По-сути прямоток у него или типо аламбик.Без дефлегматораЕвгентий, 24 Марта 22, 19:09
По-сути прямоток у него или типо аламбик.Без дефлегматора.Роль дефлегматора выполняет круглый шар из меди.Михаил40, 24 Марта 22, 21:16Всё верно. Именно так, как нарисовано на картинке. Медный шар в качестве дефлегматора. Медь-то не лишняя в любом случае, а вот нужны ли мне его дефлегматорные способности, вопрос. Может утеплить, чтоб уменьшить укрепление?
Добавлено через 12мин.:
Ну и потом, тебе надо выйти на 90-94%, это достигается скоростью отбораpivnaykus, 24 Марта 22, 16:47Я это понимаю, что скоростью отбора. Такой способ достижения снижения спиртуозности, как разбавление СС перед вторым перегоном, допустим до 15% не стоит использовать? Ну, то есть, как я понимаю, если СС 30%, то на выходе можно получить 94. Чтоб точно не войти в эту границу, может достаточно разбавить СС посильнее? И второй вопрос. При дробной, с учетом того, что зерновая брага и целью не является выжать как можно больше спирта, а получить максимальный вкус (будет лишнее - потом разбавлю зерновым спиртом, например), тело при какой температуре в кубе лучше прекратить отбирать? Ну, или при каком градусе в струе? 60, 40?