ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 691 692 693 694 695 696 694
546 Доцент Н.Н 1.4K 253
Отв.13860  19 Окт. 25, 17:47
ArHaNgEl_2001,процент+органолептика,только так и это неплохо работает
отбираем 5℅ и пробуем/нюхаем через каждый процент
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13861  19 Окт. 25, 22:12
добрый день. Как можно определить головные фракции без их вычисленияArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22
вопрос не о чем. Головы где? на сахаре в колонне? на винограде на прямотоке. На закисшей браге от гнилых яблок?
везде по разному
ArHaNgEl_2001 Новичок Москва 5
Отв.13862  20 Окт. 25, 01:35
отбираем 5℅ и пробуем/нюхаем через каждый процент546, 19 Окт. 25, 17:47
Пока что примерно так и делаю. Но всё же думал есть способ определять это с помощью химических реакций.
везде по разномуАлИвЕр, 19 Окт. 25, 22:12
Так или иначе, какого-то частного или общего способа это определить нет? Печально
___
Поискав ещё по форуму, наткнулся на стародавнюю тему об "Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов" в разделе "Приборы и электр(он)ика". Это не то, что я искал изначально, но думаю тоже подходит
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.13863  20 Окт. 25, 02:35 (через 60 мин)
Как можно определить головные фракции без их вычисления в процентном соотношении или же не прибегая к органолептике.ArHaNgEl_2001, 19 Окт. 25, 17:22
думал есть способ определять это с помощью химических реакцийArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 01:35
Очень любопытно. Какие такие новаторские мысли и т.д., сподвигли тебя на столь изощренную методу "отлова" голов?
ArHaNgEl_2001 Новичок Москва 5
Отв.13864  20 Окт. 25, 03:24 (через 50 мин)
сподвигли тебя на столь изощренную методуEsc, 20 Окт. 25, 02:35
Органолептический метод неточный. Слишком много зависит от человека. Калькулятор помогает рассчитать головы, но результат может быть неточным. Вот я и подумал, что за столько лет развития химии кто-то что-нибудь да придумал. Выходит что нет. Только с электропроводностью что-то есть
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13865  20 Окт. 25, 13:16
ArHaNgEl_2001, по ходу опять бот появился.
Головы где? на сахаре в колонне? на винограде на прямотоке. На закисшей браге от гнилых яблок?АлИвЕр, 19 Окт. 25, 22:12
ты вопросы видел? где ты хочешь головы собрать?
Урий Дежурный Лабинск 13.8K 5.9K
Отв.13866  20 Окт. 25, 16:47
АлИвЕр, Я так думаю он нас щас подведёт к чудо реактиву который тут пытался впарить новосибирский химик.
Реклама периодически в интернете мелькает а химик давно не появлялся.
ArHaNgEl_2001 Новичок Москва 5
Отв.13867  20 Окт. 25, 17:26 (через 39 мин)
де ты хочешь головы собрать?АлИвЕр, 20 Окт. 25, 13:16
В колонне, при ректификации сс из сахар+дрожжи. Так же интересно как оно поведёт себя при ректификации сс из зерновых. Если что-то есть про остальное - "виноград на прямотоке" и "от гнилых яблок" то тоже интересно.
чудо реактиву который тут пытался впарить новосибирский химик.Урий, 20 Окт. 25, 16:47
Считай подвёл, только я хз что это за химик такой. Но я так понимаю на форуме он объявлялся, в каком треде искать? Мб что-то годное. Хотя, учитывая такое твоё отношение, врятли.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.1K 2.6K
Отв.13868  20 Окт. 25, 17:38 (через 12 мин)
ArHaNgEl_2001,
Пробу Ланга поищи. Не совсем то пальто, но лучше ещё не придумали для кухни.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.13869  21 Окт. 25, 14:43
определять это с помощью химических реакцийArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 01:35
Проба Ланга. Известна уже более 150 лет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13870  21 Окт. 25, 22:46
В колонне, при ректификации сс из сахар+дрожжи.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:26
давно прочитал бы... 10% от АС. Некоторые и 5ью % обходятся.
