Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 584 376
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7500  17 Дек. 21, 17:07
И тогда уж голов ск.жора 444, 17 Дек. 21, 17:04
Если брага солодовая, то лучше головы отбирать с первого погона. 1% от объема браги.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7501  17 Дек. 21, 17:12, через 5 мин
Мааложора 444, 17 Дек. 21, 17:06
Меня тоже жаба душит. Но сейчас, после Курской встречи, (коллеги посоветовали) изменил немного перегон СС. 70 литров СС перегоняю 18 часов (час на разгон и 17 на перегон). Получается очень хорошо.

Добавлено через 2мин.:

Вот только солод, собака, подорожал. В начале года был 40 ₽, сейчас уже 60₽ (питерский суффле).
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7502  17 Дек. 21, 17:20, через 8 мин
На нюх вроде окжора 444, 17 Дек. 21, 17:15
Нюх, если не отравлен ковидом, самое хорошее.
сообщение удалено
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.7503  17 Дек. 21, 17:43, через 24 мин
Сколько есть? Если друг больше 1,5л не выпьет, вылей в трехлитровую банку и на 24-48 часов подвесь над жидкостью лимон на нитке. Цвет не поменяется, а лимонный дух появится. А, перед этим столовую ложку активированного угля туда, и пусть день проуглюется - начнет вонять водкой.Noiseman, 16 Дек. 21, 19:33
Да в том то и дело, что любит беленькую, без всяких там запахов. А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет? Но ведь там кажется кокосовый уголь.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7504  17 Дек. 21, 17:48, через 5 мин
можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43
Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7505  17 Дек. 21, 18:39, через 52 мин
А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43
Если картридж б/у, то спирт ещё и грязи, поглощённой из воды, оттуда натянуть может. Для сырца это может быть оправдано, но не для сортировки.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.7506  17 Дек. 21, 22:01
Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.

Ну косяка то особого нет, но спирт есть спирт, его чувствуешь, а хочется подобие водочки.

Добавлено через 21ч. 6мин.:

Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7507  18 Дек. 21, 21:21
ароматизаторыАльфред, 17 Дек. 21, 22:01
зло - это не наши методы)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.7508  18 Дек. 21, 21:23, через 2 мин
Буду искать........
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7509  18 Дек. 21, 21:25, через 3 мин
Альфред,
что ты будешь искать,бедолага, всё есть на форуме,не ищи приключений
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7510  18 Дек. 21, 22:23, через 59 мин
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01
Здесь к ароматизаторам негативное отношение, поэтому даже не спрашивайте.
А по-практике это хорошая вещь. Может оно конечно и химия там есть, но по вкусу и органолептике лучше самопальных мацератов и пр. Подтверждаю и сам и друзья-клиенты. Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу. Словенская хорошая.
Особо эстетичные вообще берут у меня белую, без всяких добавок.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7511  18 Дек. 21, 22:27, через 4 мин
А по-практике это хорошая вещьМиколаич, 18 Дек. 21, 22:23
эт точно...
все магазины этой хорошей вещью заставлены
Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:23
может у тебя просто руки не из того места растут???
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7512  18 Дек. 21, 22:29, через 3 мин
А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01
А нахера? Он Ваш начальник? Вам надо перед ним прогнуться? Ещё раз говорю: сходите в магаз и купите казёнки.
Нет ничего хуже, чем казаться, а не быть.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7513  18 Дек. 21, 22:35, через 6 мин
Хельг,
не принимаю надух этлого химозного шмурдяка , а начальник у меня очень любит бурбон,вот я и делаю его себе и немного ему ,все довольны)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7514  18 Дек. 21, 22:40, через 5 мин
может у тебя просто руки не из того места растут???SGUN, 18 Дек. 21, 22:27
Руки у тебя на из того места растут. Для особо одаренных написал-же, что мою белую народ любит.

Добавлено через 2мин.:

Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять. Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7515  18 Дек. 21, 22:48, через 9 мин
народ любит.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40
всё что горит!
а про добавки в продукт , я тож против! нужно делать продукт ,чтобы его запивать не нужно было, чтобы он ,как с себе домой шёл!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7516  18 Дек. 21, 22:54, через 6 мин
Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40
Потому что это не кальвадос, а химозный шмурдяк! Настоящий напиток, будь то бурбон, будь то кальвадос, со временем только лучше становится... А химия, она химия и есть!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7517  18 Дек. 21, 23:00, через 7 мин
Vagabond0960, с кальвадосом не работаю , но по вискарику и бурбону ,на щепе,расскажу, начальник мой не пьёт магазинное,хотя может позволить себе купить кб, а хочет мой вискарь )
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7518  18 Дек. 21, 23:04, через 4 мин
Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40
Пришли тут ко мне ребята из кафешки и попросили сделать "быстрый" бурбон, сказал, что надо минимум месяц-два на эксперименты. Начал процесс... Через какое-то время появилась мысль использовать покупную "химию". Но я, обычно, сам пью то, что предлагаю и после прочтения состава, понял, что пить это не хочу. Через два месяца сделал вменяемый продукт из кукурузы, но дальше экспериментов дело не пошло, ибо 30 литров в месяц - не тот объём, ради которого стоит выёживаться.
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7519  18 Дек. 21, 23:10, через 6 мин
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?Хельг, 18 Дек. 21, 23:04
Для бизнеса-вполне.