И тогда уж голов ск.жора 444, 17 Дек. 21, 17:04Если брага солодовая, то лучше головы отбирать с первого погона. 1% от объема браги.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.7500 17 Дек. 21, 17:07
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.7501 17 Дек. 21, 17:12, через 5 мин
Мааложора 444, 17 Дек. 21, 17:06Меня тоже жаба душит. Но сейчас, после Курской встречи, (коллеги посоветовали) изменил немного перегон СС. 70 литров СС перегоняю 18 часов (час на разгон и 17 на перегон). Получается очень хорошо.
Добавлено через 2мин.:
Вот только солод, собака, подорожал. В начале года был 40 ₽, сейчас уже 60₽ (питерский суффле).
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.7502 17 Дек. 21, 17:20, через 8 мин
На нюх вроде окжора 444, 17 Дек. 21, 17:15Нюх, если не отравлен ковидом, самое хорошее.
сообщение удалено
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.7503 17 Дек. 21, 17:43, через 24 мин
Сколько есть? Если друг больше 1,5л не выпьет, вылей в трехлитровую банку и на 24-48 часов подвесь над жидкостью лимон на нитке. Цвет не поменяется, а лимонный дух появится. А, перед этим столовую ложку активированного угля туда, и пусть день проуглюется - начнет вонять водкой.Noiseman, 16 Дек. 21, 19:33Да в том то и дело, что любит беленькую, без всяких там запахов. А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет? Но ведь там кажется кокосовый уголь.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 713
Отв.7504 17 Дек. 21, 17:48, через 5 мин
можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.7505 17 Дек. 21, 18:39, через 52 мин
А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43Если картридж б/у, то спирт ещё и грязи, поглощённой из воды, оттуда натянуть может. Для сырца это может быть оправдано, но не для сортировки.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.7506 17 Дек. 21, 22:01
Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.
Ну косяка то особого нет, но спирт есть спирт, его чувствуешь, а хочется подобие водочки.
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?
Ну косяка то особого нет, но спирт есть спирт, его чувствуешь, а хочется подобие водочки.
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7507 18 Дек. 21, 21:21
ароматизаторыАльфред, 17 Дек. 21, 22:01зло - это не наши методы)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.7508 18 Дек. 21, 21:23, через 2 мин
Буду искать........
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7509 18 Дек. 21, 21:25, через 3 мин
Альфред,
что ты будешь искать,бедолага, всё есть на форуме,не ищи приключений
что ты будешь искать,бедолага, всё есть на форуме,не ищи приключений
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.7510 18 Дек. 21, 22:23, через 59 мин
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01Здесь к ароматизаторам негативное отношение, поэтому даже не спрашивайте.
А по-практике это хорошая вещь. Может оно конечно и химия там есть, но по вкусу и органолептике лучше самопальных мацератов и пр. Подтверждаю и сам и друзья-клиенты. Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу. Словенская хорошая.
Особо эстетичные вообще берут у меня белую, без всяких добавок.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.7511 18 Дек. 21, 22:27, через 4 мин
А по-практике это хорошая вещьМиколаич, 18 Дек. 21, 22:23эт точно...
все магазины этой хорошей вещью заставлены
Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:23может у тебя просто руки не из того места растут???
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.7512 18 Дек. 21, 22:29, через 3 мин
А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01А нахера? Он Ваш начальник? Вам надо перед ним прогнуться? Ещё раз говорю: сходите в магаз и купите казёнки.
Нет ничего хуже, чем казаться, а не быть.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7513 18 Дек. 21, 22:35, через 6 мин
Хельг,
не принимаю надух этлого химозного шмурдяка , а начальник у меня очень любит бурбон,вот я и делаю его себе и немного ему ,все довольны)
не принимаю надух этлого химозного шмурдяка , а начальник у меня очень любит бурбон,вот я и делаю его себе и немного ему ,все довольны)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.7514 18 Дек. 21, 22:40, через 5 мин
может у тебя просто руки не из того места растут???SGUN, 18 Дек. 21, 22:27Руки у тебя на из того места растут. Для особо одаренных написал-же, что мою белую народ любит.
Добавлено через 2мин.:
Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять. Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7515 18 Дек. 21, 22:48, через 9 мин
народ любит.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40всё что горит!
а про добавки в продукт , я тож против! нужно делать продукт ,чтобы его запивать не нужно было, чтобы он ,как с себе домой шёл!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7516 18 Дек. 21, 22:54, через 6 мин
Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40Потому что это не кальвадос, а химозный шмурдяк! Настоящий напиток, будь то бурбон, будь то кальвадос, со временем только лучше становится... А химия, она химия и есть!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7517 18 Дек. 21, 23:00, через 7 мин
Vagabond0960, с кальвадосом не работаю , но по вискарику и бурбону ,на щепе,расскажу, начальник мой не пьёт магазинное,хотя может позволить себе купить кб, а хочет мой вискарь )
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.7518 18 Дек. 21, 23:04, через 4 мин
Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40Пришли тут ко мне ребята из кафешки и попросили сделать "быстрый" бурбон, сказал, что надо минимум месяц-два на эксперименты. Начал процесс... Через какое-то время появилась мысль использовать покупную "химию". Но я, обычно, сам пью то, что предлагаю и после прочтения состава, понял, что пить это не хочу. Через два месяца сделал вменяемый продукт из кукурузы, но дальше экспериментов дело не пошло, ибо 30 литров в месяц - не тот объём, ради которого стоит выёживаться.
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7519 18 Дек. 21, 23:10, через 6 мин
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?Хельг, 18 Дек. 21, 23:04Для бизнеса-вполне.