ну я и купил в пивнухе обычные пластиковые трёхлитровые бутылки. неужели взорвутся) обработаю головами , понял спасибо, и спирт есть)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7302 13 Дек. 21, 10:51 (через 9 мин)
Евгентий,
ну я и купил в пивнухе обычные пластиковые трёхлитровые бутылки. неужели взорвутся
А что , они еще продаются ? Я уж звбыл как они выглядят , но я бы не стал рисковать , использую только 1.5л и литрушки
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7303 13 Дек. 21, 10:53 (через 3 мин)
пивной пластикandrusha61, 13 Дек. 21, 10:35
сейчас погуглил , вылазит , что бутылки обязательно коричневые,засада,а я купил прозрачные,что делать...
Добавлено через 2мин.:
А что , они еще продаются ?andrusha61, 13 Дек. 21, 10:51
у нас какие хочешь продаются )
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7304 13 Дек. 21, 10:55 (через 2 мин)
а я купил прозрачные,что делать...Евгентий, 13 Дек. 21, 10:53
Держи их в темноте.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7305 13 Дек. 21, 10:56 (через 1 мин)
Евгентий, новые никогда не обрабатываю- эксцессов не было. Б/У использую только из под минералки карачинской. Если простой(тонкий) пластик будешь оставлять б/у на розлив, сразу после опутошения споласкивай начисто.
Добавлено через 2мин.:
обязательно коричневыеЕвгентий, 13 Дек. 21, 10:53
накрой чем нибудь, там для пива это особенно важно, медовуха к питьевым брагам относится. Считается, что при свете идёт окисление продукта, что портит вкус напитка.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7306 13 Дек. 21, 11:04 (через 9 мин)
Евгентий,
сейчас погуглил , вылазит , что бутылки обязательно коричневые,засада,а я купил прозрачные,что делать...
Скорее всего они не рассчитаны на повышенное давление и их может раздуть , выкинь и купи коричневые пивные , когда то читал что в пластик добавляют коричневый краситель что бы маркировать бутылки для повышкнного давления А вот этого Б....а pivnaykus не слушай
новые никогда не обрабатываю- эксцессов не было.
, пусть он хоть мочу пьет , тебе то будет обидно если месяца через два три откроешь а там кисляк
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.7307 13 Дек. 21, 11:13 (через 10 мин)
карбонить чемЕвгентий, 13 Дек. 21, 10:17
А зачем карбонить медовуху? Это же не сидр. Или с газиками сильнее вставляет? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7308 13 Дек. 21, 11:15 (через 2 мин)
brykasik, Да ну , че за медовуха без газиков ?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7309 13 Дек. 21, 11:17 (через 3 мин)
кислякandrusha61, 13 Дек. 21, 11:04
было дело в начале карьеры , разлил пиво из концентрата из банки , бутылки просто ополоснул водой, в итоге скисло пиво
Добавлено через 2мин.:
А зачем карбонить медовухуbrykasik, 13 Дек. 21, 11:13
блин совсем запутали) так карбонить или нет
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7310 13 Дек. 21, 11:22 (через 6 мин)
Евгентий, Карбонь однлзначно !
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7311 13 Дек. 21, 11:52 (через 30 мин)
так карбонить или нетЕвгентий, 13 Дек. 21, 11:17
Сделай половину с глюкозой, а половину без. Тут только сам сможешь определиться. Мне, например, не нравится карбонизация медовухи. Это же не пиво.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.7312 13 Дек. 21, 12:02 (через 10 мин)
"Медовуха очищает душу и просветляет ум" (цитата из фильма). Думаю, что газики могут замедлить этот процесс, а то и остановить на полпути.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7313 13 Дек. 21, 12:33 (через 32 мин)
блин совсем запутали) так карбонить или нетЕвгентий, 13 Дек. 21, 11:17
есть с карбоном, есть без. С карбоном- естественная- с декстрозой или дображиванием в закрытом кеге под шпунт аппаратом, и искуственной- когда её пастеризуют и насыщают СО2. Как делать- решать тебе, но как выше посоветовали сделать с карбоном и без.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7314 13 Дек. 21, 13:24 (через 52 мин)
Евгентий,
сейчас погуглил , вылазит , что бутылки обязательно коричневые,засада,а я купил прозрачные,что делать...
Если ты пивоварением занимаешься то возможно у тебя есть баллон с кислотой , купи колпачки для карбона IMG_20200306_154227_HDR. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. , есть стальные (дорогие) есть пластик( в три раза дешевле) и надуй бутылку до 4 очков (рабочее давление в пивной бутылке) если держит то для гарантии до 6 дунь . Если бутылка яйцом не стала то смело используй
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7315 13 Дек. 21, 15:12
Если ты пивоварением занимаешьсяandrusha61, 13 Дек. 21, 13:24
Нет, не занимаюсь, пока только в планах) Съездил я короче в магаз, коричневых ПЭТ бутылок нету, зато купил стекло, на будущее пиво потом пригодятся)1639397492662509707974032976625. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. взял 12 литровых , их закарбоню, остальное залью в трёшки так выпьем и сравню
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7316 13 Дек. 21, 15:24 (через 12 мин)
Евгентий, аккуратнее Они иногда взрываются Не шутка если что
Добавлено через 1мин.:
Кронен выбьет а бугель вопрос....
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7317 13 Дек. 21, 15:27 (через 4 мин)
SGUN, это как раз наоборот , бугельные пробки умеют стравливать лишнее давление , так же как и твистовские крышки ... , так шо смело в них можно карбонить ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7318 13 Дек. 21, 15:31 (через 4 мин)
makrak80, я просто присутствовал А так, я просто посоветовал Может у тебя резинки на бугеле травили Не просто так они в зипе висят? На кронен чей-то зипа не видел :-)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.7319 13 Дек. 21, 15:32 (через 2 мин)
бугельные пробкиmakrak80, 13 Дек. 21, 15:27
в прошлом году были виновниками потери 1,5 литров сидра.