Saasha, с ангелами не пробовал сбраживать. 1116 и некоторые другие, с заявленной толерантностью 18%об, реально дображивают до 17%об, если измерять по температуре закипания бражки, если фруктосодержащее сусло было нп в районе 30 брикс или на зерновом ХОСе. Должна быть невысокая температура брожения, занимает это около месяца.
Для сливы имеет смысл пюре, можно с косточками, подбродить на культурных дрожжах дня 3 - 4, тогда сок станет болемене отжиматься, предварительно подавив дикарей замачиванием ягод в слабом растворе жавелевой воды, сок оставить бродить далее, добавив сахара, в жмых долить воды и сахара, и из этой бражки получить дистиллят для закрепления. Перед перегоном процедить бражку через решето, отделить косточки. Я так делал с яблоками, грушами, хурмой.
Я виноподобные продукты начал пробовать делать недавно, но успел понять, что крепить лучше всего дистиллятом из того же сырья. Нейтральный или зерновой спирт сильно портят вкус. Самый удачный дистиллят для закрепления (черничного) виноматериала у меня оказался отГабриэленый дистиллят, головы у которого я отбирал только на 3 перегоне на короткой колонне продувкой.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Зязя
Кандидат наук
Москва
375 109
Отв.13820 Вчера, 23:53
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13821 Сегодня, 08:37
Хвалятся в ТТХ что до 18% бродит, это смущает.Saasha, Вчера, 22:48это при благоприятных условиях. Когда сахара в норме. При добавлении спирта дрожжи будут угнетаться и перестанут работать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 835
Отв.13822 Сегодня, 14:22
Подскажите по винным ангелам: они натурально до 18% спирта бродят?Saasha, Вчера, 19:37Бери настоящие винные, может получится не вино, а брага на перегон. Я пробовал китайские и отказался от них. Из дешевых на Озоне "примаверу" лучше возьми или любые "брендованые" . Для сливы сильно желательно купить и вносить Пектиназу, в сливе много пектина, повысится выход сока и отожмется лучше.