ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 689 690 691 692 693 694 695 696 692
Зязя Кандидат наук Москва 478 144
Отв.13820  06 Сент. 25, 23:53
Saasha, с ангелами не пробовал сбраживать. 1116 и некоторые другие, с заявленной толерантностью 18%об, реально дображивают до 17%об, если измерять по температуре закипания бражки, если фруктосодержащее сусло было нп в районе 30 брикс или на зерновом ХОСе. Должна быть невысокая температура брожения, занимает это около месяца.
Для сливы имеет смысл пюре, можно с косточками, подбродить на культурных дрожжах дня 3 - 4, тогда сок станет болемене отжиматься, предварительно подавив дикарей замачиванием ягод в слабом растворе жавелевой воды, сок оставить бродить далее, добавив сахара, в жмых долить воды и сахара, и из этой бражки получить дистиллят для закрепления. Перед перегоном процедить бражку через решето, отделить косточки. Я так делал с яблоками, грушами, хурмой.
Я виноподобные продукты начал пробовать делать недавно, но успел понять, что крепить лучше всего дистиллятом из того же сырья. Нейтральный или зерновой спирт сильно портят вкус. Самый удачный дистиллят для закрепления (черничного) виноматериала у меня оказался отГабриэленый дистиллят, головы у которого я отбирал только на 3 перегоне на короткой колонне продувкой.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13821  07 Сент. 25, 08:37
Хвалятся в ТТХ что до 18% бродит, это смущает.Saasha, 06 Сент. 25, 22:48
это при благоприятных условиях. Когда сахара в норме. При добавлении спирта дрожжи будут угнетаться и перестанут работать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 865
Отв.13822  07 Сент. 25, 14:22
Подскажите по винным ангелам: они натурально до 18% спирта бродят?Saasha, 06 Сент. 25, 19:37
Бери настоящие винные, может получится не вино, а брага на перегон. Я пробовал китайские и отказался от них. Из дешевых на Озоне "примаверу" лучше возьми или любые "брендованые" . Для сливы сильно желательно купить и вносить Пектиназу, в сливе много пектина, повысится выход сока и отожмется лучше.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.13823  08 Сент. 25, 21:33
монтер, сказки не рассказывай
че за ангелы ты брал?????
забойные дрожжи
тока на них и перешел
на все
Эдик_И Студент Ржев 23 2
Отв.13824  09 Сент. 25, 11:50
Всем здрасти!Вопрос как определить когда прекращать погон при ректификации высокоспиртуозной навалки (96+)?
Весь погон температура ни в кубе ни в колонне не менялась.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 493
Отв.13825  09 Сент. 25, 12:03 (через 14 мин)
Эдик_И, 1) Можно добавить немного воды, но чтобы спиртуозность не сильно упала. Тогда в конце перегона Т изменится. 2) Можно по кубовому остатку. Оставить в кубе немного (по отбору поймешь сколько осталось). Остаток на следующий перегон закольцевать.
Reriver Профессор Москва 4.6K 689
Отв.13826  09 Сент. 25, 12:09 (через 6 мин)
Тогда в конце перегона Т изменитсяАФГ 67, 09 Сент. 25, 12:03
А ты всегда погон заканчиваешь с началом изменения температуры?
сообщения удалены (2)
Reriver Профессор Москва 4.6K 689
Отв.13827  09 Сент. 25, 12:37 (через 28 мин)
АФГ 67, Ну если ты так комплексуешь, то скажу для него. Добавление воды в спирт не поможет для определения момента прекращения погона. И не надо слушать вредных советов
Урий Дежурный Лабинск 13.8K 5.9K
Отв.13828  09 Сент. 25, 12:56 (через 20 мин)
Reriver, Тебе то знать от куда?
Ты ж брагу ректишь и тебе повторная ректификация нах не нужна?
И не надо слушать вредных советовReriver, 09 Сент. 25, 12:37
Дай полезный совет а не просто встревай фразами ни о чём.
Я тебе уже не раз говорил,что они напоминают.

Эдик_И,Плесни на 10л 96% поллитра воды.
Этого будет вполне достаточно для удержания промежуточных в кубе и изменения Т в низу колонны в конце процесса.
И не обращай внимания на подобные
Добавление воды в спирт не поможет для определения момента прекращения погона. И не надо слушать вредных советовReriver, 09 Сент. 25, 12:37
высеры.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4.6K 689
Отв.13829  09 Сент. 25, 13:09 (через 14 мин)
тебе повторная ректификация нах не нужна?Урий, 09 Сент. 25, 12:56
Не догадываешься почему?

