 20 Окт. 25, 01:35
отбираем 5℅ и пробуем/нюхаем через каждый процент546, 19 Окт. 25, 17:47Пока что примерно так и делаю. Но всё же думал есть способ определять это с помощью химических реакций.
везде по разномуАлИвЕр, 19 Окт. 25, 22:12Так или иначе, какого-то частного или общего способа это определить нет? Печально
___
Поискав ещё по форуму, наткнулся на стародавнюю тему об "Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов" в разделе "Приборы и электр(он)ика". Это не то, что я искал изначально, но думаю тоже подходит
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.13863 20 Окт. 25, 02:35 (через 60 мин)
Как можно определить головные фракции без их вычисления в процентном соотношении или же не прибегая к органолептике.ArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22
думал есть способ определять это с помощью химических реакцийArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 01:35Очень любопытно. Какие такие новаторские мысли и т.д., сподвигли тебя на столь изощренную методу "отлова" голов?
ArHaNgEl_2001
Новичок
Москва
5
Отв.13864 20 Окт. 25, 03:24 (через 50 мин)
сподвигли тебя на столь изощренную методуEsc, 20 Окт. 25, 02:35Органолептический метод неточный. Слишком много зависит от человека. Калькулятор помогает рассчитать головы, но результат может быть неточным. Вот я и подумал, что за столько лет развития химии кто-то что-нибудь да придумал. Выходит что нет. Только с электропроводностью что-то есть
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13865 20 Окт. 25, 13:16
ArHaNgEl_2001, по ходу опять бот появился.
Головы где? на сахаре в колонне? на винограде на прямотоке. На закисшей браге от гнилых яблок?АлИвЕр, 19 Окт. 25, 22:12ты вопросы видел? где ты хочешь головы собрать?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.8K 5.9K
Отв.13866 20 Окт. 25, 16:47
АлИвЕр, Я так думаю он нас щас подведёт к чудо реактиву который тут пытался впарить новосибирский химик.
Реклама периодически в интернете мелькает а химик давно не появлялся.
Реклама периодически в интернете мелькает а химик давно не появлялся.
ArHaNgEl_2001
Новичок
Москва
5
Отв.13867 20 Окт. 25, 17:26 (через 39 мин)
де ты хочешь головы собрать?АлИвЕр, 20 Окт. 25, 13:16В колонне, при ректификации сс из сахар+дрожжи. Так же интересно как оно поведёт себя при ректификации сс из зерновых. Если что-то есть про остальное - "виноград на прямотоке" и "от гнилых яблок" то тоже интересно.
чудо реактиву который тут пытался впарить новосибирский химик.Урий, 20 Окт. 25, 16:47Считай подвёл, только я хз что это за химик такой. Но я так понимаю на форуме он объявлялся, в каком треде искать? Мб что-то годное. Хотя, учитывая такое твоё отношение, врятли.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.1K 2.6K
Отв.13868 20 Окт. 25, 17:38 (через 12 мин)
ArHaNgEl_2001,
Пробу Ланга поищи. Не совсем то пальто, но лучше ещё не придумали для кухни.
Пробу Ланга поищи. Не совсем то пальто, но лучше ещё не придумали для кухни.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.13869 21 Окт. 25, 14:43
определять это с помощью химических реакцийArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 01:35Проба Ланга. Известна уже более 150 лет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13870 21 Окт. 25, 22:46
В колонне, при ректификации сс из сахар+дрожжи.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:26давно прочитал бы... 10% от АС. Некоторые и 5ью % обходятся.
Так же интересно как оно поведёт себя при ректификации сс из зерновых.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:26так же. Рект он и есть рект.
Если что-то есть про остальное - "виноград на прямотоке" и "от гнилых яблок" то тоже интересно.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:261-2% от залитого в куб. Если виноград или сухофрукты сильно обработаны сульфитами, то может и до 50% дойти. Приходилось перегонять сушеный абрикос. Ацетон пёр половину погона.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.13871 29 Окт. 25, 07:56
ArHaNgEl_2001, твоя беда в том, что ты занимаешься ерундой. Это свойственно всем начинающим - изобретать сразу, без практического опыта. Проблема твоя высосана из пальца, на самом деле её не существует. Существует масса способов, как отобрать головы, без полётов в космос.
Опиши своё оборудование, условия и цель. А пока просто отбери 10 - 15% от АС(абсолютный спирт) и считай, что голов в отборе не будет.
И совет: не ставь вопросы для мудрецов по факту, а спрашивай, с чего начать. Т.е. не начинай, а потом спрашивай, а спрашивай, а потом начинай.
Опиши своё оборудование, условия и цель. А пока просто отбери 10 - 15% от АС(абсолютный спирт) и считай, что голов в отборе не будет.
И совет: не ставь вопросы для мудрецов по факту, а спрашивай, с чего начать. Т.е. не начинай, а потом спрашивай, а спрашивай, а потом начинай.
ArHaNgEl_2001
Новичок
Москва
5
Отв.13872 07 Нояб. 25, 00:32
Опиши своё оборудованиеЛесник 2, 29 Окт. 25, 07:56"Вейновский" бак на 37 литров, колонна 1.5дюйма от "родник 3", доохлодитель от того же "родника"(он мне не особо нравится, больно нежный. На зажим гофмана списываю отсутствие стабильности и мб на перепады атмосферного давления), царга 500мм. Собственно всё пока что. Почитав на форуме про "измерение проводимости дистиллята" загорелся поставить проточный датчик перед доохлодителем. Посмотрю что выйдет.
Собственно, сама цель - иметь какой-то ещё показатель помимо процентов и органолептики. Вот выше мне подсказали пробу ланга. Пока что не пробовал, но интересно что выйдет.
Так же, забегая наперёд, была идея автоматизации аппарата с этими комплектующими(доохлодитель возможно поменяю). Но это уже для другой темы, я думаю.
grey921
Доктор наук
Тольятти
506 127 6
Отв.13873 07 Нояб. 25, 03:27
поменяюArHaNgEl_2001, 07 Нояб. 25, 00:32В первую очередь поменяй Гофмана на игольчатый кран. Дохлик оставь.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 372
Отв.13874 07 Нояб. 25, 10:00
Почитав на форуме про "измерение проводимости дистиллята" загорелся поставить проточный датчик перед охладителем. Посмотрю что выйдет.ArHaNgEl_2001, 07 Нояб. 25, 00:32Узнаю себя на начальном этапе. Тоже дурковал с шизо-идеями, не попробовав простых, надёжных технологий. Будешь учиться на собственных ошибках - пойдёшь далеко, будешь конформным (как все) - быстро впишешься в тему, но расти не будешь. Нужна золотая средина.
Резюме: вначале отбери % с запасом, тренируй органолептику. Потом экспериментируй.
сообщения удалены (4)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.13875 19 Нояб. 25, 14:20
Парни, кто пшеницу сбраживал козявками? Много там остаётся от пшеницы в браге осадка или всю выедают?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.13876 19 Нояб. 25, 14:23 (через 4 мин)
pivnaykus, что то конечно остаётся, но после сита 1мм и кодзи в нбк идёт всё что в бродилке, без фильтрации и осадка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.13877 19 Нояб. 25, 14:37 (через 14 мин)
Пчеловод, с каким Г/М? 1/4?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.13878 19 Нояб. 25, 14:39 (через 3 мин)
1/4?pivnaykus, 19 Нояб. 25, 14:374+
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.13879 19 Нояб. 25, 15:09 (через 31 мин)
Почему спрашиваю, от риса одна оболочка оставалась, здесь непонятно что будет.
