И тогда уж голов ск.жора 444, 17 Дек. 21, 17:04Если брага солодовая, то лучше головы отбирать с первого погона. 1% от объема браги.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Мааложора 444, 17 Дек. 21, 17:06Меня тоже жаба душит. Но сейчас, после Курской встречи, (коллеги посоветовали) изменил немного перегон СС. 70 литров СС перегоняю 18 часов (час на разгон и 17 на перегон). Получается очень хорошо.
Добавлено через 2мин.:
Вот только солод, собака, подорожал. В начале года был 40 ₽, сейчас уже 60₽ (питерский суффле).
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


На нюх вроде окжора 444, 17 Дек. 21, 17:15Нюх, если не отравлен ковидом, самое хорошее.
сообщение удалено
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.7503 17 Дек. 21, 17:43 (через 24 мин)
Сколько есть? Если друг больше 1,5л не выпьет, вылей в трехлитровую банку и на 24-48 часов подвесь над жидкостью лимон на нитке. Цвет не поменяется, а лимонный дух появится. А, перед этим столовую ложку активированного угля туда, и пусть день проуглюется - начнет вонять водкой.Noiseman, 16 Дек. 21, 19:33Да в том то и дело, что любит беленькую, без всяких там запахов. А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет? Но ведь там кажется кокосовый уголь.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7505 17 Дек. 21, 18:39 (через 52 мин)
А вот где то читал что можно через б/у катридж от кувшина пару раз пропустить. поможет?Альфред, 17 Дек. 21, 17:43Если картридж б/у, то спирт ещё и грязи, поглощённой из воды, оттуда натянуть может. Для сырца это может быть оправдано, но не для сортировки.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.7506 17 Дек. 21, 22:01
Поможет, на чуть. Изначальный косяк исправить можно радикальными методами. Кувшин- метод не такой.
Ну косяка то особого нет, но спирт есть спирт, его чувствуешь, а хочется подобие водочки.
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?
Ну косяка то особого нет, но спирт есть спирт, его чувствуешь, а хочется подобие водочки.
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.7507 18 Дек. 21, 21:21
ароматизаторыАльфред, 17 Дек. 21, 22:01зло - это не наши методы)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.7508 18 Дек. 21, 21:23 (через 2 мин)
Буду искать........
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.7509 18 Дек. 21, 21:25 (через 3 мин)
Альфред,
что ты будешь искать,бедолага, всё есть на форуме,не ищи приключений
что ты будешь искать,бедолага, всё есть на форуме,не ищи приключений
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7510 18 Дек. 21, 22:23 (через 59 мин)
Мужики, я опять к своему вопросу. А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01Здесь к ароматизаторам негативное отношение, поэтому даже не спрашивайте.
А по-практике это хорошая вещь. Может оно конечно и химия там есть, но по вкусу и органолептике лучше самопальных мацератов и пр. Подтверждаю и сам и друзья-клиенты. Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу. Словенская хорошая.
Особо эстетичные вообще берут у меня белую, без всяких добавок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7511 18 Дек. 21, 22:27 (через 4 мин)
А по-практике это хорошая вещьМиколаич, 18 Дек. 21, 22:23эт точно...
все магазины этой хорошей вещью заставлены
Яблочный мацерат из собственных яблок с дачи никто пить не хочет, хоть там и все натуральное. А "химию" за милую душу.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:23может у тебя просто руки не из того места растут???
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.7512 18 Дек. 21, 22:29 (через 3 мин)
А если химии какой добавить? Ну я имею ввиду ароматизаторы,их столько развелось. Кто пробовал? Как результат?Альфред, 17 Дек. 21, 22:01А нахера? Он Ваш начальник? Вам надо перед ним прогнуться? Ещё раз говорю: сходите в магаз и купите казёнки.
Нет ничего хуже, чем казаться, а не быть.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.7513 18 Дек. 21, 22:35 (через 6 мин)
Хельг,
не принимаю надух этлого химозного шмурдяка , а начальник у меня очень любит бурбон,вот я и делаю его себе и немного ему ,все довольны)
не принимаю надух этлого химозного шмурдяка , а начальник у меня очень любит бурбон,вот я и делаю его себе и немного ему ,все довольны)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7514 18 Дек. 21, 22:40 (через 5 мин)
может у тебя просто руки не из того места растут???SGUN, 18 Дек. 21, 22:27Руки у тебя на из того места растут. Для особо одаренных написал-же, что мою белую народ любит.
Добавлено через 2мин.:
Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять. Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.7515 18 Дек. 21, 22:48 (через 9 мин)
народ любит.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40всё что горит!
а про добавки в продукт , я тож против! нужно делать продукт ,чтобы его запивать не нужно было, чтобы он ,как с себе домой шёл!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7516 18 Дек. 21, 22:54 (через 6 мин)
Например кальвадос свеже-разбавленный очень вкусный, а как постоит месяц-два, уже не то.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40Потому что это не кальвадос, а химозный шмурдяк! Настоящий напиток, будь то бурбон, будь то кальвадос, со временем только лучше становится... А химия, она химия и есть!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.7517 18 Дек. 21, 23:00 (через 7 мин)
Vagabond0960, с кальвадосом не работаю , но по вискарику и бурбону ,на щепе,расскажу, начальник мой не пьёт магазинное,хотя может позволить себе купить кб, а хочет мой вискарь )
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.7518 18 Дек. 21, 23:04 (через 4 мин)
Тут еще с т.н. "химией" нюанс - когда и сколько разбавлять.Миколаич, 18 Дек. 21, 22:40Пришли тут ко мне ребята из кафешки и попросили сделать "быстрый" бурбон, сказал, что надо минимум месяц-два на эксперименты. Начал процесс... Через какое-то время появилась мысль использовать покупную "химию". Но я, обычно, сам пью то, что предлагаю и после прочтения состава, понял, что пить это не хочу. Через два месяца сделал вменяемый продукт из кукурузы, но дальше экспериментов дело не пошло, ибо 30 литров в месяц - не тот объём, ради которого стоит выёживаться.
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7519 18 Дек. 21, 23:10 (через 6 мин)
Хотя, примени я "химию", то всем бы было хорошо... А оно надо?Хельг, 18 Дек. 21, 23:04Для бизнеса-вполне.