Добавлено через 4мин.:

Дай полезный советУрий, 09 Сент. 25, 12:56
Самый полезный совет, который я могу дать, это повнимательней почитать мою тему и не обращать внимания на высеры типа этого
для ГХ то не вредно и повторно отректить, главное что бы про это не кто не узналgxtkjdjl, 09 Сент. 25, 13:04
сообщения удалены (2)
Эдик_И Студент Ржев 23 2
Отв.13830  09 Сент. 25, 14:19
Всем спасибо за советы

Добавлено через 1дн. 52мин.:

Всем здравствуйте!Снова о ректе крепкой навалки.Залил в куб 8,5 литров сырца крепостью 88 проц.,после начала флегмообразования колонну начало дико мотылять из стороны в сторону.Давление при этом стоит как вкопанное на 15 мм ртути.При ректе 40 проц.,навалки такого не наблюдается.Что это может быть и стОит ли волноваться?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13831  10 Сент. 25, 16:54
Эдик_И, разберись с мощностью и флегмой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13832  10 Сент. 25, 17:02 (через 8 мин)
дико мотылятьЭдик_И, 09 Сент. 25, 14:19
предтеча захлёба, убавь мощу
Эдик_И Студент Ржев 23 2
Отв.13833  10 Сент. 25, 17:05 (через 4 мин)
разберись с мощностью и флегмой.АлИвЕр, 10 Сент. 25, 16:54
Что ты имеешь ввиду?

Добавлено через 4мин.:

предтеча захлёба, убавь мощуpivnaykus, 10 Сент. 25, 17:02
Пробовал скидывать флегму(выключал нагрев минут на 15)и снижал мощность, эффекта не возымело.И вообще ни разу колонну захлебнуть не удавалось до этого.
Колонна 3 дюйма спн 3,5 нагрев индукция 3,5 Квт
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.13834  10 Сент. 25, 17:16 (через 11 мин)
Всё бывает в первый раз

Добавлено через 1мин.:

Ну а если на 40% норм, с ней и работай
Эдик_И Студент Ржев 23 2
Отв.13835  10 Сент. 25, 17:47 (через 31 мин)
Отобрав пару литров тела колонна устаканилась.Чудеса какие-то.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13836  10 Сент. 25, 18:00 (через 14 мин)
Что ты имеешь ввиду?Эдик_И, 10 Сент. 25, 17:05
давление пара от мощности не дает флегме вернуться. И у тебя зависает это все вверху. А при такой навалке спирта трудно подобрать норм мощность. Мало ли. Вдруг дверь открыл или сквозняк создадут проблемку. Все утеплено?
сообщение удалено
Эдик_И Студент Ржев 23 2
Отв.13837  10 Сент. 25, 18:11 (через 11 мин)
давление пара от мощности не дает флегме вернуться.АлИвЕр, 10 Сент. 25, 18:00
Был бы захлеб росло бы давление.

Добавлено через 0мин.:

Какой объем куба?АФГ 67, 10 Сент. 25, 18:05
37 литров

Добавлено через 1мин.:

Все утеплено?АлИвЕр, 10 Сент. 25, 18:00
Куб нет,колонна да
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 865
Отв.13838  10 Сент. 25, 18:57 (через 47 мин)
че за ангелы ты брал?????SGUN, 08 Сент. 25, 21:33
Давно у Маковки брал, по моему серия 800 была, для белого вина. Хорошо бродят для браги, где то и посты мои есть, потом от них отказался. Рад что тебе понравились. Сейчас ставлю виноградную мезгу на Primavera. Разговаривал недавно с виноделом института, говорит виноград в этом году неважный,- не набрал сахаров.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 3
Отв.13839  11 Сент. 25, 04:44
Что это может бытьЭдик_И, 09 Сент. 25, 14:19
Забей. Активное кипение в кубе раскачивает кубовое содержимое. Резонанс. Изменится уровень жижи в кубе-- раскачивание уменьшится или вовсе прекратится. Если давление в кубе стоит как вкопанное-- волноваться не стОит.