Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 694 689
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.13760  13 Авг. 25, 14:01
pivnaykus, я ставил, на наших яблоках уральских - они думаю не особо отличаются от ямальских (крахмалистые, сбраживаемых сахаров мало, хотя и очень сладкие, видимо декстринов каких-то полно) выход был так себе....и вот думаю, если со жмыхом ставить - может ферментов немного добавить чтоб этот крахмал и декстрины задействовать.... бред конечно, но на безрыбье - и сам раком станешь...
546 Доцент Н.Н 1.3K 234
Отв.13761  13 Авг. 25, 14:15 (через 14 мин)
pivnaykus,много сахара(сахарозы) добавить и получится ароматизированный сахарный самогон
А в чистом виде выхлоп с 5-6% браги не большой
Поэтому яблоки лучше на сидр или вино
сообщение удалено
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.13762  13 Авг. 25, 14:40 (через 25 мин)
Парни, кто ставил с яблок или груши на дист.
Думаю так, через соковыжималку, высыпаем в бродилку сок и жмых, заливаем 1/4 водой, сиропом сахарным доводим до 20% и сбраживаем. Сахар наверное, в зависимости от кислости 100-200гр на кг сырья!?pivnaykus, 13 Авг. 25, 12:24
pivnaykus, Способ измельчения фруктов сильно зависит от объемов сырья. Если яблок 20 - 30 кг и больше, то проще их в молочной фляге перемолоть перфоратором с винтовой насадкой.
Слышал, что в насадку дополнительно вкручивают саморезы, для более мелкого измельчения, но меня и так устраивает.
Зязя Кандидат наук Москва 434 125
Отв.13763  13 Авг. 25, 14:45 (через 5 мин)
pivnaykus, я яблоки разбивал в пюре венчиком для раствора с накрученными саморезами, предварительно помыв их с хлоркой, засыпал в бочку с дрожжами, 3 дня подбродил. Сок отжимается лучше. Сок на вино, в жмых воды и сахару, на дист.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.13764  13 Авг. 25, 14:57 (через 13 мин)
венчиком для раствора с накрученными саморезамиЗязя, 13 Авг. 25, 14:45
это все трочь, взял https://cosmogon.ru/...a-stal-aisi304/ и https://press-hydro.ru хорошополучается, точно вам говорю
Зязя Кандидат наук Москва 434 125
Отв.13765  13 Авг. 25, 15:03 (через 6 мин)
tmc, красиво жыть ни запретишь. У меня на кухне совсем уютно бы стало.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.13766  13 Авг. 25, 15:10 (через 8 мин)
не, это на дворе надо, по первой пару раз шланг водяной с пресса сорвало, и струей каши под давлением в харю из корзины получил, как утка срет видел? вот так только круче, мешок надо уметь заправлять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13767  13 Авг. 25, 15:12 (через 2 мин)
Спасибо за советы.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13768  13 Авг. 25, 16:48
Сахар наверное, в зависимости от кислости 100-200гр на кг сырья!?pivnaykus, 13 Авг. 25, 12:24
сахар и кислота на дисте вещь мало связана. До 20% брикс, как и хочешь. Главное шапку мешать часто. По несколько раз в день. Гнать как собираешься?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 335 81
Отв.13769  13 Авг. 25, 18:20
Потом кашу паром.Виктрыч, 13 Авг. 25, 13:34
Компотный запах не получается?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.13770  13 Авг. 25, 19:02 (через 43 мин)
Парни, кто ставил с яблок или груши на дист.pivnaykus, 13 Авг. 25, 12:24
Ставлю только сок, так как яблок в этом году дуром, но только "дикие". Сахаристость сока 11-14 Брикс, разные яблоки, досыпаю сахар до 18-20 и сбраживаю. Мезгу на выхлоп, пробовал на ней ставить,все также, разбавлял водой уже отжатую мезгу, добавлял пектиназу 1гр. на килограмм жмыха (так приблизительно)- сейчас нет смысла. Салют отжимает оч. хорошо. Мезгу отжимал прессом, давится очень хорошо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13771  14 Авг. 25, 06:37
Салют отжимает оч. хорошомонтер, 13 Авг. 25, 19:02
да уж, а я купил Нептун, им надо(если сильно жадный) на 2 раза отжимать, т.к. мезга получается влажная. А так зверь машина, 2сек и яблоко в пыль.

