Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 691
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.13800  29 Авг. 25, 11:11
Плотность546, 29 Авг. 25, 10:47
546, Да какая там плотность! Там весь пост о том, как не надо ставить солодовый затор. -)
Главу в книгу Григория Бенционовича Остёра можно добавить. -)
Пьянь Студент Москва 47 6
Отв.13801  29 Авг. 25, 11:32 (через 22 мин)
546, Да какая там плотность! Там весь пост о том, как не надо ставить солодовый затор. -)
Главу в книгу Григория Бенционовича Остёра можно добавить. -)Alexx_Any, 29 Авг. 25, 11:11

Да не то слово))) жесть полная . Ну ничего первый блин комом))
Кстати я делал йодную пробу, йод темнел, но фиолетового цвета не было .
Так что думаете? Затор бродит но вяло. Температура 30,5. Переварит ферменты?

Добавлено через 1мин.:

Плотность сусла то сколько получилась?546, 29 Авг. 25, 10:47
Я не мерил. Только йодная проба
546 Доцент Н.Н 1.3K 234
Отв.13802  29 Авг. 25, 12:20 (через 48 мин)
Пьянь,добавь ферментов А и Г
мешай каждый день и подержи на брожении подольше ,5-7 дней
Пьянь Студент Москва 47 6
Отв.13803  29 Авг. 25, 13:09 (через 50 мин)
Пьянь,добавь ферментов А и Г
мешай каждый день и подержи на брожении подольше ,5-7 дней546, 29 Авг. 25, 12:20
А сколько их надо? 15 кг солода и 60 л воды
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13804  29 Авг. 25, 14:04 (через 56 мин)
Пьянь, осахаривание для получения спирта от +62° до +58°. Ты же своими температурами от +68°до +72° наосахаривал несбраживаемые сахара. Это хорошо для пива-вкус, у тебя это охуенный минус- потеря спирта.
Пьянь Студент Москва 47 6
Отв.13805  29 Авг. 25, 14:25 (через 21 мин)
ьянь, осахаривание для получения спирта от +62° до +58°. Ты же своими температурами от +68°до +72° наосахаривал несбраживаемые сахара. Это хорошо для пива-вкус, у тебя это охуенный минус- потеря спирта.pivnaykus, 29 Авг. 25, 14:04
Да я уже понял (( ферменты а и г помогут сейчас? Или уже всё в помойку? Если их вносить по правилам то надо опять греть брагу и тогда дрожжи погибну.
Зязя Кандидат наук Москва 434 125
Отв.13806  29 Авг. 25, 14:30 (через 6 мин)
Пьянь, на холодную они тоже работают, только долго, почитай тему про холодное осахаривание.
546 Доцент Н.Н 1.3K 234
Отв.13807  29 Авг. 25, 14:39 (через 10 мин)
А сколько их надо?Пьянь, 29 Авг. 25, 13:09
читай в инструкции,для сухих обычно 1гр на 1кг,у тебя солод поэтому можно половину нормы
И для начала надо было небольшой заторчик сварить на 4-5 кг что бы не жалко было вылить если запорешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13808  29 Авг. 25, 23:14
Пьянь, сыпани козявок, они жрут вроде всё подряд

Добавлено через 1мин.:

5-8гр на кило сырья
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.13809  02 Сент. 25, 15:24
Как правильно втыкать датчик температуры в царгу с спн?
2025-09-02-15-19-15-643.jpg
2025-09-02-15-19-15-643. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
или нет особой разницы?
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.13810  02 Сент. 25, 16:19 (через 56 мин)
или нет особой разницы?drzorg82, 02 Сент. 25, 15:24

Если царга хорошо утеплена, то без разницы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13811  02 Сент. 25, 16:57 (через 38 мин)
drzorg82, №1, тогда сотые градуса- конкретно видно изменение. Если измерение идёт до десятых градуса, то пофигу.
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.13812  02 Сент. 25, 17:06 (через 10 мин)
drzorg82, Чем меньше жопа торчит на улицу тем лучше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13813  02 Сент. 25, 17:58 (через 52 мин)
я думаю, это относится не только к датчику
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
546 Доцент Н.Н 1.3K 234
Отв.13814  02 Сент. 25, 18:04 (через 7 мин)
drzorg82,у меня снаружи примотаны
с утеплением естественно
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.13815  02 Сент. 25, 19:08
,у меня снаружи примотаны546, 02 Сент. 25, 18:04
Это относится к не гильзованным.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 596 126
Отв.13816  06 Сент. 25, 19:37
Всем привет.
Подскажите по винным ангелам: они натурально до 18% спирта бродят?
Слива уродилась, выбор дрожжей с доставкой "завтра" скромный.
Если буду делать типа портвешка 16/16 брожение может не остановиться? А если еще сахарку сыпануть...)
Зязя Кандидат наук Москва 434 125
Отв.13817  06 Сент. 25, 20:28 (через 52 мин)
Saasha, портвейн немного иначе делается, брожение останавливается дистиллятом в начале брожения при крепости около 5%об.
Если ты имел в виду просто крепкое сладкое "вино", то брожение со значительным превышением необходимого для максимальной крепости сахара может закончиться значительно ранее достижения толерантности дрожжей, сахар для сладости лучше добавлять потом.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13818  06 Сент. 25, 22:17
Если буду делать типа портвешка 16/16 брожение может не остановиться?Saasha, 06 Сент. 25, 19:37
если на самом деле 16/16, то остановится
Saasha Доктор наук Москва-Тула 596 126
Отв.13819  06 Сент. 25, 22:48 (через 31 мин)
Зязя, Планирую сбродить (без воды, сахара и т.п.) до 5-7 бриксов, остановить брожение спиртом из расчета чтобы было 15%-16% по спирту (оно не сразу остановится), через пару-тройку дней внести сахар и спирт чтобы получить 16/16.

АлИвЕр, Хвалятся в ТТХ что до 18% бродит, это смущает.