Так же интересно как оно поведёт себя при ректификации сс из зерновых.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:26
так же. Рект он и есть рект.
Если что-то есть про остальное - "виноград на прямотоке" и "от гнилых яблок" то тоже интересно.ArHaNgEl_2001, 20 Окт. 25, 17:26
1-2% от залитого в куб. Если виноград или сухофрукты сильно обработаны сульфитами, то может и до 50% дойти. Приходилось перегонять сушеный абрикос. Ацетон пёр половину погона.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.13871  29 Окт. 25, 07:56
ArHaNgEl_2001, твоя беда в том, что ты занимаешься ерундой. Это свойственно всем начинающим - изобретать сразу, без практического опыта. Проблема твоя высосана из пальца, на самом деле её не существует. Существует масса способов, как отобрать головы, без полётов в космос.
Опиши своё оборудование, условия и цель. А пока просто отбери 10 - 15% от АС(абсолютный спирт) и считай, что голов в отборе не будет.
И совет: не ставь вопросы для мудрецов по факту, а спрашивай, с чего начать. Т.е. не начинай, а потом спрашивай, а спрашивай, а потом начинай.
ArHaNgEl_2001 Новичок Москва 5
Отв.13872  07 Нояб. 25, 00:32
Опиши своё оборудованиеЛесник 2, 29 Окт. 25, 07:56
"Вейновский" бак на 37 литров, колонна 1.5дюйма от "родник 3", доохлодитель от того же "родника"(он мне не особо нравится, больно нежный. На зажим гофмана списываю отсутствие стабильности и мб на перепады атмосферного давления), царга 500мм. Собственно всё пока что. Почитав на форуме про "измерение проводимости дистиллята" загорелся поставить проточный датчик перед доохлодителем. Посмотрю что выйдет.
Собственно, сама цель - иметь какой-то ещё показатель помимо процентов и органолептики. Вот выше мне подсказали пробу ланга. Пока что не пробовал, но интересно что выйдет.
Так же, забегая наперёд, была идея автоматизации аппарата с этими комплектующими(доохлодитель возможно поменяю). Но это уже для другой темы, я думаю.
grey921 Доктор наук Тольятти 506 127 6
Отв.13873  07 Нояб. 25, 03:27
поменяюArHaNgEl_2001, 07 Нояб. 25, 00:32
В первую очередь поменяй Гофмана на игольчатый кран. Дохлик оставь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.13874  07 Нояб. 25, 10:00
Почитав на форуме про "измерение проводимости дистиллята" загорелся поставить проточный датчик перед охладителем. Посмотрю что выйдет.ArHaNgEl_2001, 07 Нояб. 25, 00:32
Узнаю себя на начальном этапе. Тоже дурковал с шизо-идеями, не попробовав простых, надёжных технологий. Будешь учиться на собственных ошибках - пойдёшь далеко, будешь конформным (как все) - быстро впишешься в тему, но расти не будешь. Нужна золотая средина.
Резюме: вначале отбери % с запасом, тренируй органолептику. Потом экспериментируй.
сообщения удалены (4)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13875  19 Нояб. 25, 14:20
Парни, кто пшеницу сбраживал козявками? Много там остаётся от пшеницы в браге осадка или всю выедают?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.13876  19 Нояб. 25, 14:23 (через 4 мин)
pivnaykus, что то конечно остаётся, но после сита 1мм и кодзи в нбк идёт всё что в бродилке, без фильтрации и осадка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13877  19 Нояб. 25, 14:37 (через 14 мин)
Пчеловод, с каким Г/М? 1/4?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.13878  19 Нояб. 25, 14:39 (через 3 мин)
1/4?pivnaykus, 19 Нояб. 25, 14:37
4+
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13879  19 Нояб. 25, 15:09 (через 31 мин)
Почему спрашиваю, от риса одна оболочка оставалась, здесь непонятно что будет.