Добавлено через 3мин.:

Гнать как собираешьсяАлИвЕр, 13 Авг. 25, 16:48
прямоток на 1м погоне, можно с медью или без, второй погон на медной КК 7 этажей 3". Головы до 5% по запаху, тело до запотевания 2го этажа, обычно это 94° в кубе, и спирт дожму.
Дрожжи будут скорее всего
https://ozon.ru/t/pTYXfnZ
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13772  14 Авг. 25, 08:40
Я медь уже не ставлю. Нах ловить сероводород, когда его в небо можно сразу выплюнуть вместе с отъявленными головами. И забыть. То есть пришел к такой конструкции дистиллятора. Куб. Труба в небо. Градусник на конце, вырубающий нагрев. К 4му разу отгабри все говнистые головы на облаках с минимумом потерь по спирту.
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.13773  14 Авг. 25, 09:07 (через 27 мин)
Труба в небоВиктрыч, 14 Авг. 25, 08:40
для чего? Для более сильного укрепления? Утеплена?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 841
Отв.13774  14 Авг. 25, 10:06 (через 60 мин)
Я медь уже не ставлю. Нах ловить сероводород, когда его в небо можно сразу выплюнуть вместе с отъявленными головами. И забыть. То есть пришел к такой конструкции дистиллятора. Куб. Труба в небо. Градусник на конце, вырубающий нагрев. К 4му разу отгабри все говнистые головы на облаках с минимумом потерь по спирту.Виктрыч, 14 Авг. 25, 08:40
Или просто не закрывать куб до закипания.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13775  14 Авг. 25, 10:08 (через 3 мин)
К 4му разу отгабриВиктрыч, 14 Авг. 25, 08:40
нука его к ху@м собачачьим, с его потерями- просто "разорился" на нормальную КК.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.13776  14 Авг. 25, 10:23 (через 15 мин)
я яблоки разбивал в пюре венчиком для раствора с накрученными саморезами...Зязя, 13 Авг. 25, 14:45
Алексей, выложи фотку, как хоть это выглядит...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13777  14 Авг. 25, 10:38 (через 16 мин)
нука его к ху@м собачачьим, с его потерями- просто "разорился" на нормальную КК.pivnaykus, 14 Авг. 25, 10:08
Гы. Хрен ты получишь нормальный дист на колонне. Не настроить ее на широкую полосу для отсечения говна спереди и сзади. Колонна это узкополосный фильтр. Гнать к примеру спирт. Или еще какую каку. Например изоамилол если звезды не сойдутся. А дист пиши сброжений готовый напиток. Только гадости подрезать. А с дерьмом и колонна не справиться. И наоборот.

Добавлено через 3мин.:

Или просто не закрывать куб до закипания.neva2012, 14 Авг. 25, 10:06
Тогда потери по спирту. Длинная пленочная в километр пиши хроматограф. Пока до неба дойдет прогреваясь все примеси разложаться в очередь. Только для одной попытки.

Добавлено через 4мин.:

для чего? Для более сильного укрепления? Утеплена?СМР, 14 Авг. 25, 09:07
Нет. На то и расчет. В принципе можно сверху деф и... Но это уже другая песня. Трубка внутренним 8. На примерно 1,5 кило там и эму на несколько секунд возникает. Именно для избирательности. И на один раз.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.13778  14 Авг. 25, 10:47 (через 9 мин)
Хрен ты получишь нормальный дист на колонне. Не настроить ее на широкую полосу для отсечения говна спереди и сзади. Колонна это узкополосный фильтр. Гнать к примеру спирт.Виктрыч, 14 Авг. 25, 10:38
Так говорят те, у кого нет нормальной колпачковой колонны.
Надо по советуpivnaykus,
просто "разорился" на нормальную КК.pivnaykus, 14 Авг. 25, 10:08
К 4му разу отгабриВиктрыч, 14 Авг. 25, 08:40
Все ваши габри и отгабри были изобретены от безысходности, когда не было ещё нормального железа для получения качественного дистиллята.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.13779  14 Авг. 25, 11:12 (через 26 мин)
Так говорят те, у кого нет нормальной колпачковой колонныAlexx_Any, 14 Авг. 25, 10:47
так говорят те кто предпочитает более тяжелые, ароматные, и грязные напитки, вкусовщина и священные войны, как самогонщики с ректификаторщиками, и "бесполезность" меди от того же, на фоне кучи примесей которые остаются в продукте сернистые просто не заметно).